Фотоаппараты ФэД

chastener

Товарищи!
Помогите найти (или поделитесь если есть) электронным руководством по эксплуатации дедушки ФЭД 5....
Недавно буквально откопала у себя дома! Так хочется научиться пользоваться... ведь это все таки профессиональный фотоаппарат....

chastener

данке шон

yolki

Он на профессиональный имхо не тянет.
Это же даже не зеркалка вроде - дальномерка

ruler

Что значит - дальномерка?

yolki

Расстояние меряется параллаксом, а не фокусировкой на матовом стекле/клиньях Додена // В общем, система фокусировки другая.
Отстутсвует зеркало.
Ты смотришь в видоискатель не сквозь объектив, а через отдельную систему призм/линз

CapitanJack

эээ лейки не проффесиональные?

yolki

А что такое профессиональные камеры?

CapitanJack

те которыми снимают люди зарабатывающие бабло преимущественно фотографией

chastener

если я правильно поняла....вроде как оно регулируется... фокусированием на стекле... (или где там?) короче надо смотреть (туда куда обычно смотрят - не знаю, как это называется..) и фокусировать изображение прокручиванием спечиального вертушка...
(но я в этом не спец... утверждать точно не буду... =)

yolki

нууу.. Я думаю, зарабатывать можно и на мыльнице, и на поляроиде - и что, это мы тоже будем называть профессиональными камерами?
Хотя согласен, камера неплохая. наличие встроенного экспонометра - это плюс.

CapitanJack

просто ты почему то все фотики не зеркальные записываешь в непроф. имхо хуйня полная

yolki

Не матерись.
Не все.
Двухобъективные профессиональные

CapitanJack

то есть одно обьективные не проф? а зеркалки типа кэнона 300в проф?

yolki

Дальномер - это когда у тебя две картинки чёткие, но видные с разных мест. Если картинка не в фокусе - она раздвоенная

чтобы картинка попала в фокус объектива, надо его подкрутить - он автоматически наклоняет правое зеркало(на схеме). когда картинки совместятся - значит объектив навёлся.
В зеркалке - у тебя окуляр через систему зеркал и призм показывает картинку через объектив. и когда ты фокусируешь - ты фокусируешь именно ту картинку, что даёт объектив.
как проверить - заслонить объектив рукой или крышкой. если в видоискателе есть картинка - значит, дальномер. если нет - значит зеркалка (скорее всего).

yolki

да ладно тебе, чего привязался.
300в - это кто? 300d? я не говорил, что она не проф.
двухобъективные - это я про такие, например:

CapitanJack

да знаю я какие такие двух обьективные камеры. а 300в это пленочная камера ценой по моему баксов 150 за тушку. фуфло кароче пласстмассовое
я так понимаю ты не вкурсе что есть такая контора leica и что она делает мега фотики?

chastener

хех ..... видно

pulmo

дай ссылку на эти мега фотики, чтобы понять о чем речь, то что я видел на foto.ru - типа мыльницы за 2k$ от лейки - имхо позерство и выебоны, а не проф техника. Проф техника это что-то вроде такого в моем понимании
зы: только у них на сайте что-то с картинками к хаселбладам случилось, не получится видимо до конца насладиться

yolki

Нет, я в курсе про "красное яблоко".
И даже статьи некоторые читал. и про дальномерку за 2к$ в том числе, M6 например.
Но это деньги скорее за имя, чем за качество. Хотя качество у них несомненно на высоте.
ИМХО: Если за те же деньги можно купить другой бренд лучшего качества, то здесь мы перепелачиваем за имя..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: