фотографии компьютеров (Обсуждение)

maksimy

Блиииин, чувак, это ж мой комп!
Сходство - поразительное.
Тока видюха у меня подлиннее и тюнера нет

CapitanJack

и нахера вам два проца?

maksimys19

Смотри
Я веду квантово-химические расчеты програмкой, которая распараллелена под MPI.

maksimy

Поприколу По деньгам-то это недорого.

Usmanova72

Сделайте фотку моего компа плз.

CapitanJack

а ты не хочешь заюзать ту машинку чьи фотки я выкладывал?

irina-sokolov

а нафиг это ему надо?

CapitanJack

а что не понятно зачем это нужно?

irina-sokolov

не-а.
мне, например, вообще пофиг, что там у кого-то на работе есть

CapitanJack

ясное дело что тебе похуй. эта машинка доступна _всем_ для науных исследований. соответственно если ему нужно мошный девайс нахаляву, чтоб посчитать его задачу то не вопрос

maksimys19

Спасибо.
Если это НИВЦ, то я у меня уже есть доступ. Но не получается перенести под них расчетную программу US-GAMESS Проблема в том, что на их кластере строго на каждом процессоре запускается по одному процессу, для GAMESS должно быть два процесса на процессоре - коллектор и расчетный. Да мне пока и моего хватает - молекулки небольшие (максимум 35 атомов).

CapitanJack

это вовсе и не нивц. эта машинка стоит на ВМК.

CapitanJack

ЗЫЖ 16 процов 64Гб памяти. и она не кластер, а SMP

maksimys19

Как смотреть, если брать Athlon-MP, то вообще придется доплатить еще $400. Но у меня стоят Athlon XP, поэтому пришлось только $250. Жаль, что Opteron всё же дороговаты и поэтому недоступны для простых смертных

abrek

Так это dual athlon?
А какая матерь?
Какой БП?

maksimy

БП там вроде лейблом наружу торчит
А матерь АСУКСь, если не ошибаюсь...

abrek

так нифига не видно на лейбле, кроме марки

maksimys19

Да... Asus A7M-266D.
БП Чифтек 420 Вт
Процы - 2xAthlon XP1600+
FDD Sony

abrek

дополнительного охлаждения не видно
он всё время открытый?
зависания бывают?

maksimy

А у меня Ивилл - супермамка. Одно плохо - большая она, в большинство корпусов не лезет. Процы 1700+, слегка разогнанные. БП как ни странно 300 Вт хватает, того же самого Чифтека.

maksimys19

Клевая машинка... Денег наверно стоит...
Спасибо за приглашение, если что обращаюсь к тебе
про неё

maksimys19

Вообще не зависает. Работает очень устойчиво. Максимальный uptime = 30 дней летом 2002. Раньше тоже был блок на 300 Вт, но я его спалил упсом Мать серверная, память регистровая - поэтому стабильность на уровне.
Охлаждение Zalman F1 на выдув.

abrek

> Мать серверная
ага, со встроенным звуком
хорошо, если не виснет, не все могут этим похвастаться

abrek

Забыл добавить - без встроенного видео, тоже мне серверная
А упс наверное был умный, как у Кири?

maksimys19

А что у нас серверность по наличию встроенного звука и отсутствия AGP судят?
Я всегда считал по наличию 64 бит PCI, поддержки регистровой памяти, SCSI-контроллеру... У меня так сказать самая дешевая...
А такая мать тоже не серверная?
UPS был не совместим с дровами стандартного UPSa Windows 2000. А ручки у меня были шаловливые...

abrek

> по наличию 64 бит PCI, поддержки регистровой памяти
это свойства чипсета, а не матери
глупо было бы со стороны производителей не разводить разъёмы PCI64, если шина всё равно есть в чипсете
серверность логично определять по ориентированности на соответствующие области применения
например, встроенный звук не помогает серверным приложениям не разу
а отсутствие встроенного видео - мешает, т.к. нужно подбирать отдельно видеокарту, и разъём на неё тратить
SCSI-контроллер с этой точки зрения - не решающий признак, так как есть серверные приложения, для которых он не нужен, есть те, для которых необходим, и есть те, для которых не только необходим, но и обычный не подойдёт, и всё равно нужно ставить специальный рейд-контроллер
по этом признакам можно заключить, что и эта матерь, и та, что по ссылке, скорее позиционируются для рабочих станций

maksimys19

Хм...
Понятно, что больше таких матерей со встроенным видео. Звук можно отключить. Вообще можно судить серверность по тому как решил производитель. Если он говорит, что мать подходит для рабочих станций/серверов, значит так оно и есть. А AGP слот нужен к примеру, если сервер использует хардверную поддержку opengl...

abrek

Я настаиваю на приоритете логики над решениями маркетоидов
> А AGP слот нужен к примеру, если сервер использует хардверную поддержку opengl...
В смысле, посчитать "картинку", но не рисовать её, а использовать другим образом? Так бывает на практике?
Я только слышал о планах использовать GPU для операций с векторами и матрицами.

maksimys19

Для графических станций соответственно... Пример:
добавление спецэффекта к ролику? Или рендеринг того же Шрека. Вроде про использование GPU как второго спец CPU неизвестно... Но было бы клево...

abrek

> Для графических станций соответственно...
Не для сервера, что и требовалось доказать.
> Вроде про использование GPU как второго спец CPU неизвестно...
Это сейчас довольно популярная тема для разговоров, вроде бы есть какие-то успехи, но много и препятствий.

maksimy

> Для графических станций соответственно...
Не для сервера, что и требовалось доказать.

Да какая разница? Главное - работает. Если судить о серверности по наличию встроенного видео и отсутствию встроенного аудио, то единственная "серверная" мать на АМД760МПХ - Тиан. Только она стОит столько, что проще эту видяху отдельно купить и не заморачиваться с "типа пальцатым" производителем.

abrek

> Да какая разница? Главное - работает.
Совершенно согласен с этим критерием. Но на практике его не всегда удобно применять, поэтому нужны и другие.
> Если судить о серверности по наличию встроенного видео и отсутствию встроенного аудио, то единственная "серверная" мать на АМД760МПХ - Тиан.
Тут тоже возразить нечего.
> Только она стОит столько, что проще эту видяху отдельно купить и не заморачиваться с "типа пальцатым" производителем.
Я где-то советовал покупать Тиан на 760MPX? Наоборот, если кто спросит, буду отговаривать

margadon

> Вроде про использование GPU как второго спец CPU неизвестно...
А киньте ссылочку? Просто я некоторое время назад юзал DirectX 9 шейдеры (вертексные) из-под API, насколько я понимаю, там все данные запихиваем в массив, натравливаем на него DirectX pipeline, и после него все преобразования можно вывести в результирующий буфер (который заполняется перед пиксельными шейдерами). А уж оттуда считать не проблема. Я не прав? Есть трабл -- сложно это синхронизировать с онсовным процом... Если нет желающих обсудить, то скажите, где это уже было?

state7401281

> IBM Regatta был закуплен Московским
> университетом из средств первого кредита
> германского правительства, его цена составила
> порядка 1,5 млн евро.
он действительно круче чем 1500000евро/ (~1000евро) ~ 1500 нехуевых workstation'ов?

CapitanJack

нет. однозначно нет. надёжнее - да

CapitanJack

хотя первым делом на нём сгорел блок питания и упс машинку грохнул

state7401281

>хотя первым делом на нём сгорел блок питания и упс машинку грохнул
прикольно
студент мехмата может на нем считать урчп'ы?

CapitanJack

ежели захочет то да. она стоит пустая.

Chupa

>> порядка 1,5 млн евро.
> он действительно круче чем 1500000евро/ (~1000евро) ~ 1500 нехуевых workstation'ов?
хе-хе, за такие бабки ibm сейчас терафлопные шкафы продаёт
а в этой дуре всего 83Г пиковая

CapitanJack

кто ж тебе такое сказал то? у них таких шкафов то и нету
максимум 217гфлопс в одном шкафе

CapitanJack

тем более не забывай что этой машинке уже год. за это время процы успели подрасти на 400 мгц и обогнать итаник второй.

state7401281

> ежели захочет то да.
захотел.
что дальше делать?

Chupa

> кто ж тебе такое сказал то? у них таких шкафов то и нету
> максимум 217гфлопс в одном шкафе
живьём видел
совсем недавно

CapitanJack

научник(вернее ты от его имени и с его ведома) пишет гуляеву на cmc.msu.ru письмо в котором просит завести логин на машинке. в письме описываешь тематику задачи которую хочешь считать (это персонально для меня ) желаемый логин и телефон для связи.

CapitanJack

ну может это был кластер. но терафлопс это 160 процов повер4 1700. столько ни в один шкаф не лезет. так что не нада кстати стоить это будет даже не 10 лямов а много больше

Chupa

да, это был кластер
такое смп никому нахер не надо, оно простаивать большую часть времени будет,
а в кластер можно кучу задач насыпать, и они будут работать
> столько ни в один шкаф не лезет. так что не нада
засовывать не умеешь
> кстати стоить это будет даже не 10 лямов а много больше
смп? возможно.
для кластера в самый раз

CapitanJack

ткни пальцем в продукт на сайте голубых с производительностью терафлопс и влезающую, скажем, в один 24" рэк. если не сможешь признавай себя пиздоболом. кстати кластеры айбиэмовские обычно как раз из регатт п690 и собирают. и вообще смп рулит немерянно уже затестили на нашей.

CapitanJack

на терафлопс это будет пять шкафов п690 32 проца 1700мгц. скажем 512гб памяти на каждый, и всё это соединено через сп-свич. стоимость будет где-то 5*5 лямов + сам сп-свич + упсы - вот тебе и 30 лямов
но может я ошибаюсь и такие шкафы не пять лямов стоят, а скажем 10 конкурентов то нету особо.

Chupa

> если не сможешь признавай себя пиздоболом.
а иди-ка ты нахуй с такими заявами, умник
теперь считаем:
1стойка = 6 корзин * 14 blade серверов * (2 проца * 2ядра * 2 * 1600мхз) = 1075200
http://www-132.ibm.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?categoryId=2586156&storeId=1&catalogId=-840&langId=-1

CapitanJack

стоп стоп стоп! не нада мне блейд в нос тыкать. ткни шкаф пожалуйста. кстати поверпц970 не двухядерный проц этож обрезок от повер4. и с гигабитом ты заебёшься данные туда - сюда гонять

CapitanJack

к тому же шасси для блэйдов есть только 7-ми юнитовое, и я что-то не нашел чотб онов стойку сувалось. и где ты будешь свич пихать? к тому же идеешные харды на таком кластере это значит что машинка у тебя дольше простаивать будет чем работать

CapitanJack

согласен. можно это всё засунуть и получить терафлопс в шкафе. но это будет не айбиэмовская машинка а селфмэйд.

Chupa

> не нада мне блейд в нос тыкать. ткни шкаф пожалуйста.
что не нравится?
сомневаешься, что соберут?
> кстати поверпц970 не двухядерный проц
да, с этим наебался
помню, что частоту у него надо на 4 умножать
> и с гигабитом ты заебёшься данные туда - сюда гонять
туда можно myrinet поставить

Chupa

> не айбиэмовская машинка а селфмэйд
возможно. посмотрим, как в топ500 её запишут

CapitanJack

как селф мэйд однозначно. ты думаешь случайно нету шасси размером с полную стойку? айбиэмам не выгодны такие кластеры. кудаж они свои 1600 кластеры девать будут по приведённой мной цене

CapitanJack

что интересно, кластеры на блэйдцентре у бимов есть. но только если блэйды на оптеронах или зеонах про джей эс 20 не упоминаецца. неспроста это

Tania60

я таких серваков десятки повидал ...

buba741

>я таких серваков десятки повидал ...
Бегом

Anita

А ссылочка то не рабочая оказалась. Реал линк хотим.

Chupa

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: