Ну что ж... консультируйте по ноутбуку

uncle17

Итак, есть новый Dell Latitude 120L
1) Думаю переставить систему, ибо комплектная Home не живет в домене. Что делать с 86-меговым разделом в начале диска? В коробке только диск с виндой - ни драйверов, ничего.
2) Купил еще одну сетевуху. Итого в десктопе их три. Одна - в домосетку (инет через PPPoE вторая - 192.168.0.1 для соседа. Какой ип дать третьей и как расшарить инет еще и на нее? Виндовыми средствами...
3) Ну и вообще...

juliuzz

2. ну видимо 192.168.1.1 и отрубить соседа - ибо нефиг

uncle17

ну насчет 192.168.1.1 я, в принципе, и сам догадался. А вот соседа отрубить не надо. Мне проще в линухе настроить тогда уж

Angelika_900

Думаю переставить систему, ибо комплектная Home не живет в домене.
поменять ключ в реестре и она обретет часть функций про, в домене жить будет

uncle17

боязно чо-то... там куча ограничений вроде как получается и т.д. А венда-то лицензионная, как-никак

Angelika_900

чего боязно?

uncle17

да вообще. Все равно хочется экспериментировать и т.д. А у меня даже драйверов никаких к ноуту. И в инструкции особо ничего не написано

vbgt99912

Что делать с 86-меговым разделом в начале диска?
ХЗ, я вообще хард менял сразу после покупки. Все равно под линуком сижу )
Но на этот раздел забил еще до того, как окончательно сменил ОС
А вообще он как-то маловат. Там только дрова могу лежать, не рекавери-образ. Но дрова в момент выпуска ноута зачастую сырые, поэтому их все равно рекоммендуют скачивать

uncle17

знать бы еще полный набор железа конкретно в моей машине... Я, конечно, понимаю, что у меня нет HSDPA-модема, но остальное...
И опять же... что делать с этим мини-разделом?
3 года назад я вот так вот уже переставил на старой Армаде систему. Потом неделю биос восстанавливали.

uncle17

ну ладно... пробую ставить линуха... и тот Суся 10.3 альфа5 - других 32-битных нету

vbgt99912

знать бы еще полный набор железа конкретно в моей машине...
Ну блин, это делается запуском и принтскрином Device manager'а
Он скажет именно названия драйверов, которые сейчас установлены. Если стоит generic какой-нибудь, то значит и без дров отлично пашел

uncle17

следующий вопрос:
почему оптовод называется /dev/sr0 ?

juliuzz

сро оно и есть сро

uncle17

сусе ноут не понравился... надо сначала сетку настроить...
Мастер настройки сети в ХР - вещь умная, но натворил мне хз чего на десктопе. Не знаю, работает ли щас инет у соседа... Мостов понаставил всяких - еле удалил

vbgt99912

сусе ноут не понравился... надо сначала сетку настроить...
Ты к чему?

vbgt99912

Ты к чему?
http://www.linux-on-laptops.com/dell.html там есть для 110L но не суси
http://tuxmobil.org/dell.html http://tuxmobil.org/dell.html
здесь есть суся и твой ноут

uncle17

ко второму пункту. Десктоп 192.168.1.1 пингуется. Как теперь на десктопе расшарить инет для ноута?

Gulveig

в свойствах сетевухи которая смотрит в домосетку сказать share internet connection

uncle17

Это уже указано для соседа. Смотри тред про NAT под XP. Решено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: