Re: Самопроизвольно вырубается комп.

Marisha19

Началось это месяц назад. Вдруг ни с того, ни с сего, комп стал вырубаться при загрузке (на этапе загрузки ОС). То есть на мониторе вдруг появлялось "No signal", на клаву комп не реагировал, на reset тоже, помогало только 4-секундное нажатие power. Так могло повторится раз 5-6, после чего комп все-таки загружался и потом работал нормально.
Позавчера мне это надоело. Я решил, что все дело в том, что что-то внутри перегревается, скорее всего проц (он нагревался до 60 градусов). Съездил, купил кулер на проц, корпус и винт. Поставил, после чего комп стал вырубаться уже не при загрузке, а через 5-10 минут после нее. Причем как правило, после начала просмотра фильма или включения музыки. Работать стало уже невозможно.
"Все понятно!", сказал я себе. "Наверняка, просто у блока питания не хватает мощности." Сказано - сделано. Поехал и купил себе блок питания на 400 Вт. Надо ли говорить, проблему это не решило.
Сегодня я засел за глобальный тестинг с намерением выявить ошибку. Убрал все второстепенные устройства (звук, сеть, CD-ROM). То же самое. Попробовал с другим винтом. Результат тот же.
Поставил свой проц и память в комп соседу. У него все пашет на ура. Попробовал поставить себе его видюху - опять вырубается.
Настройки биоса я сбрасывал раз 10, игрался со всякими "wake up on lan" и т.д. с тем же результатом.
В общем, все вроде бы указывает на мать. Но может кто-нибудь уже с таким сталкивался и может подсказать? Уж очень не хочется мать менять
Да, мать - Soltek SL-75ERV / KT266A

otvertka07

нужно было сразу Intel брать, я уже много раз тут про это писал

dima9202

Судя по симптомам, это конденсаторы на мамке испортились. У меня такое было на intel платформе, абитовской маме, так что в этот раз ты зря
Резюме: тащи маму к народному умельцу, или новую бери. "Умелец" с нашей кафедры мне осенью реанимировал мать за 200 или 300р. Правда, проблема после этого только ослабела, до конца не излечилась. Лучше новую купи.

Stason

а может у него южный мост греется?

yamushev

Первый пост был мой..
Ладно, тогда кто-нибудь может посоветует мать под AMD Athlon XP? Подешевле и без интегрированных аудио/видео/Ethernet.

dima9202

См. факи =)
nforce2, наверное, если я от жизни не отстал
без интегрированного звука - это редкость...впрочем, он не особо мешает, eh?

yamushev

Да, спасибо, факи рулят:

marizha

а у меня дома бывает иногда комп не желает загружаться по десятку раз...
при загрузке, как только появляется "графическое начало" WinXP экран чернеет и все... power (reset-а нету)... и проделав с десяток попыток винда все таки запускается, и все работает по маслу...
есть еще одна особенность :обычно число подвисаний постепенно возрастает со времени перестановки винды...

yamushev

Это и правда были конденсаторы. Визуальный осмотр матери показал, что около 5 больших конденсаторов вспучились, и из них лезет какая-то белая фигня...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: