Отключение батареи ноутбука, при работе от сети

and-guzij

Это ценная возможность или больше марктиенговый ход?

forenius

Н сам подумай, ноут 1,5 -2,5 кг.
Ты вынимаешь батарею (если конечно уверен, что там где тебе нужен ноут есть сеть) весить будет меньше, таскать легче.
На цене особо не отражается.

and-guzij

Т.е. правильно ли я понимаю, что в обычном ноуте батарею можно вытащить и он будет нормально работать от сети?

mironova

ессно

and-guzij

А это занимает много времени?
Нужно что-нибудь развинчивать или нет?
Если верить рекламе, то Asus 4500L отключает батарею при работе от сети, сам - насколько нужно ли такое чудо?
И наконец самый первый вопрос насколько это увеличит срок жизни/емкость батареи?
И за счет чего батарея вообще портится - если там обычный литий-йон? (с мобильником ничего не случается при зарядке, когда там еще есть заряд, это с Ni-Mh были проблемы).

mironova

винтить ничего не надо. обычно стоит защелка - снять аккум дело нескольких секунд
у li-ion нет эффекта памяти, только временное старение => надобности в таком "чуде" я не вижу

durka82

только временное старение => надобности в таком "чуде" я не вижу
У них ограничено число циклов заряд/разряд.
Причем неполные циклы тоже считаются.
Например, у кпк casio be-300 у аккума было маленькое число таких циклов и при постоянном втыкании его в кредл на подзарядку аккум дох в первый год
Хотя у нормальных батарей это число большое.
Но у меня, например, два аккума - плохой и хороший. И в качестве упса я в ноуте держу плохой, а хороший вставляю только если еду с ним куда-нибудь

and-guzij

Я немного поботал тему:
Разрядкой считается, когда разряжено более 80% батареи.
Втыкание его в зарядку при неполном разряде - только полезней.

durka82

Разрядкой считается, когда разряжено более 80% батареи.
Кем считается? Электроникой батареи? Или самой батареей?
Или число циклов дано из соображений, что циклы разряда хотя бы по 20%?
Тогда те, что меньше, вообще не влияют или только слабее?
Втыкание его в зарядку при неполном разряде - только полезней.
Просто литий не любит глубокий разряд - для него это хуже, чем постоянная подзарядка.
Вот и приходится балансировать

and-guzij

Как я понял, не влияют вовсе. Если не так и ты сможешь это аргументированно объяснить - буду благодарен.

durka82

Я не разработчик этих батарей и не встречал достаточно подробного описания их работы + технологии постоянно совершенствуются и информация устаревает - так что аргументированно объяснить не могу
Да и сам бы был не проч послушать.
Все, что я здесь изложил - результат моих поисков инфы в инете примерно 2-х летней давности (в основном на хоботе).

durka82

Спасибо, почитаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: