можно ди перенести систему на другой диск? и как?
Acronis CloneDrive
зы: я конечно установлю, то что ты порекомендовал, если партишином никак
Им --- никак.
Есть ещё PowerQuest DriveImage, но ей это делать достаточно геморройно.
---
...Я работаю...
угу. понятно. спасибо.
можно (вроде но нужно загрузиться, например, под WinPE, а там проще использовать не PartitionMagic, а Paragon Partition Manager, т.к. именно эта прога там установлена.
что есть РЕ?
поищи в сетке "Win XP PE" - должен быть образ у кого-то лежать.
Можешь попробовать Norton Ghost
как там по простому?
Запускаешь, выбираешь первый винчестер, выбираешь второй винчестер, соглашаешься перезагрузиться и ждёшь.
---
...Я работаю...
Acronis Easy Migrate
---
...Я работаю...
Там есть функция копирования раздела... Вроде-бы в партишн магике тоже есть такая функция. Этого вполне достаточно.
> Вроде-бы в партишн магике тоже есть такая функция
Нету.
---
...Я работаю...
чтож... Я уже давно им не пользуюсь... В любом случае, имхо, проще загрузиться под WinXP PE, чем устанавливать одну одноразовую прогу.
если мне надо копировать только один логический диск ёмкостью 20гб то всё нормуль будет. тот диск на который производится копирование должен быть чист или хватит разбиения его на несколько логических, один из которых будет в 20 гб.
---
...Я работаю...
На крайняк всегда можно под RecoveryConsole сделать fixmbr
Тогда б не было таких ухищрений с установкой многоосности...
винда ничего особого в мбр не держит, достаточно стандартного мбр
Какие ухищрения, root(hd0,1); chainloader+1; - это такие уж ухищрения?
---
...Я работаю...
А ты пробовал 98-ую после ХР ставить (или даже 2к)?
ХР после этого грузиться отказывается, хотя все системные файлы (а-ля бут.ини) на месте...
98-ая затирает загрузочную область ХР, так как не знает, что такой вообще бывает...
А где ещё хранить загрузочную область, как не в МБР?
---
...Я работаю...
И нифига не затирает. Уметь нужно ставить винду 98ю с установленной ХР/2000
Функция МБР: определить, какой раздел активный, поднять с него загр. запись, передать ей управление. Всякие бутманагеры типа лило - это, имхо, прикрученный к этой функции интерфейс...
я б сказал, что не определить, а сделать в соответствии с тем, что там записано...
определить, какой раздел активный, поднять с него загр. запись, передать ей управление.
Оставить комментарий
psilocybe
есть два жестокА. на одном(80гб) стоит система, другой (160 гб) почти пуст.можно ли перенести систему на 160? а то 80 надо отдать и винду переставлять не хочется..
может типа скопировать под виндой в партишн мэйджике, потом вытащить 80, выставить мастером 160 и радоваться жизни.
кто-нить вытворял подобное?