[www] Блог или форум. Что поставить?
Понял как сформулировать кратко, что нужно "Много-авторский блог с удобной (измененной) пользовательской админкой, профилем пользователя и гибкой настройкой прав для ролей".
Есть тут спецы по WordPress, реально это на нем сделать?
Есть тут спецы по WordPress, реально это на нем сделать?
А самим пользователям правда понравится такая схема?
Сейчас таких многопользовательских/коллективных блогов жопой жуй, можно создать там сообщество и флудить безо всяких ограничений. Лично мне не очень нравится общение в формате каментов к записям в блоге, форум лучше.
Хотя я ретроград в этом плане и общение в списках рассылки мне кажется не менее продуктивным.
Сейчас таких многопользовательских/коллективных блогов жопой жуй, можно создать там сообщество и флудить безо всяких ограничений. Лично мне не очень нравится общение в формате каментов к записям в блоге, форум лучше.
Хотя я ретроград в этом плане и общение в списках рассылки мне кажется не менее продуктивным.
дом, выбор из списка; тел, строка; дата рождения, дата;я бы не стал такую информацию предоставлять, особенно жителям своего района.
я бы не стал такую информацию предоставлятьне волнуйся, она уже предоставлена.
Сейчас ситуация в районе такая, что для этого есть мотив у людей.
Понравится или нет, как преподнести.
А есть удачные на твой взгляд примеры, где удобная админка для добавления поста для обычного пользователя?
А есть удачные на твой взгляд примеры, где удобная админка для добавления поста для обычного пользователя?
А самим пользователям правда понравится такая схема?
Есть тут спецы по WordPress, реально это на нем сделать?с приватами будет напряг, WordPress он больше как повествовательный движок.
Для жж, рсдн есть вообще отдельные клиенты.
Я видел несколько региональных и общажных форумов и необходимости во всяких дополнительных полях в профиле не было, хотя сами эти поля присутствовали.
Суть в чём: для блога так или иначе двигателем является original content. Если такой блог будет состоять в основном из репостов, то ничем он не будет отличаться от обычного форума. Т.е. нужно стимулировать пользователей на его написание. Но вот в чём суть: если мне придёт интересная мысль, выражающаяся более чем в двух словах я отправлю её:
а) к себе на блог
б) в жж
в) на хабру
г) ещё куда-нибудь.
Поэтому, имхо, коллективный блог не катит.
Я видел несколько региональных и общажных форумов и необходимости во всяких дополнительных полях в профиле не было, хотя сами эти поля присутствовали.
Суть в чём: для блога так или иначе двигателем является original content. Если такой блог будет состоять в основном из репостов, то ничем он не будет отличаться от обычного форума. Т.е. нужно стимулировать пользователей на его написание. Но вот в чём суть: если мне придёт интересная мысль, выражающаяся более чем в двух словах я отправлю её:
а) к себе на блог
б) в жж
в) на хабру
г) ещё куда-нибудь.
Поэтому, имхо, коллективный блог не катит.
То что ты хочешь сделать более укладывается в формат портала с форумом, где можно всем новости постить. Но это стандартный формат городского портала.
Здесь ситуация в том, что сейчас в районе довольно много бурлящих процессов по теме смены управляющей компании по ЖКХ, оценке качества и количества оказываемых услуг. Нет смысла каждому писать об этих проблемах в смоем блоге, необходимо место где все это будет консолидированно публиковаться и обсуждаться. Поэтому есть мотив написать на единой площадке эту информацию, и дополнительно указать хотя бы номер дома.
Форум - это хорошо, но они уже как-то поднадоели... поэтому смотрю в сторону блога.
Форум - это хорошо, но они уже как-то поднадоели... поэтому смотрю в сторону блога.
По-моему из-за пары годных срачей обсуждений заводить целый коллективный блог несподручно. В таких проектах довольно значим для пользователя архив обсуждений, а каменты в блогах по второму разу и их авторы-то вряд ли читают.
Цель всех этих "народных дискуссий" - создание ТСЖ. Ему потом и отойдет инструмент общения с народом в интерактиве.
Так что, для WordPress соответствующих плагинов нет?
Так что, для WordPress соответствующих плагинов нет?
актуальность базы я оцениваю как девяти-десятилетней давности. и нафига такое надо?
актуальность базы я оцениваю как девяти-десятилетней давности. и нафига такое надо?Ага, и на мое имя там есть запись в категории "криминал"

Правда в бесплатном доступе детализовать не выходит.
Оставить комментарий
Boris1980
Подскажите, какой выбрать движок для проекта?Есть необходимость собрать сайт для района Химок, в котором я живу. Возникла дилемма с выбором движка: место для свободного общения пользователей организовать в виде блога или в виде форума.
Что лучше подойдет (из стандартных движков) для решения следующих задач:
1. При регистрации нужно расширять карточку пользователя дополнительными вопросами (житель района, checkbox; дом, выбор из списка; тел, строка; дата рождения, дата; и т.д регулировать обязательность некоторых полей
2. Всем зарегистрированным пользователям нужно разрешить добавлять сообщения (темы) только в некоторые рубрики
3. Приваты для пользователей
4. Удобный интерфейс личного кабинета [добавления поста (создания темы); работа с приватами, Изменение настроек]. Есть ли такие плагины для блога WordPress?
5. Не очень трудоемкое добавление новых разделов (не рубрик форума или блога, например, "Документы" или "Горячая линия")
Лично мне нравится оформление как у блога, но есть ли вариации на тему коллективных блогов или все самописные? Не хочется форум ставить.