Jimm vs Мегафон Лайт
Такое чувство, что дело в телефоне (Siemens C65).
Би как раз недавно услугу IP-адрес сделал.
интернет нормально работает. Аська шустро закачивается...
Motorolla + Jim 0.4.x/moto - с первого раза
SE + Jim 0.4.0-0.4.3/ MIDP2 - с Nго, N ~ 10
хотя при этом опера и почта всегда с 1го раза
сдается мне, что дело в криворуких прогаммистах, писавших jimm
Мотор V600, JIMM неизвестной версии, переписан на мотофане.
И, присоединяясь к предыдущему посту, опера и встроенный мейл-клиент пашут нормально...
У меня не лайт, а "Прием"... В общаге в полседьмого GPRS не было. Совсем. В ГЗ через полтора часа ася два раза соединялась с первого раза. У меня стоит Jimm 0.4.2 на Nokia 6021.
а у меня вообще все коиенты перстали соединяться. 6630
Что я могу сказать, господа... Пишите претензию в Мегафон с просьбой расширить диапазон выдаваемых IP... На forum.mts.ru так и сделали.
Ya imenno iz za etogo i svalil s megi, v mts takix problem net. V bee takaya ge zhopa.
Это точно, в пределах кольца даже во время езды поезда джим конектится и никакие остановки на станциях не нужны.
Это точно, в пределах кольца даже во время езды поезда джим конектится и никакие остановки на станциях не нужны.Я, конечно, не специалист, но МТС врубается только при въезде на станцию (крое пары перегонов, более-менее охваченых либо просто покрытых). В отличие от БиЛайна и Меги.
![](/images/graemlins/grin.gif)
Только билайн покрывает перегоны. Мегафон и Мтс только станции. +есть покрытый мтс перегон между Марксистской и Третьяковской. Все что ловится у них в туннелях - везение.
Только билайн покрывает перегоны. Мегафон и Мтс только станции.Вроде бы у БиЛайна перегонов покрытых немного, просто у него антенны направлены в тоннель.
Мега берёт почти везде, где есть, в тоннеле на расстоянии секунд 20-30 езды.
МТС почти везде берёт РОВНО до тоннеля.
Не принимайте в клуб, а лучше бы претензию в Мегу написали. И в будущем не гнались бы за халявой и лажовым сервисом.
а какая должна быть претензия-то?
В ICQ есть ограничение в 64 коннекта с одного IP...
Да писал я в мегу претензии по этому вопросу, стандартные отмазки: предпочтение отдается голосовым каналам, гпрс перегружен. Хуйню какую-то несут, 100 раз спросили какие я проги юзаю и какой телефон, проверьте точку доступа, как будто я даун, я им сразу и писал: ПЕРЕГРУЗОК НЕТ. На сайты я хожу скорость нормальная, траблы тока с аськой. Через три дня написали: смените порты, пропишите IP цифрами. Ха ха ха, умники. Я решил прекратить переписку, ушел в МТС и ни одного такого косяка больше не было. А МЕГАФОН АЦТОЙ %) КИЧЛИВЫЙ.
Угога. И где вы его открывать будете? На форум.локал?
у меня уже 2 дня конект с первого раза. 6630 stICQ.
а потом ещё и подписи соберём!
В настройках телефона значение имеют только точка доступа (APN) и логин/пароль (ну и, конечно, Bearer - GPRS). Все остальные настройки нужно стереть нахер... (Home URL, Proxy IP/port, DNS) либо выставить нули.
для МТС:
APN: internet.mts.ru
Login/Pass: mts/mts
для Билайна:
APN: internet.beeline.ru
Login/Pass: beeline/beeline
для Мегафона:
APN: internet.msk (для ЛАЙТ - internet.ltmsk)
Login/Pass: gdata/gdata
Настройки Jimm:
Прокси - не использовать
Асинхронная передача - необязательно (зависит от телефона и оператора)
Дополнительное подключение - да (если надо, могу объяснить зачем это нужно)
Поддерживать подключение - да
Теперь самое главное.
Серверы:
1. login.icq.com
2. login.oscar.aol.com
3. login.glogin.messaging.aol.com
4. 64.12.161.153
5. 64.12.161.185
6. 64.12.200.89
7. 205.188.153.97
8. 205.188.153.98
9. 205.188.179.233
10. icq.mirabilis.com
11. icq1.mirabilis.com
12. icq2.mirabilis.com
13. icq3.mirabilis.com
14. icq4.mirabilis.com
15. icq5.mirabilis.com
Порты:
1. 5190
2. 5201
3. 443
4. 80
Можно использовать любую комбинацию. На МТС я проверял только комбинации
1:4, 1:3, 1:1, 2:4, 2:3, 5:3, 6:3.
Всё работает.
спасибо, надо будет попробовать
А вот объясни, зачем
Дополнительное подключение - да (если надо, могу объяснить зачем это нужно)
Процедура подключения к ICQ-серверу:
1. Jimm сначала временно подключается к фиксированному адресу login.icq.com
2. Получает от ICQ-сервера новый адрес (после авторизации)
3. Разрывает соединение
4. Подключается к новому адресу
Если внутренние IP-адреса при первом и втором подключениях разные, ICQ-сервер разрывает связь. Характерные симптомы: индикатор подключения доходит до 20% и либо останавливается, либо выдаётся ошибка соединения. Когда Jimm разрывает первое соединение, сотовый оператор (или телефон?) отключает GPRS, а при втором подключении регистрируется в сети (GPRS-Internet) с новым внутренним IP. Если включить опцию "доп. подключение", Jimm сначала подключается к серверу www.jimm.org, а потом уже (параллельно) - к ICQ-серверу, и GPRS-связь не разрывается (и IP-адрес не меняется).
Но если и без этой опции всё нормально работает (IP не меняется можно её не включать.
Оставить комментарий
logan00108
У кого с какого раза соединяется?У меня просто появился опыт настройки GPRS-Internet/JIMM 0.4.3 MIDP2 на нескольких телефонах: Nokia 6230, 6230i, 3230, SE K750i. Соединяется раз в час при непрерывных попытках! Попытки проводились в первом ГУМе. Тарифы О-Лайт и Мобильный.
Настройки:
APN: internet.ltmsk
Сервер аськи: АйПишник
Порт: 5190
Тип подключения:
асинхронная передача - да.
Доп. подключение - нет.
Аналогичная ситуация с Би (Siemens MC60/JIMM 0.2 MIDP1 но немного получше.
С симкой МТС при тех же настройках JIMM соединяется не более чем с третьего раза.