Проблема - нехватка места на диске С:
1600кг там одни только pagefile и hiberfil больше чем на гиг.
Включил, толку никакого. Сегодня почистил С: было 220МБ свободного места, вдруг и оно исчезло.
сотри папки temp, интернетные файлы
+1. У меня туда за несколько дней гига 2 набилось. После этого я kmp юзать перестал
Включил, толку никакогоНепохоже:
В корне 3 папки:
И темповские стирал и сделал показ скрытых и системных файлов. Всё равно до 5 Гигов недобор. Решился на кардинальный способ - переустановил Винду.
Может, ты сначала напишешь, что у тебя там сейчас в этих папках, если уж отключил показ скрытых и системных файлов?
ЗЫ (немного телепатии): у тебя System Restore поди включен?
апдейты удаляй. они в папке с виндой вод странными названиями
да, кстати, че можно из виндоуз безболезненно удалить?
system32
чет не получается, говорит : "невозможно удалить файл XXX.dll"
интернетные файлы
значит этот нельзя, а остальные все можно. Там есть несколько файлов, которые нельзя трогать - винда сама ругнется
Ну хоть не del/f/s/q c:
Наверняка у него в System Volume Information эти два гига напиханы.
Хотя, похоже, автор треда сейчас занят переустановкой...
Он же переустанавал винду уже
А что за хрень такая System Volume Information, на всякий случай. А винду я снес, что-то странное с ней творилось: как только появлялось свободное место, так сразу и пропадало.
Точки восстановления.
Ну плюс корзина не чищенаяАга, мб.
Сам пару раз удалял метров по 400 апдейты.Понимаешь, дело не в том, сколько весят апдейты, а в том, где они хранятся.
Так вот, пол идее, вес апдейтов входит в те 3 гига, которые у него там получились, а ещё 2 гига чем объяснить - хз.
Автору треда - всё-таки, неужели у тебя там ни hiberfil.sys, ни pagefile.sys не было?
Он включил отображение скрытых. А системных - нет.
думаю будет достаточно удалить ntldr
а он маленький. 260Кб всего
А чо такое кстати hiberfil.sys? Зачем служит?
чтоб хибернейт работал
А если хибернейт не отключен, но в него ни разу не выходили, этот файл будет или нет?
Или он будет нулевого размера?
Будет. Он должен резервировать место на случай спящего режима.
Т.е., чтобы его не было, спящий режим нужно совсем отключать? (я чето у себя его не вижу, например)
да, надо совсем отключать
>Будет. Он должен резервировать место на случай спящего режима.
а sleep mode в вашей терминологии как будет?
да, надо совсем отключатьне просто отключать, но еще и файлик удалять ручками.
а sleep mode в вашей терминологии как будет?Если ты про всякие там S3, то stand by.
Самое простое решение при нынешних ценах на винты - купить винт на 250-400 гигов и не парить мозги. 20-30 гигов на С вполне достаточно.
не просто отключать, но еще и файлик удалять ручками.бред. у меня всегда сам исчезал.
20-30 гигов на С вполне достаточно.5 гигов на C вполне достаточно
ну да. Хватит места тока на винду
Сейчас 41гиг из 100 загажен.
Мне на предыдущем домашнем компе было и 400мб достаточно9x?
насмешил.
+1
5 гигов на C вполне достаточноЭто у кого-то оперативы мало
PAGEFILE.SYS - 2Гб,
hiberfil.sys - 2Гб,
папка Windows - 1,5Гб.
Это уже 5,5. А ведь ещё нужно куда-то программы ставить. Если ставить современные игры, то они спокойно по несколько гигабайт каждая занимает. Плюс про запас что-то должно оставаться. Если что-то качать по сети, то оно тоже любит это делать через временные файлы на диске C.
Так что меньше 10 - это просто лишний геморрой на свою задницу.
Относительно общего размера дискового пространства, скажем, в 400 гигов, 20-30 гигов - просто мелочи.
PAGEFILE.SYS - 2Гб,с двумя гигами первое можно отключить
hiberfil.sys - 2Гб,
а вторым мало кто пользуется
с двумя гигами первое можно отключитьПервое, в принципе, можно отключить. Для обычной работы он нафиг не нужен. Но вдруг какой-нибудь игрухе не хватит? У них сейчас аппетиты немеренные. А лишние несколько гигов мне не жалко. Производительность, вроде, тоже особо не падает. Пусть живет.
а вторым мало кто пользуется
Вторым я пользуюсь, и довольно активно. ИМХО, очень удобно - не нужно вообще документы закрывать. А то комп стоит рядом с подушкой и ночью спать мешает, если его не выключать, хотя и работает довольно тихо.
Если ставить современные игры, то они спокойно по несколько гигабайт каждая занимает.ты игры на системный диск ставишь? Винчестер, следует полагать, у тебя только этот один раздел и содержит?
ты игры на системный диск ставишь? Винчестер, следует полагать, у тебя только этот один раздел и содержит?Да, игры ставлю на системный раздел, где им и место, среди других программ. Конечно, не все игры нужно ставить. Те, которые ставить не надо, лежат на других разделах. А зачем ставить игры на другие разделы? Когда все программы в одном месте стоят, это очень удобно при переустановке системы: format c: и уверен, что на других разделах всякого нерабочего хлама не осталось. Сохраненки мне не очень критичны, да и хранятся они сейчас во многих случаях в "Моих документах", которые на другом разделе как раз. Производительность системы меня более, чем устраивает.
Винчестеров у меня 2, а разделов, видимых из под винды - 5. Ну и ещё под линукс немного места (20Гб) зарезервировано (не хочет он ставиться на этой мамке что-то ). Вот так!
Кстати, сами можете убедиться, что у меня не один раздел на 20Гб Милости просим!
Оставить комментарий
MrDiplomat
В корне 3 папки:Documents and Settings занимает 117Мб
Programm Files занимает 218Мб
WINDOWS занимает 2610МБ
Всего 2945МБ
А сам диск на 5 Гб.
Почему так?