За сколько продать ноутбук???

prohorovairina

Подскажите, please, за сколько реально продать следующий ноутбук-
Toshiba Satellite A85-S107
Intel® Celeron® M processor 360J, 400MHz frontside bus, 1MB L2 cache and 1.4GHz processor speed
15" XGA TFT display, 256MB RAM, 40GB hard drive, DVD/CD-RW combo drive
он абсолютно новый и на гарантии 3 года, правда в Америке - купил для знакомых, а они вдруг передумали и с обменом туго - уже 3 недели прошло.

1988

Где-то цена нового*0.95, наверное...

hoha32

Пожалуй, не 0.95 а всё же 0.8-0.85, так как фактическое отсутствие гарантии есть серьёзный минус.
Естественно, это от цены аналогичного ноута у нас.

1988

:
на гарантии 3 года
:
фактическое отсутствие гарантии

Или у тошибы, если ноут куплен в сша - гарантия действует только в сша?

hoha32

Или у тошибы, если ноут куплен в сша - гарантия действует только в сша?
У всех фирм так - таким образом ввезённый товар является "серым" и в официальных с/ц не обслуживается. К тому же на некоторые вещи существуют экспортные ограничения.

SvinkaVJeansah

У IBM, насколько я знаю, есть международная гарантия.

hoha32

Вполне возможно - при их стоимости-то.

1988

А у фуджитсу - тоже из-за стоимости?

hoha32

Да, они тоже не самые дешёвые.
Хотя у меня щас инета нет, а все цены на ноуты я уж и не помню. Но, видать, в требуемом для меня ценовом диапазоне ни одного нормального фуджа ни разу не попалось.

prohorovairina

если с ноутом что случится, долларов
за 200 его можно отослать в штаты и обратно. так что гарантия какая-никакая присутствует. у меня знакомый так сделал
и еще, я все не могу понять, цены в сша и россии на ноуты
различаются или нет. вышеупомянутый ,например, стоил 800.

hoha32

Цены не особо отличаются - такой и у нас под 800 стоит. По крайней мере, не зная точных спецификаций, я без проблем смогу найти в инете на приличных сайтах кучу похожих ноутов по цене близкой к этой и ниже от нормальных производителей.
Раз уж сам назвал цену гарантии, то смело её вычитай из стоимости ноута и продавай.

belochka

У всех фирм так - таким образом ввезённый товар является "серым" и в официальных с/ц не обслуживается. К тому же на некоторые вещи существуют экспортные ограничения.
если ты купил его в США - то какой же он "серый"? у тебя должен чек быть и все документы.
что если ты купил его там, поработал, а потом выехал из страны?
мне кажется, что у Toshiba worldwide гарантия

hoha32

Если б у меня был инет, я бы давно проверил "всемирность" гарантии Тошибы.
К тому же вполне возможно что у ноута "ограниченная гарантия", хоть и трёхгодичная, а таковая вполне может и не быть worldwide.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: