Windows XP + Citrix Metaframe = ?

shlyumper

Если поставить Citrix Metaframe на Windows XP, то даст ли она возможность одновременно работать нескольким пользователям интерактивно?
Если не даст, то какие альтернативы Windows 2000 Server (кроме windows 2003 server) можете посоветовать? Принципиально наличие клиента под Linux.

krishtaf

ну так цитрикс и есть терминал сервер
если это можно потавить на ХР, то соответственно можно ожидать поддержку нескольких терминальных клиентов

pershin

BeTwin
Citrix будет работать только поверх MS RDP со всеми вытекающими от сюда последствиями...
Насколько мне известно, Citrix не будет вставать на клиентские OS.
Кроме того узкое место в Citrix - это лицензирование в MS RDP.

CapitanJack

и какие проблемы с лицензированием? ключи по всему нету валяюцца. а вообще у лео странные мысли в голову приходят. чем ему не нравицца вин2к3 сервер?

shlyumper

Win2k3 сервер не нравицца тем, что для той задачи, которую нужно решить я считаю его слишком тяжеловесным (да и машина, на которой он будет стоять тоже не супер-пупер). Кроме того, совершенно нет желания разбираться в тонкостях его настройки, а на первый взгляд там много чего такого понаделали, чтобы осложнить жизнь простого юзера на серверной системе.
Ну а задача простая: держать двух-трех интерактивных не очень активных пользователей, один из которых будет юзать H.232, а остальные пассивно работать в MS Office . Наверное, все же будет там Windows 2000 server... Ну почему у Polycom такая долбанутая политика неподдержки ничего кроме windows?..

shlyumper

если это можно потавить на ХР, то соответственно можно ожидать поддержку нескольких терминальных клиентов

XP сама имеет простой терминал сервер. Но толку-то, она пускает только одного интерактивного юзера. А мне нужно несколько.

voronetskaya

ага, поверх RDP она живет и будет по этому поводу ж0па
больше одного она не пустит
пытались в офисе ставить на винХР - и результат был ж0па. Плюс еще ставили не думая тыкая везде йэс, а она по дефолту ремапит все логические диски на другие, короче винда пошла ж0пой, оказавшись в g:\windows, еле спас

shlyumper

В общем, доктор сказал в морг - значит в морг?
Только Windows 2000 server или Windows 2003 server?
(еще раз напомню на всякий случай: наличие клиента под Linux обязательно - чтобы всякие приблуды типа radmin не советовали).

pershin

У меня создается впечатление разговора глухих:
есть единственное решение заставить XP (или 2k Pro) пускать сколько угодно по RDP - BeTwin
Сам ставил, все работало просто зае...
Данное решение работает на все 100%

shlyumper

У меня создается впечатление разговора глухих:

Извини, но не мог бы ты дать более конкретную ссылку, чем только название? Действительно ведь разговор глухих так получается. Хотя бы, как зовут разработчика. Google что-то находит сайты в иероглифах, я такое читать не умею, увы.
http://www.google.com/search?hl=en&q=BeTwin&btnG=Google+Search

pershin

betwin.com если не ошибаюсь
или глянь на serials.ws

CapitanJack

а поставить совсем передовую вещь - NT 4.0 TSE?

pershin

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=betwin
Ищет более правильно

shlyumper

Нет. Для нормальной работы камеры нужны DirectX 9.0 or later, WMP 7.1 or later.

CapitanJack

а что за машинка? памяти сколько, что она не потянет вин2к3?

shlyumper

Да потянет она Win2k3, в этом-то проблемы нет. Хотя, сдается мне, что под win2k на ней работать будет просто комфортнее. Просто не нравится мне win2k3, ну не нравится

CapitanJack

блин. имхо он быстрее будет бегать чем 2к, на той же машинке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: