Проблема с принтером. (некачественная печать)

Skally

Принтер лазерный, цветной.
Купил для него неоригинальный картридж, некоторое время печатал хорошо, а сейчас начала печатать все хуже и хуже.
Сейчас вообще некоторые буквы не видно, причем часть страницы более менее печатает, часть - совсем плохо.
В чем дело? В хреновом картридже или еще в чем-то?

tokuchu

А не могло так случиться, что тебе много раз перезаправленный БУ подсунули, у которого барабан уже сдох?

Skally

А не могло так случиться, что тебе много раз перезаправленный БУ подсунули, у которого барабан уже сдох?
там кардтридж маленький, без барабана.
что-то типа этого, только чб: http://www.goodprint.ru/catalog/cart/detail.php?ID=11359&...

Skally

Принтер вобщем-то еще не гарантии, мне бы понять, это проблема с картриджем хреновым или с самим принтером

Gulveig

Достань барабан и посмотри на его состояние. Проверь сколько тонера осталось в картридже.

tokuchu

там кардтридж маленький, без барабана.
Ну тогда вопрос видоизменяется — как долго твой барабан юзается? Попробуй потрясти тонер, проверить поменять на другой, если есть возможность.

Skally

Барабан почти новый. Отпечатал страниц 500 (израсходован тот картридж, который шел в компелекте с принтером).
Соответвенно новый картридж отработал страниц 200. и началась такая фигня.
Вот барабан. На вид обсалютно нормальный. Искажения на фотке - это блики.

А вот так вот выглядят картриджи:

Заменить картридж конечно можно, но он стоит 1600р, и если проблема не в нем - то выкидывать деньги жалко.

Skally

попробовал печатать цветные изображения - печатает нормально (другие цвета).
Значит проблема действительнов картридже, я прав?

tokuchu

А ты только чёрный менял? Тогда действительно похоже на картридж.

stream

со вспышкой фотографировал?
молодец :)
фотобарабан вообще на свету не рекомендуют держать :)

stream

хороший совет на будущее :)
Выкладывать сканы отпечатаной страницы или хотябы подробно опиывать какого рода полосы?
если есть горизонтальная переодическая структура - можно винить барабан или еще какой вал
Если неоднородность только по горизонтали - то картридж, дозирующие лезвия и тп

Skally

поставил оригинальный картридж. Попечатал 10 страниц - проблема такая же.
вот пример печати. Цветное - отлично, чб - с полосами.

Skally

Сейчас пробовал печатать - страницу зажевало.
Я вынул барабан - на нем было уже неровно ненесена краска. Т.е. прямо видно как с полосами.
По гарантии сдавать?

Skally

Так что, в сервис-цент звонить?

nemec2707

мб дрова переустановть для начала... :o
семь бед - один ресет, как говорится...

kazak878

а у тебя гарантия была?
Имхо, нужно было сразу в гарантийку нести, а не фоткать фотобарабан.

Skally

я туда неоригинальный картридж сунул. По идее, это накрывает гарантию, хотя сейчас там стои оригинал.
Барабан я фоткал конечно-же без вспылшки, блики от солнечного света.
Везти принтер в сервис-цент достаточно геморойное занятие. Если бы была веротность починки в домашних условиях (например, замена картриджа) - было бы круто.

Svetik913

попробуй просто потрясти катредж, возможно поможет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: