Mozilla Thunderbird: Импорт старой почты

yolki

Переустановил систему, захотел восстановить старые письма. файлы из Application Data\Thunderbird... скопировал.
Как это правильно сделать?
А то попробовал на старое место залить - не получается нифига
видны только заголовки сообщений - сами сообщения пустые
Есть ли какие-либо средства резервного копирования - восстановления - проверки целостности почтового ящика в Thunderbird-е?

a10063

попробуй перезалить, грохнув msf файлы

yolki

Что делать со старыми *.msf-файлами (не новыми, что в новой инсталляции - а с другими, которые вместе со старой почтой)?
У меня подозрение, что что-то сломалось в самом ящике-Inbox-е..

a10063

Что делать со старыми *.msf-файлами (не новыми, что в новой инсталляции - а с другими, которые вместе со старой почтой)?
я тебе и предлагал их грохнуть
можешь удалить все в Local Folders и переписать туда содержимое своей старой Local Folders, но только без msf (хотя, может, и с ними получится)

a10063

смысл в том, что почтовые базы очень просто устроены у TB
TB-папка - это текстовый файл с тем же именем, где навалены письма в некотором порядке с разделителем + сгенерированный msf с заголовками и пр. служебной инфой
удаление msf грозит лишь тем, что потеряются всякие флаги, приоритеты и пр. лабудень
вообще, TB должен уметь распознавать старые msf... но я мало это тестировал

yolki

как устроена папка у ТВ я понял уже давно.
фишка в том, что видимо, в середине файла где-то нарушился разделитель.. не знаю. можно ли "импортнуть" этот файл, а не вот так ручками полухакерскими методами подменять файл?..
может, проблема ещё и в том, что старый ящик от ТВ 1.0, а новый установлен 1.5..
размер файлика 160Мб, вручную по нему ползать нереально

a10063

фишка в том, что видимо, в середине файла где-то нарушился разделитель.. не знаю. можно ли "импортнуть" этот файл, а не вот так ручками полухакерскими методами подменять файл?..
предполагается, что новая версия подхватит старые базы и настройки... либо они должны были при серьезных изменениях сделать импорт в tools-import
попробуй поставить 1.0, подсунуть ему базы, а потом поставить 1.5
а т.н. "полухакерские" методы таковыми не являются - ты просто отдаешь ему базу; можешь и через гуй указать местоположение и никуда не копировать

yolki

действительно, помогло копирование одного Inbox, без Inbox.msf..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: