Service для Windows

olkhovikov

Хочу сделать свою программу сервисом для Windows, но не знаю как. Помогите кто-нибудь!

olkhovikov

Спасибо! Когда инет появится посмотрю.

katrin2201

ты можешь мсдн скачать и поставить и там windows service поискать
правда, если у тебя не вижуал с++, возможно те будет проще сразу в гугл с твоим языком/средой идти

kokoc88

правда, если у тебя не вижуал с++, возможно те будет проще сразу в гугл с твоим языком/средой идти
Сервису всё равно понадобится одинаковая мишура. Думаю, что конкретный компилятор тут не при чём.

katrin2201

Конечно ты прав.
Просто речь о том, что автору возможно будет проще нагуглить хеллоуворлдный сервис под, скажем, Дельфю, чем грызть мсдн, и переносить тамошние примеры в свою среду.

kokoc88

хеллоуворлдный сервис под, скажем, Дельфю
Да. Чё-то я не подумал, что у него может быть не Си++... Увлёкся соседним топиком.

olkhovikov

У меня на самом деле Делфя, но в MSHelp\Win32SDK нашёл только CreateService, а это немного не то. Может это как-то через реестр прописывается где-нибудь в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services или на самом деле создаётся прямо из Делфей?

katrin2201

Ох. Зарегать екзешник сервисом можно с помощью стандартной утилитки sc (ботай ее хелп чтоб понять что и как).
НО. Для этого необходимо, чтобы екзешник экспортировал некоторые функции с определенным функционалом (старт/стоп сервиса, пауза/продолжение). Вот для этого и нужен мсдн.
Как вариант - можно забить на поддержку екзешником сервисов, и поставить FireDaemon. Эта тулзина умеет оборачивать любой екзешник в сервис.

olkhovikov

Я только что нашёл, что в Делфях можно создать Service через new\Service Application, но придётся мою готовую прогу туда загонять.

katrin2201

Еще вот. С картинками =)
В общем в гугл по "delphi windows service".

katrin2201

Ну вот. Ты на пральном пути.

lubchi

Poprobyi File->New->Project i tam naidi Service. Sozdastsia helloworldowii service, compiliruetsia v exeshku. Chtobi poiavilsia v dispetchere sluzhb, nado zapustit exeshku s parametrom -install (vrode).

olkhovikov

Спасибо! Наверное, так и сделаю!

sbs-66

В делфях можно при создании проэкта выбрать сервис.
Потом будет достаточно его просто зарегистрировать, вызывав с параметром -install.
Хотя я последний раз писал на дельфи очень давно, может уже всё изменилось, и теперь для создания сервиса надо делать много хитрых действий. Но это вряд ли.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: