Плохое качество звука в наушниках

kruzer25

Грешил на источник (типа, метал записывают в гаражах и подвальных студиях на кассетные магнитофоны, чего уж тут ожидать но попробовал сейчас для того, чтобы убедиться, послушать последний альбом Dimmu Borgir - уж у них-то точно есть деньги на нормальную студию.
Звук - как будто из бочки, не знаю, как точнее выразиться - какой-то такой гул на нижних частотах, басы, хотя и не превращаются в такую кашу, в какую превращались в Atrac3+ на 64кбпс на NW-HD5, всё равно как-то сливаются... в общем, "из бочки" - самое лучшее описание. При этом, электронная музыка звучит замечательно, ничего не сливается, и басы, и верхние частоты отлично слышны с действительно хорошим качеством.
Домой приду, попробую залить исходные MP3 и проверить на них; а сейчас слушаю AAC 160kbps, полученные последним айтьюнсом из MP3 320kbps. Электронная музыка - AAC 128kbps, полученная (в большинстве случаев) тем же айтьюнсом из таких же MP3.
Куда вообще копать? Источник/айтьюнсовский кодек/плеер/наушники/что-то ещё? :crazy:

SCIF32

Куда вообще копать? Источник/айтьюнсовский кодек/плеер/наушники/что-то ещё? :crazy:
начни с простого

kruzer25

Я же говорю - на электронной музыке всё замечательно.
Правда, плюс тебе всё равно поставлю :grin:

kruzer25

С оригинальными мп3 - то же самое, то есть, дело не в пересжатии mp3->aac :crazy:

Vadim69

есть в нете ссылка на mp3? дай посмотреть.

kruzer25

Например, вот: 01-On the Wings Of A Dove.mp3.html
Но такая же хрень - вообще на всех металлических записях.
То ли мп3 - говнокодек, и даже на 320кбпс не может сохранить всё то, что требуется металлу (что странно, вроде же, обрезаются обычно верхние частоты?); то ли мне всёё время попадаются говнорипы; то ли любой рип в мп3 будет отстойным (электроника у меня вся с сайтов исполнителей, хз, может быть, они каким-то другим способом эти мп3 получают).

vall

лучше посмотри на спектрограмму записей. на слух это не всем доступно да и субъективно по большей части.

hoha32

Электроника банально лучше кодируется, потерь на сжатие меньше.

kruzer25

лучше посмотри на спектрограмму записей.
Чем посмотреть, и как понять, что оно значит?
на слух это не всем доступно да и субъективно по большей части
Ну просто это реально ппц, в помещении слушать совсем невозможно, на улице ещё кое-как. :crazy:

kruzer25

Электроника банально лучше кодируется, потерь на сжатие меньше.
Электроника тоже разная бывает... хотя я так и думал.

hoha32

Ищи флаки, покупай диски. Мне так бороться приходится, тяжеляк реально "грязно" закодирован.

vall

Чем посмотреть, и как понять, что оно значит?
я не знаю чем там у вас под виндой сейчас модно музыку слушать, но к винампу были плагины для этого.

kruzer25

Ищи флаки
Нет, флаки - это мне придёт полный пипец.
У меня сейчас занято 45ГБ из 60 этими AAC (128 для электроники, 160 для всего остального из этого нечего удалить, и это - небольшая часть того, что я хочу туда залить. Я очень надеюсь, что мне хватит 120ГБ винта на всё это... а если флаки - терабайтных тонких 1.8" винтов пока что не делают, к сожалению (и, думаю, когда начнут делать - формат подключения в очередной раз поменяется).
Или это проблема не сжатия вообще, а именно MP3; и имеет смысл качать флаки, а пережимать их в тот же AAC?

kruzer25

к винампу были плагины для этого.
1) Какие именно?
2) Ну выдаст мне плагин какую-то таблицу (или что они там выдают что мне с ней делать?

ksk644

у меня и на флаке реальное мясо в металле, это скорей или звуковуха или наушники

hoha32

Или это проблема не сжатия вообще, а именно MP3
Ввиду "поточности" формата есть проблема с шумом из-за разбиения на индивидуально кодируемые сегменты. Но она на НЧ проявляется, для ВЧ сегменты слишком длинные уже. На ВЧ всё что свыше 16 кГц банально обрезается.
Сделай так, авось поможет.

hoha32

флаки сам рипал с проверенных дисков?

kruzer25

На ВЧ всё что свыше 16 кГц банально обрезается.
Ага, я знаю - у меня в плеере даже какая-то специальная фича есть, которая якобы всё это восстанавливает назад.
Сделай так, авось поможет.
Попробую; или просто тупо в эквалайзере буду убирать самые низшие частоты...

hoha32

Ага, я знаю - у меня в плеере даже какая-то специальная фича есть, которая якобы всё это восстанавливает назад.
Что-то слышал про "дополнительное кодирование ВЧ в НЧ-сегменте фрейма", но не факт что оно на самом деле есть, это раз, и тем более не факт что музыка кодировалась с этой опцией.
А если эту фичу отключить - как звучит?

kruzer25

А если эту фичу отключить - как звучит?
Гул никуда не девается.
Что-то слышал про "дополнительное кодирование ВЧ в НЧ-сегменте фрейма", но не факт что оно на самом деле есть, это раз, и тем более не факт что музыка кодировалась с этой опцией
Производитель говорит, что он как-то там хитро интерполирует отсутствующие данные... :confused:
「MP3」、「WMA」、「AAC」などの音楽データは圧縮することで約16kHz以上の高音域成分が失われます。これにより、そのまま音楽を再生すると、音の奥行き感が失われ、音源に含まれているはずの音場が損なわれるのです。ケンウッドオリジナルの帯域補間技術「Supreme EX(サプリームEX)」は、この失われた音域成分を独自のアルゴリズムにより推定し、音楽データを補間します。しかも、従来の「Supreme」では補間できなかった22kHz以上の高帯域である44.1kHzの音域にまで対応。より原音に近づき、自然で広がりのある音楽再生を可能にしました。また、非圧縮の「WAV」や可逆圧縮の「Kenwood Lossless」といった音楽データ再生時にも抜群の効果を発揮。目の前で演奏しているような、リアルな音でさまざまなジャンルの音楽を再現します。

hoha32

А, таки гул на НЧ это фича МП3. Не знаю как там ААС, но авось лучше будет сделать их из флаков.
Производитель говорит, что он как-то там хитро интерполирует отсутствующие данные...

Ну да, используется какая-то психоакустическая модель, которая в среднем нравится среднему уху (японскому к тому же, скорее всего). Реальные-то данные им восстановить неоткуда.

kruzer25

Не знаю как там ААС, но авось лучше будет сделать их из флаков
Мой интернет! Мой винчестер! :grin:

hoha32

Ну а фигли, нехрен было уши тренировать. :mad:

kruzer25

Да они сами как-то успели, за недолгую дорогу от плеер.ру до моей станции электрички :o
Меня, кстати, вообще удивил этот переход - когда я только купил наушники, не заметил в них ничего такого особенного; вот только сразу бросились в глазауши дико завышенные басы, пришлось их в эквалайзере (тогда ещё NW-HD5) чуть ли не до нуля убрать. Приехал, вышел из электрички, попробовал эквалайзер назад отключить - и уже никаких завышенных басов не заметил, а ещё через полчаса, когда сравнивал со старыми наушниками во второй раз (первый был в магазине заметил, что в старых вообще почти ничего нет от того, что играет в новых :confused:
Кроме того, на старых наушниках гул пропадает. Правда, вместе с басами.

hoha32

Про твою проблему то ли Бишоп, то ли Ахтунг уже писал. Было воспринято как должное и само собой разумеющееся. Рекомендовали ogg.

kruzer25

Было воспринято как должное и само собой разумеющееся. Рекомендовали ogg.
ogg оно не читает. Из того, что с потерями - только WMA, AAC и MP3 (прямо как зюн).

feliks28

Кроме того, на старых наушниках гул пропадает.
А на новых наушниках нет ли активного шумоподавителя, который срабатывает на саму же музыку?

kruzer25

А на новых наушниках нет ли активного шумоподавителя, который срабатывает на саму же музыку?
У меня не такие продвинутые наушники :grin:
Я же говорю, на старых он пропадает вместе с остальными басами.

kruzer25

Кстати, именно поэтому я не буду даже пытаться заливать лосслесс на плеер. К хорошему быстро привыкаешь; и было бы очень неприятно узнать, что слушать AAC на этих 160кбпс я уже не могу, только лосслесс.

kokto

На плеере что lossless, что mp3, все одно будет. Это надо на нормальных колонках сравнивать и с нормальным слухом. У тебя скорее психологическое, как ты сам тут замечал. Так что расслабься! :)

hoha32

На плеере что lossless, что mp3, все одно будет.
сильно зависит от плеера. на иподе почти монопенисуально, но есть и плееры с хорошим аудиотрактом.

kokto

Но не настолько же, чтобы сравниться с десктопными изделиями? Наушники --- они и есть наушники, хоть бы и мониторные.

hoha32

По качеству наушники идут примерно как 10:1 с "десктопными" изделиями при равной цене. То есть грубо говоря, наушники за 3000 играют как аудиотракт (без звуковухи) за 30 тыщ, плюс-минус. Оценку это вычитал в инете %)
Объективные предпосылки к этому: нет зависимости от акустического оформления комнаты, нет необходимости в многополосной системе ввиду отсутствия проблемы направленности звучания, проще добиться глубокого баса, плюс иногда - шумоизоляция.
Минус только один - НЧ приятнее слушать брюхом =)

kruzer25

На плеере что lossless, что mp3, все одно будет
Ну вот заметны же косяки у мп3.
У тебя скорее психологическое, как ты сам тут замечал
Где и что я тут замечал?

kokto

Меня, кстати, вообще удивил этот переход - когда я только купил наушники, не заметил в них ничего такого особенного; вот только сразу бросились в глазауши дико завышенные басы, пришлось их в эквалайзере (тогда ещё NW-HD5) чуть ли не до нуля убрать. Приехал, вышел из электрички, попробовал эквалайзер назад отключить - и уже никаких завышенных басов не заметил, а ещё через полчаса, когда сравнивал со старыми наушниками во второй раз (первый был в магазине заметил, что в старых вообще почти ничего нет от того, что играет в новых :confused:

kruzer25

Я же говорю - к хорошему быстро привыкаешь :grin:

kruzer25

Кстати, интересно вот - мп3 такой древний и отстойный кодек, сейчас на всех современных плеерах есть AAC, бывают даже такие, которые поддерживают AAC, но не поддерживают MP3... а почему на тех же торрентс.ру по прежнему все рипают в MP3 (в лучшем случае - 320кбпс)? Раздачи в том же AAC единичны.

bestpilot8

бывают даже такие, которые поддерживают AAC, но не поддерживают MP3
Это старые поделки тёти Сони имеются в виду?
По твоему вопросу: AAC не сильно лучше MP3, если вообще лучше, так что MP3 остаётся стандартом для сохранения музыки де-факто — он прочитается у всех, кто скачает рип, вне зависимости от того, сколько лет плеерам качавших.

hoha32

Да, техника большинства не осилит разницу в звучании.

kruzer25

Это старые поделки тёти Сони имеются в виду?
Ты AAC с Atrac3+ не путай ;)
AAC не сильно лучше MP3, если вообще лучше
Да? Что-то мне это кажется очень сомнительным, вроде "AVC не сильно лучше MPEG-1 Video, если вообще лучше".

vall

Да? Что-то мне это кажется очень сомнительным, вроде "AVC не сильно лучше MPEG-1 Video, если вообще лучше".
ну у видео прогресс больше чем на порядок, а у аудио дай боже в 2 раза.

kruzer25

а у аудио дай боже в 2 раза.
А что, между "дай боже в два раза" и "преимущество небольшое, если вообще есть" - нет разницы?
Первое утверждение, что 160кбпс AAC дай боже приблизятся к MP3 320кбпс. А второе - что и сравнивать нельзя, AAC не сильно лучше (если вообще лучше чем MP3 на тех же 160кбпс.
AAC was designed to fix many of the serious performance flaws in the MP3 format (which was specified in MPEG-1 and MPEG-2) by the ISO/IEC in 11172-3 and 13818-3.
Advanced Audio Coding is designed to be the successor of the MP3 format and demonstrates greater sound quality and transparency than MP3 files coded at the same bit rate. The commonly used AAC format implements the MPEG-4 coding method and is most often downloaded with lower-fi 128 kbit/s quality. Optimal hi-fi quality vs. file ratio is usually specified at 256 kbit/s, taking up a bit more than one-fifth the file size than a 1440 kbit/s uncompressed file size, that a WAV or AIFF (original CD size file) consists of.
Improvements include:
More sample frequencies (from 8 kHz to 96 kHz) than MP3 (16 kHz to 48 kHz)
Up to 48 channels (MP3 supports up to two channels in MPEG-1 mode and up to 5.1 channels in MPEG-2 mode)
Arbitrary bit-rates and variable frame length. Standardized constant bit rate with bit reservoir.
Higher efficiency and simpler filterbank (rather than MP3's hybrid coding, AAC uses a pure MDCT)
Higher coding efficiency for stationary signals (AAC uses a blocksize of 1024 samples, allowing more efficient coding than MP3's 576 sample blocks)
Higher coding accuracy for transient signals (AAC uses a blocksize of 128 samples, allowing more accurate coding than MP3's 192 sample blocks)
Can use Kaiser-Bessel derived window function to eliminate spectral leakage at the expense of widening the main lobe
Much better handling of audio frequencies above 16 kHz
More flexible joint stereo (different methods can be used in different frequency ranges)
Adds additional modules (tools) to increase compression efficiency: TNS, Backwards Prediction, PNS etc... These modules can be combined to constitute different encoding profiles.
ЗЫ: Там, правда, пишут, что на высоких битрейтах разница не такая большая; но вот, например, di.fm вещает в HE-AAC (да, тоже не совсем корректное сравнение, плеер-то понимает только LC-AAC) с битрейтом в 24кбпс (стерео); на тех же соло2 звучит вполне пристойно. Мне страшно представить, как звучал бы mp3 с таким битрейтом.

bestpilot8

Ты AAC с Atrac3+ не путай
А что ж это тогда за плееры такие?

Предсказуемый вопрос. Но есть и ответ.
Чуть менее чем 99,76% пользователей интернетов не различат 320-килобитный MP3 и CD-Audio (или FLAC). Объёмы хардов и толщина каналов в инете, как правило, позволяют в угоду обратной совместимости терпеть увеличенный объём файлов.
Думаю, не имеет смысла тебе объяснять, что ситуация с видео несколько иная.

bestpilot8

А что, между "дай боже в два раза" и "преимущество небольшое, если вообще есть" - нет разницы?
Ну, помимо звучания, как уже было сказано выше, есть требования совместимости и требования к железу вообще. И тут AAC заметно проигрывает (значительная часть плееров не знает, что такое AAC).

kruzer25

А что ж это тогда за плееры такие?
Практически все современные мобильники понимают только AAC. Правда, насколько я понимаю, это связано с тем, что там практически ни у кого mp3 нет, в магазинах тоже только aac продаются.
в угоду обратной совместимости
Скоро 2009 год наступит, мб пора уже отказаться от этой обратной совместимости? :crazy:

bestpilot8

Практически все современные мобильники понимают только AAC.
ЩИТО?!

kruzer25

значительная часть плееров не знает, что такое AAC
Разве не все плееры последних лет понимают AAC? При этом не все понимают mp3 (хотя да, это экзотика).
требования совместимости и требования к железу вообще
Что-то смутно вспоминается про то, что аппаратное декодирование AAC в наши времена легче, чем mp3, и потребляет меньше энергии (при равных битрейтах)...

kruzer25

ЩИТО?!
С чем ты не согласен?

bestpilot8

Поясню: Яндекс-маркет при поиске телефонов до 4000 рублей выдаёт 625 моделей. Если же включить требование mp3-мелодий, то их становится 407.
Что это означает: большинство бюджетных телефонов (которых в мире продаётся заметно больше, чем всех остальных, вместе взятых) знают об mp3.

kruzer25

Вот до чего доводит невнимательность :o :crazy:
Имелись в виду почти все современные _японские_ телефоны.

bestpilot8

При этом не все понимают mp3 (хотя да, это экзотика).
Ты примеры приведёшь или нет? Я уже давно просил.

Разве не все плееры последних лет понимают AAC?

1929 моделей. Не понимают.
32 модели. Понимают.

Что-то смутно вспоминается про то, что аппаратное декодирование AAC в наши времена легче, чем mp3, и потребляет меньше энергии (при равных битрейтах)...

Ну, если приведёшь цитату из Википедии, то я тебе скажу спасибо, а то там статья больно длинная. Но вообще примеры из Яндекс-маркета показательны.

bestpilot8

1. Невнимательность для тебя типична.
2. У Японии очень и очень специфический рынок. Не показатель. Однако если ты ориентируешься на телефоны, то ориентируйся лучше на мировых лидеров. По абсолютным продажам со значительным отрывом лидирует Нокия.

kruzer25

По абсолютным продажам со значительным отрывом лидирует Нокия.
То-то она с японского рынка ушла (странно, что только сейчас) :smirk:

bestpilot8

Хватит уже пенартурить.

kruzer25

1929 моделей. Не понимают.
На яндексе, походу, просто херня с данными. Попробуй теперь ещё в фильтре сказать, чтобы MPEG-4 не поддерживал ;)
Например, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=2570... - поддерживает кучу аудиоформатов, играет MPEG-4 видео... как он может не понимать AAC?

hoha32

Да уж, в Японии живёт лишь немногим больше народу, чем продаётся Нокий %)

kruzer25

Причём тут worldwide? Я же уже сказал, что слово случайно пропустил, а имел в виду японию.
Нокия как раз на днях объявила, что уходит с японского рынка. Ну и правильно - кому она там нахуй нужна?

bestpilot8

как он может не понимать AAC?
Легко и непринуждённо.
Информация по поддерживаемым форматам на офсайте такая же, как и на Яндексе.

kruzer25

чем продаётся Нокий
...за квартал.

kruzer25

Легко и непринуждённо.
Что тогда такое видеоролик в MPEG-4?
Всякие там видеоподкасты в Zune Marketplace (и, наверное, и в iTunes Store) - это именно AVC+AAC.
А AVC+MP3 я вообще нигде не встречал.

hoha32

Я думал за год %)
Не шибко верю что японы меняют телефоны несколько раз в квартал %)
А так да, и Нокия Японии не нужна, и Япония Нокии тоже. Та же ситуация в Китае %)

bestpilot8

Ты утверждал, что mp3 аппаратно декодировать сложнее, чем aac.
Как показывает статистика, это не так. Дабы статистика была объективной, я её взял по России и по миру — по тому, что имеет ко мне непосредственное отношение.
И да, где примеры плееров-то? То, что какие-то там телефоны не умеют, мне пофигу, я в Японию пока не собираюсь, а за её пределами тамошние телефоны не продаются.
И ещё: довольно сложно с тобой беседовать, когда ты то вылезешь из контекста, то вновь о нём вспомнишь. То же, когда ты отвечаешь на часть сообщения или просто передёргиваешь, придираешься к словам. Сделай уже хоть какой-нибудь прогресс в этой области, а?

bestpilot8

Честно говоря, я не знаю, чего там китайцы намутили.

kruzer25

Не шибко верю что японы меняют телефоны несколько раз в квартал %)
У докомо (у софтбанка, вроде бы, тоже) сейчас ухудшились контракты. Насколько я понял, раньше контракты были годовыми, а сейчас стали двухлетними; пользователи же обычно меняют телефон вместе с контрактом (старый контракт закончился - подключаемся на новый, заодно и новый телефон берём). Как раз все удивляются, нафига докомо столько моделей в ноябре анонсировали, если покупателей будет не особо много.
А так да, и Нокия Японии не нужна, и Япония Нокии тоже.
Меня вот удивляет то, что у софтбанка чуть ли не половина моделей - всякие самсунги, хтц, нокии и айфоны. Кто их там покупает :confused:
Хотя это же бывший водафон - мб это типа для приезжих европейцев такое продают :confused:

kruzer25

Как показывает статистика, это не так.
Мне всё-таки кажется, что где-то тут что-то не так.
Ну не может быть, чтобы практически никакие плееры сейчас не понимали AAC :confused: :confused: :confused:

juliuzz

Что тогда такое видеоролик в MPEG-4?
XviD и DivX — это тоже MPEG-4

kruzer25

То есть, когда в современном плеере от какого-нибудь самсунга пишут, что он воспроизводит видеоролики в MPEG-4 - имеют в виду, что он умеет читать DivX? Пц.

bestpilot8

Мне всё-таки кажется, что где-то тут что-то не так.Ну не может быть, чтобы практически никакие плееры сейчас не понимали AAC
Знаешь, я не верю, что на Яндекс-маркете может быть ошибка в описании половины плееров. То, что там могут быть ошибки вообще, я понимаю. Но даже если там 25% описаний с ошибками (причём, с одной и той же, про AAC что очень много для такого рода сайта, то разрыв слишком огромен. Итог один: современные плееры в большинстве своём не понимают AAC.

kruzer25

Знаешь, я не верю, что на Яндекс-маркете может быть ошибка в описании половины плееров.
Я же говорю - возможно, накосячили те, кто составлял список существующих форматов, и завели два формата для одного и того же (AAC и MPEG-4). У некоторых плееров те, кто добавлял их в базу, поставили AAC; а у большинства - поставили MPEG-4.
Просто это действительно что-то совершенно нереальное :confused:

tasena

всем похер на ААС, пусть даже он чем то лучше,
современные обьемы памяти позволяют легко хранить все в 320 и не парится,
вот лет 10 назад когда винтов здоровых не было, тогда пытались придумывать альтернативы мп3
в виде ogg,wma или чего то там еще...

hoha32

Кстати, я думал Нокию могли задавить таможенными тарифами. Погуглил - а у Японии тарифы на импорт на электронику "ноль" %)
Реально нахрен никому не нужны.
А из Японии телефоны не выезжают потому что их распространение сдерживает Министерство Телекоммуникаций (как я понял)
Жесть %)

juliuzz

а не потому, что у них там стандарт другой?

bestpilot8

Тогда найди хоть один плеер, где описание не совпадает с таковым на офсайте.
Если что, меня интересует воспроизведение музыки в AAC, а не воспроизведение видео.

kruzer25

Кстати, я думал Нокию могли задавить таможенными тарифами
Посмотри на нокию. А потом посмотри на любой японский телефон.
А из Японии телефоны не выезжают потому что их распространение сдерживает Министерство Телекоммуникаций (как я понял)
Как же мой выехал?
Из японии они не выезжают, потому что за пределами японии они мало что умеют.

bestpilot8

Ну, Нокия не дура, выпускает под другой стандарт телефоны. Просто у японцев технологии типа как повыше, чем у всего мира, вот и телефоны с внешних рынков плохо приживаются.

hoha32

Было бы желание телекоммуникационной компании - распространили бы этот стандарт. Желание обычно есть, а вот возможности могут быть ограничены на государственном уровне (нераспространение передовых технологий, все дела).

kruzer25

Было бы желание телекоммуникационной компании - распространили бы этот стандарт
А NTT DoCoMo, вроде бы, распространяет свои стандарты на всю зону своего действия.
В совсем же другие страны... ну вот нахрена им тратить время и деньги, чтобы в россии в паре городов заработала FeLiCa?
В америке вот все с CDMA живут, а почему у нас GSM?
И, кстати, в последнее время, наоборот, наблюдается движение к стандартизации.
Раньше, когда в японии был только 2G - он у них был своим, совсем не таким, как у остального мира.
Потом в японии появился 3G - у нескольких операторов (те же докомо и софтбанк) это были UMTS и HSDPA, которые потом, ещё через некоторое время, начали расползаться из японии по всему миру.
А сейчас последние несколько поколений докомо и софтбанк в большинстве новых телефонов делают ещё и поддержку GSM - чтобы японцам не надо было новый мобильник при прилёте в москву покупать.

hoha32

В америке вот все с CDMA живут, а почему у нас GSM?
Потому что CDMA не сумел адекватно встроиться на рынок. Да и аппаратная часть, мягко говоря, насасывала. Тут же с аппаратной частью всё ОК.
В совсем же другие страны... ну вот нахрена им тратить время и деньги, чтобы в россии в паре городов заработала FeLiCa?

Что за глупый вопрос? Чтобы зарабатывать деньги, очевидно.

hoha32

А, не, я всё понял, их всех задавило ГСМ %)

kruzer25

Что за глупый вопрос? Чтобы зарабатывать деньги, очевидно.
И как ты тут предполагаешь зарабатывание денег?
Учти ещё, что япония - относительно небольшая страна, там легко развернуть новые фичи; а вот внедрить то же самое на территории россии...

kruzer25

А, не, я всё понял, их всех задавило ГСМ
Ты про кого?

tasena

про тебя, ты всех так задавил уже...

kruzer25

Наткнулся на трек со вполне приличным качеством, по крайней мере, гула такого нет :confused:
А именно - первые три трека Meshuggah - obZen (возможно, что и все треки с этого альбома) с торрентов; те же самые 320кбпс мп3, пересжатые в 160кбпс AAC.
Выходит, до этого мне просто попадались одни только говнорипы? :confused:

kruzer25

Смотрю сейчас в википедии - смог найти только четыре более-менее развитые страны меньше японии (если считать европу за одну страну, а тайвань - частью китая) - тайланд, южная корея, беларусь и ОАЭ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: