фотографии компьютеров (Обсуждение)
и нахера вам два проца?
Я веду квантово-химические расчеты програмкой, которая распараллелена под MPI.
Поприколу По деньгам-то это недорого.
Сделайте фотку моего компа плз.
а ты не хочешь заюзать ту машинку чьи фотки я выкладывал?
а нафиг это ему надо?
а что не понятно зачем это нужно?
мне, например, вообще пофиг, что там у кого-то на работе есть
ясное дело что тебе похуй. эта машинка доступна _всем_ для науных исследований. соответственно если ему нужно мошный девайс нахаляву, чтоб посчитать его задачу то не вопрос
Если это НИВЦ, то я у меня уже есть доступ. Но не получается перенести под них расчетную программу US-GAMESS Проблема в том, что на их кластере строго на каждом процессоре запускается по одному процессу, для GAMESS должно быть два процесса на процессоре - коллектор и расчетный. Да мне пока и моего хватает - молекулки небольшие (максимум 35 атомов).
это вовсе и не нивц. эта машинка стоит на ВМК.
ЗЫЖ 16 процов 64Гб памяти. и она не кластер, а SMP
Как смотреть, если брать Athlon-MP, то вообще придется доплатить еще $400. Но у меня стоят Athlon XP, поэтому пришлось только $250. Жаль, что Opteron всё же дороговаты и поэтому недоступны для простых смертных
А какая матерь?
Какой БП?
А матерь АСУКСь, если не ошибаюсь...
так нифига не видно на лейбле, кроме марки
БП Чифтек 420 Вт
Процы - 2xAthlon XP1600+
FDD Sony
он всё время открытый?
зависания бывают?
А у меня Ивилл - супермамка. Одно плохо - большая она, в большинство корпусов не лезет. Процы 1700+, слегка разогнанные. БП как ни странно 300 Вт хватает, того же самого Чифтека.
Клевая машинка... Денег наверно стоит...
Охлаждение Zalman F1 на выдув.
ага, со встроенным звуком
хорошо, если не виснет, не все могут этим похвастаться
А упс наверное был умный, как у Кири?
Я всегда считал по наличию 64 бит PCI, поддержки регистровой памяти, SCSI-контроллеру... У меня так сказать самая дешевая...
А такая мать тоже не серверная?
UPS был не совместим с дровами стандартного UPSa Windows 2000. А ручки у меня были шаловливые...
это свойства чипсета, а не матери
глупо было бы со стороны производителей не разводить разъёмы PCI64, если шина всё равно есть в чипсете
серверность логично определять по ориентированности на соответствующие области применения
например, встроенный звук не помогает серверным приложениям не разу
а отсутствие встроенного видео - мешает, т.к. нужно подбирать отдельно видеокарту, и разъём на неё тратить
SCSI-контроллер с этой точки зрения - не решающий признак, так как есть серверные приложения, для которых он не нужен, есть те, для которых необходим, и есть те, для которых не только необходим, но и обычный не подойдёт, и всё равно нужно ставить специальный рейд-контроллер
по этом признакам можно заключить, что и эта матерь, и та, что по ссылке, скорее позиционируются для рабочих станций
Понятно, что больше таких матерей со встроенным видео. Звук можно отключить. Вообще можно судить серверность по тому как решил производитель. Если он говорит, что мать подходит для рабочих станций/серверов, значит так оно и есть. А AGP слот нужен к примеру, если сервер использует хардверную поддержку opengl...
> А AGP слот нужен к примеру, если сервер использует хардверную поддержку opengl...
В смысле, посчитать "картинку", но не рисовать её, а использовать другим образом? Так бывает на практике?
Я только слышал о планах использовать GPU для операций с векторами и матрицами.
добавление спецэффекта к ролику? Или рендеринг того же Шрека. Вроде про использование GPU как второго спец CPU неизвестно... Но было бы клево...
Не для сервера, что и требовалось доказать.
> Вроде про использование GPU как второго спец CPU неизвестно...
Это сейчас довольно популярная тема для разговоров, вроде бы есть какие-то успехи, но много и препятствий.
> Для графических станций соответственно...
Не для сервера, что и требовалось доказать.
Да какая разница? Главное - работает. Если судить о серверности по наличию встроенного видео и отсутствию встроенного аудио, то единственная "серверная" мать на АМД760МПХ - Тиан. Только она стОит столько, что проще эту видяху отдельно купить и не заморачиваться с "типа пальцатым" производителем.
Совершенно согласен с этим критерием. Но на практике его не всегда удобно применять, поэтому нужны и другие.
> Если судить о серверности по наличию встроенного видео и отсутствию встроенного аудио, то единственная "серверная" мать на АМД760МПХ - Тиан.
Тут тоже возразить нечего.
> Только она стОит столько, что проще эту видяху отдельно купить и не заморачиваться с "типа пальцатым" производителем.
Я где-то советовал покупать Тиан на 760MPX? Наоборот, если кто спросит, буду отговаривать
А киньте ссылочку? Просто я некоторое время назад юзал DirectX 9 шейдеры (вертексные) из-под API, насколько я понимаю, там все данные запихиваем в массив, натравливаем на него DirectX pipeline, и после него все преобразования можно вывести в результирующий буфер (который заполняется перед пиксельными шейдерами). А уж оттуда считать не проблема. Я не прав? Есть трабл -- сложно это синхронизировать с онсовным процом... Если нет желающих обсудить, то скажите, где это уже было?
> университетом из средств первого кредита
> германского правительства, его цена составила
> порядка 1,5 млн евро.
он действительно круче чем 1500000евро/ (~1000евро) ~ 1500 нехуевых workstation'ов?
нет. однозначно нет. надёжнее - да
хотя первым делом на нём сгорел блок питания и упс машинку грохнул
прикольно
студент мехмата может на нем считать урчп'ы?
ежели захочет то да. она стоит пустая.
> он действительно круче чем 1500000евро/ (~1000евро) ~ 1500 нехуевых workstation'ов?
хе-хе, за такие бабки ibm сейчас терафлопные шкафы продаёт
а в этой дуре всего 83Г пиковая
максимум 217гфлопс в одном шкафе
тем более не забывай что этой машинке уже год. за это время процы успели подрасти на 400 мгц и обогнать итаник второй.
захотел.
что дальше делать?
> максимум 217гфлопс в одном шкафе
живьём видел
совсем недавно
cmc.msu.ru письмо в котором просит завести логин на машинке. в письме описываешь тематику задачи которую хочешь считать (это персонально для меня ) желаемый логин и телефон для связи.
научник(вернее ты от его имени и с его ведома) пишет гуляеву на
ну может это был кластер. но терафлопс это 160 процов повер4 1700. столько ни в один шкаф не лезет. так что не нада кстати стоить это будет даже не 10 лямов а много больше
такое смп никому нахер не надо, оно простаивать большую часть времени будет,
а в кластер можно кучу задач насыпать, и они будут работать
> столько ни в один шкаф не лезет. так что не нада
засовывать не умеешь
> кстати стоить это будет даже не 10 лямов а много больше
смп? возможно.
для кластера в самый раз
ткни пальцем в продукт на сайте голубых с производительностью терафлопс и влезающую, скажем, в один 24" рэк. если не сможешь признавай себя пиздоболом. кстати кластеры айбиэмовские обычно как раз из регатт п690 и собирают. и вообще смп рулит немерянно уже затестили на нашей.
но может я ошибаюсь и такие шкафы не пять лямов стоят, а скажем 10 конкурентов то нету особо.
а иди-ка ты нахуй с такими заявами, умник
теперь считаем:
1стойка = 6 корзин * 14 blade серверов * (2 проца * 2ядра * 2 * 1600мхз) = 1075200
http://www-132.ibm.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?categoryId=2586156&storeId=1&catalogId=-840&langId=-1
стоп стоп стоп! не нада мне блейд в нос тыкать. ткни шкаф пожалуйста. кстати поверпц970 не двухядерный проц этож обрезок от повер4. и с гигабитом ты заебёшься данные туда - сюда гонять
к тому же шасси для блэйдов есть только 7-ми юнитовое, и я что-то не нашел чотб онов стойку сувалось. и где ты будешь свич пихать? к тому же идеешные харды на таком кластере это значит что машинка у тебя дольше простаивать будет чем работать
согласен. можно это всё засунуть и получить терафлопс в шкафе. но это будет не айбиэмовская машинка а селфмэйд.
что не нравится?
сомневаешься, что соберут?
> кстати поверпц970 не двухядерный проц
да, с этим наебался
помню, что частоту у него надо на 4 умножать
> и с гигабитом ты заебёшься данные туда - сюда гонять
туда можно myrinet поставить
возможно. посмотрим, как в топ500 её запишут
как селф мэйд однозначно. ты думаешь случайно нету шасси размером с полную стойку? айбиэмам не выгодны такие кластеры. кудаж они свои 1600 кластеры девать будут по приведённой мной цене
что интересно, кластеры на блэйдцентре у бимов есть. но только если блэйды на оптеронах или зеонах про джей эс 20 не упоминаецца. неспроста это
я таких серваков десятки повидал ...
Бегом
А ссылочка то не рабочая оказалась. Реал линк хотим.
Оставить комментарий
maksimy
Блиииин, чувак, это ж мой комп!Сходство - поразительное.
Тока видюха у меня подлиннее и тюнера нет