Как вы себе представляете идеальный телефон?
ИМХО главный камень претконвения - требование сочетания большого дисплея (соответственно тучскрин) и браузера с тем, что это телефон, да еще и с маленькими размерами.
МПХ стоит около 5000 - проще купить старый наладонник с чб экраном (около 3000 - с картой памяти, он тебе еще и музон воспроизводить будет) и нокию 3310 (1000) и настроить гпрс через датакабель (думаю 1000 хватит).
Либо другое совместимое сочетание телефон/мобила/кабель.
Дешево и сердито.
Tre0 650
Вообще, я считаю, что для возможности хорошего выпора приложений
необходимо, чтобы это был смартфон, причём с распространённой
операционкой. Среди мобильных операционок мой выбор - PalmOS.
К сожалению, Treo650 - сейчас действительно единственный современный
телефон на базе этой операционки.
Насчёт ч/б экрана в принципе согласен с 'ом, если
это действительно повысит время работы. С Treo180 этот фокус не прошёл.
Без подключения к телефонной сети (в качестве чистого КПК) он и
правда работал неделями, но в качестве телефона - на дольше 2-3 дней.
А так, цветные картинки - это тоже клёво .
Что касается камеры, я опять же не хотел бы за неё переплачивать,
но, в общем, это приятная возможность за лишние 20 баков.
(Правда, я несколько разочарован камерой в своём K700, но надеюсь,
что скоро телефонные камеры поднимутся в качестве.)
Что касается камеры, я опять же не хотел бы за неё переплачивать,
но, в общем, это приятная возможность за лишние 20 баков.
(Правда, я несколько разочарован камерой в своём K700, но надеюсь,
что скоро телефонные камеры поднимутся в качестве.)
Кратко повторюсь. Камера в мобильнике - полное говно и никогда из этой категории не выберется.
Ты не задумывался, почему приличные любительские цифровики (типа Sony-828, Olympus-8080 etc.) последние N лет не меняются в размерах? Наверное, не получается миниатюризовать.
На фотке мобильником человек опознаётся скорее по цвету свитера. И как бы не выделывались производители, заявляя о новых N-пиксельных матрицах в мобилах - ничего хорошего из этого не выйдет. Потому что надо улучшать и остальные характеристики. А на это кладут. Счастье не в мегапикселях. Фотки с 3-Mpix Canon D30 (вышел в 2000 году) куда лучше, чем с 5 mpix камеры для мобильников.
Оставить комментарий
gsharov
Естественно в рамках существующих реалий, то есть технологии должны быть не только впечатляющими, но и не шибко дорогими - чтоб вы могли купить такой телефон Итак - я начну.Маленький прямоугольный корпус (тонкий с хорошей (а главное громкой) полифонией, Без фотокамеры. С хорошей поддержкой явы и gprs/edge. В качестве экрана неплохо бы иметь e-inc дисплей, поскольку видимо на сегодняшний день это самый экономичный и легко читаемый вариант. То, что чернобелый ему только в плюс. Что бы не тратить площадь маленького корпуса на кнопки - крайне желателен тачскрин - не обязательно высокого разрешения, как в кпк - достаточно будет разрешения в 0.5 см - просто чтоб можно было на базе него организовать пользовательский интерфейс (кнопки, записи в записной книжке итп.) - по идее такое реализуется достаточно просто и не дорого. Помимо тачскрина должны быть естественно и некоторые "железные" кнопки - например включения-выключения, приема вызова и манипулятор типа соневского jog-dial - для скрола+2 програмируемые кнопки (нажатие самого колеса + кнопка back - чтоб им можно было назначить любую функцию). Я бы заикнулся о mp3 плейере, но все же пожалуй лучше отдельный - все равно качество получилось бы не очень, а снижение срока работы от батарей и цена - серьезные минусы. Кстати о батарее - емкость должна быть огого! Обычный Li-ion, без изъебств, но мощный - хотя бы 1000Ма. Еще желателен проработанный пользовательский интерфейс - нормальный календарь, удобная записная книжка и быстро устанавливаемый будильник. В записной книжке не плохо бы предусмотреть режим сортировки по суммарному числу звонков для каждого абонента - те те, кому звонишь чаще на первом месте, а поиск в ней чтоб осуществлялся похоже на mpx200 - типа вводишь первые буквы (по одному нажатию на кнопку на букву - ккак в Т9). Наверное, все таки поддержка MMS - посольку технология развивается и дешевеет, а смс уже не всегда хватает. Нормальный java www browser типа оперы, но попроще - главное, чтоб на ширину экрана форматировал и поддерживал основные web технологии (кроме флеша, думаю). Его же можно использовать как встроенный ebook reader. И нормальный mail client (pop3, imap, news). Подчеркну, что для всего этого достаточно просто телефона, а не смартфона, и памяти шибко много не требуется например 8 mb - для пользовательской явы, текстов, картинок, книжки. (приложения, которые я описал уже есть но их бы довести.. а так им не нужно шибко много памяти). Возможно еще встроеная ася типа imov messendger - просто чтоб органично вписывалась в интерфейс. Ну и все, пожалуй. Дизайн - самый минималисткий - алюминевая коробка (стоит копейки на самом деле)с крышкой из дисплея, который занимает всю верхнюю площадь. (можно выпускать в 2-х вариантах - белый с белым дисплеем и черный с черным - e-inc легко это позволяет) Вместо блокировки клавиатуры - poweroff, который гасит дисплей и собственно блокирует железный кнопки. Самое главное - продуманный UI! - чтоб было реально удобно пользоваться - ну это, наверное стоит слизать с MacOs X (естественно без окошек - просто сам принцип - типа разделение по типам контента, частоте обращений итп.) Вот. Итак в итоге имеем - красивый удобный телефон без всего что не нужно, с расширенными интернет возможностями (главным образом благодаря большому дисплею - так то они уже сейчас смотрятся средне который работает 2 недели без подзарядки. За него я бы заплатил столько же, сколько за свой mpx200? а то и больше, при том, что если e-inc дисплеи пойдут в массы - стоить они будут вообще копейки - ведь там даже транзисторов нет мнения, предолжения итп следуют...
PS еще не кисло бы датчик освещенности - для автоматического включения подствтки при плохой освещенности: е-inc xчитаетс фактически как обычная бумага, то есть подсветка обычно не нужна, но когда нужна чтоб включалась сама. (ну а если просто захотелось) - закрыл датчик пальцем и все