Отключение батареи ноутбука, при работе от сети
Ты вынимаешь батарею (если конечно уверен, что там где тебе нужен ноут есть сеть) весить будет меньше, таскать легче.
На цене особо не отражается.
Т.е. правильно ли я понимаю, что в обычном ноуте батарею можно вытащить и он будет нормально работать от сети?
ессно
Нужно что-нибудь развинчивать или нет?
Если верить рекламе, то Asus 4500L отключает батарею при работе от сети, сам - насколько нужно ли такое чудо?
И наконец самый первый вопрос насколько это увеличит срок жизни/емкость батареи?
И за счет чего батарея вообще портится - если там обычный литий-йон? (с мобильником ничего не случается при зарядке, когда там еще есть заряд, это с Ni-Mh были проблемы).
у li-ion нет эффекта памяти, только временное старение => надобности в таком "чуде" я не вижу
только временное старение => надобности в таком "чуде" я не вижуУ них ограничено число циклов заряд/разряд.
Причем неполные циклы тоже считаются.
Например, у кпк casio be-300 у аккума было маленькое число таких циклов и при постоянном втыкании его в кредл на подзарядку аккум дох в первый год
Хотя у нормальных батарей это число большое.
Но у меня, например, два аккума - плохой и хороший. И в качестве упса я в ноуте держу плохой, а хороший вставляю только если еду с ним куда-нибудь
Разрядкой считается, когда разряжено более 80% батареи.
Втыкание его в зарядку при неполном разряде - только полезней.
Разрядкой считается, когда разряжено более 80% батареи.Кем считается? Электроникой батареи? Или самой батареей?
Или число циклов дано из соображений, что циклы разряда хотя бы по 20%?
Тогда те, что меньше, вообще не влияют или только слабее?
Втыкание его в зарядку при неполном разряде - только полезней.Просто литий не любит глубокий разряд - для него это хуже, чем постоянная подзарядка.
Вот и приходится балансировать
Как я понял, не влияют вовсе. Если не так и ты сможешь это аргументированно объяснить - буду благодарен.
Да и сам бы был не проч послушать.
Все, что я здесь изложил - результат моих поисков инфы в инете примерно 2-х летней давности (в основном на хоботе).
Спасибо, почитаю
Оставить комментарий
and-guzij
Это ценная возможность или больше марктиенговый ход?