Империя ЗЛА закрывает исходники
а дело, насколько я понял, было так:
ни для кого не секрет, что гугл девелоперскую версию андроида держит за закрытыми дверями.
однажды суд обязал гугл выдать исходники (для суда, а не для широкой общественности, естественно). гугл это предписание выполнил, заодно получив подтверждение, что никакой эксперт не будет по указке майкрософта читать эти исходники без предварительного уведомления об этом в гугл.
а теперь на суде против мотороллы выискивается эксперт, который дает показания, основываясь в том числе на тех самых до поры до времени закрытых исходниках, а гугл не в курсе, что он собирался их читать.
налицо наеб суда, гугла и господ присяжных заседателей, о чём гугл и рассказал всем.
И ещё хочу заметить, что исходники не открываются якобы "потому что не готовы". А на самом деле они не открываются потому что их открывать не хотят и тянут до последнего.
И я поддерживаю майкрософт в его стремлении драть патентные сборы с производителя мобильников HTC. Потому что будучи формально открытой системой (да здравствуют толпы хомячков и бесплатная реклама) андроид по духу является закрытой. И невозможность перепрошивки телефонов HTC лишний раз это показывает. Кстати, если бы HTC только распространяло телефоны, а прошивку скачивали бы и ставили сами пользователи, то и претензий бы HTC не было предъявлено, как не предъявлется их многочисленным бесплатным линуксам
кого? исходники невышедшего андроида? я с этим и не спорил.
>И ещё хочу заметить, что исходники не открываются якобы "потому что не готовы". А на самом деле они не открываются потому что их открывать не хотят и тянут до последнего.
сперва добейся (c)
когда лично ты сделаешь ОС для мобильных девайсов и займешь с ней хотя бы десятую долю рынка андроида - возвращайся, а пока не учи дяденек из гугла делать свою работу.
андроид по духу является закрытой. И невозможность перепрошивки телефонов HTC лишний раз это показываетЧувствую, гуглу пора начинать обязывать называть телефоны HTC/Android, а то опять уйдет пару лет, чтобы всем на нашем форуме объяснить разницу между GNU и Linux =)
Кстати, а точно то HTC перепрошить нельзя? Тот же Нексус Уан, например, вполне можно перепрошивать без хаков, просто гарантии лишаешься.
Кстати, а точно то HTC перепрошить нельзя? Тот же Нексус Уан, например, вполне можно перепрошивать без хаков, просто гарантии лишаешься.Не точно. HTC потихоньку выкатывает сервис по разблокировке загрузчиков разных моделей телефонов. Цена та же — лишение гарантии производителя.
Оставить комментарий
yroslavasako
Вот так-то. Скурвились окончательно и в очередной раз подтвердили, что деньги портят