[www] Блог или форум. Что поставить?

Boris1980

Подскажите, какой выбрать движок для проекта?
Есть необходимость собрать сайт для района Химок, в котором я живу. Возникла дилемма с выбором движка: место для свободного общения пользователей организовать в виде блога или в виде форума.
Что лучше подойдет (из стандартных движков) для решения следующих задач:
1. При регистрации нужно расширять карточку пользователя дополнительными вопросами (житель района, checkbox; дом, выбор из списка; тел, строка; дата рождения, дата; и т.д регулировать обязательность некоторых полей
2. Всем зарегистрированным пользователям нужно разрешить добавлять сообщения (темы) только в некоторые рубрики
3. Приваты для пользователей
4. Удобный интерфейс личного кабинета [добавления поста (создания темы); работа с приватами, Изменение настроек]. Есть ли такие плагины для блога WordPress?
5. Не очень трудоемкое добавление новых разделов (не рубрик форума или блога, например, "Документы" или "Горячая линия")
Лично мне нравится оформление как у блога, но есть ли вариации на тему коллективных блогов или все самописные? Не хочется форум ставить.

Boris1980

Понял как сформулировать кратко, что нужно "Много-авторский блог с удобной (измененной) пользовательской админкой, профилем пользователя и гибкой настройкой прав для ролей".
Есть тут спецы по WordPress, реально это на нем сделать?

okis

А самим пользователям правда понравится такая схема?
Сейчас таких многопользовательских/коллективных блогов жопой жуй, можно создать там сообщество и флудить безо всяких ограничений. Лично мне не очень нравится общение в формате каментов к записям в блоге, форум лучше.
Хотя я ретроград в этом плане и общение в списках рассылки мне кажется не менее продуктивным.

Serab

дом, выбор из списка; тел, строка; дата рождения, дата;
я бы не стал такую информацию предоставлять, особенно жителям своего района.

hwh2010

я бы не стал такую информацию предоставлять
не волнуйся, она уже предоставлена.

Boris1980

Сейчас ситуация в районе такая, что для этого есть мотив у людей.

Boris1980

Понравится или нет, как преподнести.
А есть удачные на твой взгляд примеры, где удобная админка для добавления поста для обычного пользователя?
А самим пользователям правда понравится такая схема?
Сейчас таких многопользовательских/коллективных блогов жопой жуй, можно создать там сообщество и флудить безо всяких ограничений. Лично мне не очень нравится общение в формате каментов к записям в блоге, форум лучше.
Хотя я ретроград в этом плане и общение в списках рассылки мне кажется не менее продуктивным.

nik93

Есть тут спецы по WordPress, реально это на нем сделать?
с приватами будет напряг, WordPress он больше как повествовательный движок.

okis

Для жж, рсдн есть вообще отдельные клиенты.
Я видел несколько региональных и общажных форумов и необходимости во всяких дополнительных полях в профиле не было, хотя сами эти поля присутствовали.
Суть в чём: для блога так или иначе двигателем является original content. Если такой блог будет состоять в основном из репостов, то ничем он не будет отличаться от обычного форума. Т.е. нужно стимулировать пользователей на его написание. Но вот в чём суть: если мне придёт интересная мысль, выражающаяся более чем в двух словах я отправлю её:
а) к себе на блог
б) в жж
в) на хабру
г) ещё куда-нибудь.
Поэтому, имхо, коллективный блог не катит.

okis

То что ты хочешь сделать более укладывается в формат портала с форумом, где можно всем новости постить. Но это стандартный формат городского портала.

Boris1980

Здесь ситуация в том, что сейчас в районе довольно много бурлящих процессов по теме смены управляющей компании по ЖКХ, оценке качества и количества оказываемых услуг. Нет смысла каждому писать об этих проблемах в смоем блоге, необходимо место где все это будет консолидированно публиковаться и обсуждаться. Поэтому есть мотив написать на единой площадке эту информацию, и дополнительно указать хотя бы номер дома.
Форум - это хорошо, но они уже как-то поднадоели... поэтому смотрю в сторону блога.

okis

По-моему из-за пары годных срачей обсуждений заводить целый коллективный блог несподручно. В таких проектах довольно значим для пользователя архив обсуждений, а каменты в блогах по второму разу и их авторы-то вряд ли читают.

Boris1980

Цель всех этих "народных дискуссий" - создание ТСЖ. Ему потом и отойдет инструмент общения с народом в интерактиве.
Так что, для WordPress соответствующих плагинов нет?

yolki

актуальность базы я оцениваю как девяти-десятилетней давности. и нафига такое надо?

Serab

актуальность базы я оцениваю как девяти-десятилетней давности. и нафига такое надо?
Ага, и на мое имя там есть запись в категории "криминал" :shocked:
Правда в бесплатном доступе детализовать не выходит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: