Переходники COM-USB. Безотказные решения?
есть некие датчики, соединенные в один общий пул, работающий через RS232. поток данных там получается достаточно большой. в итоге при работе через переходник проверку четности не проходит примерно половина пакетов. пробовали несколько переходников - результат один. без переходника все в пределах нормы.
По-моему все производители делают переходники на чипе PL-2303, так что все равно.
Но в целом мохи очень понравились + удобный софт идет вместе с ними
PL-2303+1, других не встречал, если нужно работать с ноутом, то обычно помогает PCMCI плата с ком портами, они правда стоят диких денег (искали несколько лет назад, дешевле 100$ не было) но ком порт там реализован правильно, и поддерживает все устройства.
во времена моей молодости модно было делать на MAX232/MAX3232
это с +-12В в 0/5В преобразователь, сам usb-интерфейс в них не реализован
это преобразователь логики TTL в DTL и обратно.
у меня ровер на том-же prolific вроде как работает, но у меня там тупо сериал консоль на 38400
Оставить комментарий
yaadotnet
Есть оборудование в лабе, которое работает через RS232. Использовал два переходника, TRENDnet TU-S9 и еще какой-то. Работают нестабильно, выскакивают разные ошибки, хотя производитель утверждает, что полная поддержка.Может кто-нибудь посоветует производителя переходника, с которым не было проблем.