гарантийное обслуживание в ультре

anatolij49

посыпался винт , придется возвращать или менять...
кто нибудь имел опыт с данной процедурой в ультре (я про гарантийку.....)

pulmo

у меня сдох винт этим летом (правда я его сам убил ) привез к ним - они его подрубили - винт вообще не подавал признаков жизни. Спросили не ронял ли я его - конечно не ронял (нет правда, статикой убил , случано конечно). Сочувственно спросили много ли там было ценного, но восстановить вроде не предлагали. Взамен предложили такой же или деньги.

maxin1

Спроси у Допельгангера. У него есть поучительная история на эту тему.

sergei1969

всё очень просто
если утилиты производителя говорят что херово винту - меняют, если нет - ты идёшь гулять
и в факе это написано: http://www.ultracomp.ru/page.php?id=4#b34
Для обращения по гарантии с жестким диском достаточно, чтобы он либо а) не проходил scandisk от Microsoft или б) не проходил проверку фирменной (от конкретного производителя HDD) утилитой. Ну и само-собой - чтобы это подтвердилось на нашем стенде в гарантийном отделе. Диагнозы сторонних программ недостаточны для обращения в гарантию. Скачать фирменные утилиты можно абсолютно бесплатно на сайтах производителей HDD: www.samsung.ru , www.seagate.com , www.storage.ibm.com , www.wdc.com, www.maxtor.com и т.п.

bonnyboo

гг, фирменная утилита от wd на моих винах выпадает, показывая стек и содержимое регистров )
что в этом случае делать интересно ?

anatolij49

а можно по гарантийке востановить информацию на нем ?

bonnyboo

нет

vijrel7878

нифига. У меня был хард самсунг. Умер на 3-ий день. Фирменная утилита самсунга говорила, хард дохлый. КОгда этот хард привезли менять в ультру, то там в отделе сказали, у нас есть собственные ср-ва тестирования. Вот эти собственне средства (не знаю, что конкретно, менял не я) не выявили никаких сбоев. Очень долго пришлось уламывать. Хард все-таки поменяли, но если б я поехал, мне бы его не поменяли стопудово.

sergei1969

давно это было?
и ваще интересно, нет сбоев но винт не пашет

Tania60

вот именно поэтому ультра говно... просто смешно - каждая вторая железка бракованная... нахрен такой магазин... Вы еще небось в Лужниках одеваетесь?

sergei1969

ты там много всего брал?
сомневаюсь...
так что не п..ди
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: