Дешёвый мобильник-плеер и мультисимка

baza-sandal

В качестве основного телефона использую HTC Yota, но с ним стрёмно выходить на пробежку, тем более, что время от времени бегаю ночью.
В связи с этим интересует два вопроса:
1) Можно ли сделать симку, на которую будет просто скопирована моя основная симкарта? Предполагается, что она вставляется в дешёвый телефон-плеер для пробежек, чтобы до меня могли дозвониться. Телефоны будут включаться попеременно, соответственно.
2) Если можно первое, то ищу телефон. Если нельзя, то просто плеер. Оба из раздела "которые не жалко". Но так как слушать буду аудиокниги, обязательно нужна опция перемотки внутри mp3.
Что посоветуете?

kruzer25

Можно ли сделать симку, на которую будет просто скопирована моя основная симкарта? Предполагается, что она вставляется в дешёвый телефон-плеер для пробежек, чтобы до меня могли дозвониться. Телефоны будут включаться попеременно, соответственно.
Афаик, если ты сделаешь даже точную поатомную копию своей симки - после первой регистрации в сети одной из них другая станет нерабочей, там какой-то ключ постоянно меняется.
Но то же самое можно реализовать с помощью переадресации.

sarak23

я бы купил аксессуар в виде чехла-повязки на руку, чем заморачиваться со 2-ым мобильником

kruzer25

но с ним стрёмно выходить на пробежку, тем более, что время от времени бегаю ночью.
Я так понимаю, речь шла и о всяких гопниках. Или чехол-повязка работает как чудесное оружие против всех преступных элементов?

stm2952926

Превед! :D
Какой оператор и насколько старая симка?
Мегафон - нет
МТС - только старые можно
БиЛайн - можно
Нельзя - это нельзя сосканировать; если добудешь IMSI/KI - то копию сделаем. :)

kruzer25

Нельзя - это нельзя сосканировать; если добудешь IMSI/KI - то копию сделаем.
После этого будут работать и старая, и новая симки?

stm2952926

Если добыть коды - то можно сделать хоть 100 симок - все будут работать (так что на старую можно положить).
С другой стороны - старой-то что будет?...

athenae

а входящий звонок куда будет поступать?

kruzer25

все будут работать
После регистрации в сети (или совершения звонка) с одной из них, остальные будут работать?
Код доступа, записанный в ней, устареет.

baza-sandal

Чехол-повязка не катит, т.к. а) гопники; б) телефон достаточно крупный.
Оператор МТС, симке год где-то, так что наверняка не старая.
Как добыть IMSI/KI?
Жду советов по поводу плеера/телефона.

TeeAy

имхо переадресация - реальный выход )
если надумаешь брать просто плеер, то наверное можно просто приехать в плеер.ру, там тебе все посоветуют...

kruzer25

если надумаешь брать просто плеер, то наверное можно просто приехать в плеер.ру, там тебе все посоветуют...
Зачем ехать так далеко? Можно зайти в мвидео, там ему всё посоветуют.
Ну а я посоветую Sansa Clip/Fuze.

TeeAy

просто либо мне так попадали, лиьо в принципе в плеере весьма компетентные консультанты, которые не пытаются впарить чо подороже, а подбирают, что действительно нужно под обозначенный бюджет...

shdenis

1) Можно ли сделать симку, на которую будет просто скопирована моя основная симкарта?
зачем такой геморрой? Гопники не каждый день телефон отбирают, а восстановление симки это 5 минут в офисе(сужу по опыту с мегафоном).
Копию контактов можно хранить на компе

kruzer25

лиьо в принципе в плеере весьма компетентные консультанты
Вряд ли более компетентные, чем форумчане. Да и выбирать будут только из того, что есть в наличии.
Всё-таки ещё раз скажу, топикстартеру идеально подойдут clip или fuze.

TeeAy

>> Вряд ли более компетентные, чем форумчане.
о как )

kruzer25

Консультант один, а интернетов много. При помощи консультанта тебе нужно решить всё здесь и сейчас, а при помощи интернетов можешь раздумывать, сколько влезет.

baza-sandal

зачем такой геморрой? Гопники не каждый день телефон отбирают, а восстановление симки это 5 минут в офисе(сужу по опыту с мегафоном).Копию контактов можно хранить на компе
Каждый или не каждый, но как-то не хочется, чтобы отобрали/я сломал телефон, который стоит 27 штук. Лучше пусть будет запасной для бега и пьянок/гулянок.

shdenis

я не про телефон, а про мультисимку

baza-sandal

Переадресация как вариант, но опять же, если реально сделать копию симки, то это лучше.
Sansa может прокрутить запись на нужную мне минуту?

baza-sandal

Каждый день вынимать и вставлять симку — банально гемор.

bestpilot8

О, Зюкер. Привет, давно тебя не видел.
Не заморачивайся с симкой. Сделай переадресацию на второй телефон, а контакты синхронизируй с компом. Если боишься за сохранность - синхронизируйся с инетом (в автоматическом режиме это умеют все Нокии на S60, то есть смартфоны ее).
Синхронизироваться (автоматически, через синий зуб) с настольным Аутлуком умеет каждый смартфон и на винде, и на симбиане, так что никаких проблем быть не должно.
Смартфон на Симбиане хорош еще тем, что штатный плеер можно заменить другой программой, благо их есть. Покопай линейку XpressMusic, у них звук получше и разъем под наушники нормальный должен быть.
Может, конечно, второй смартфон будет неэкономичным решением, но пускай тогда кто-нибудь предложит лучшее. Б/у может оказаться неплохим вариантом.

stm2952926

Оператор МТС, симке год где-то, так что наверняка не старая.
Мож и старая - ещё 2-3 года назад они точно сканились :)

stm2952926

После регистрации в сети (или совершения звонка) с одной из них, остальные будут работать?
"Телефоны будут включаться попеременно, соответственно." ()
Код доступа, записанный в ней, устареет.
Это значит симку заблокируют (ну это от сканирования/мультисимки не зависит).

baza-sandal

второй смартфон
Кроме 5800 из серии Xpress Music хоть один умеет переноситься на нужную минуту в файле? В 5800 это легко реализовывалось с помощью тачскрина.

stm2952926

Кроме 5800 из серии Xpress Music хоть один
Любой с тачскрином на винмобайл :)
Ставишь плеер нормальный - и вуаля :)

TeeAy

плееры просто умеют запоминать место, на котором его выключили... это имхо проще )

kruzer25

Sansa может прокрутить запись на нужную мне минуту?
Я как-то не слышал о плеерах без возможности прокрутки внутри записи.
Или ты хочешь, чтобы можно было ввести нужную минуту и оказаться на ней?

kruzer25

"Телефоны будут включаться попеременно, соответственно." ()
Я не говорил "одновременно".
Ещё раз. После регистрации в сети (или совершения звонка) с одной из них, остальные будут работать?
То есть, это значит, что ни с каким сканированием/мультисимкой требуемое топикстартером не выйдет.

kruzer25

плееры просто умеют запоминать место, на котором его выключили...
Ну вряд ли топикстартеру нужно именно это.
Ну запомнил плеер, где его выключили; а потом включили, переключились на совсем другую книгу - как после этого вернуться назад?
Впрочем, даже в древнем NW-HD5 есть букмарки; надо погуглить, мб и в clip/fuze есть. Ну и ещё на clip/fuze можно поставить рокбокс, который уже, вроде бы, почти прилично там работает; там всё это есть. Только надо отличить FuzeV2 от Fuze.

stm2952926

То есть, это значит, что ни с каким сканированием/мультисимкой требуемое топикстартером не выйдет.
Не понял я твоей логики.
Что не выйдет-то и почему? Мож ты сначала в вопросе разберёшься, а потом будешь ...ню писать? :)

stm2952926

Ещё раз. После регистрации в сети (или совершения звонка) с одной из них, остальные будут работать?
Для особо одарённых: чем остальные будут отличаться от этой одной? Они все одинаковы для сети!

nas1234

Для особо одарённых: чем остальные будут отличаться от этой одной? Они все одинаковы для сети!
т.е. если спиздят копию, то в всё равно блокировать и ехать в офис восстанавливать?

stm2952926

т.е. если спиздят копию, то в всё равно блокировать и ехать в офис восстанавливать?
Кого?
Зачем?

kruzer25

Я там написал "афаик", я задал тебе вопросы, ты ничего, перевернувшего мои знания, не написал.
Цитирую:

Афаик, если ты сделаешь даже точную поатомную копию своей симки - после первой регистрации в сети одной из них другая станет нерабочей, там какой-то ключ постоянно меняется.

если добудешь IMSI/KI - то копию сделаем
[например,] Код доступа, записанный в ней, устареет.
Таким образом, результатом этого разговора выходит "да, скопировать можно; но после егистрации новой симки в сети старую (возможно) заблокируют". Или я что-то не так понял?
Мож ты сначала в вопросе разберёшься, а потом будешь ...ню писать?
Я, кажется, и не говорил, что разбираюсь в вопросе. Если ты в нём разбираешься - может быть, скажешь что-нибудь конкретное?
Ещё раз - насколько мне известно, в симках используется какой-то код/ключ для работы с сетью, который постоянно меняется. Зарегистрировались в сети с новой симкой, код поменялся, в новую симку записался, а в старую нет => старая симка уже не работает.
Ты ничего, опровергающего эти слова, не написал; даже наоборот, подтвердил:
Если мои сведения неверны - напиши, как оно происходит на самом деле, а не кричи тут "Мож ты сначала в вопросе разберёшься, а потом будешь ...ню писать?", не написав сначала ничего по делу.

nas1234

Кого?
Зачем?
симку.
если спиздят телефон с копией симки.

stm2952926

Ещё раз - насколько мне известно, в симках используется какой-то код/ключ для работы с сетью, который постоянно меняется.
Тебе неправильно известно, IMSI/KI не меняется.

stm2952926

симку.если спиздят телефон с копией симки.
Цель какая? Я тебя просто прошу уточнить вопрос ;)

nas1234

Цель какая? Я тебя просто прошу уточнить вопрос
чтобы в минус не загнали =) (допустим у меня там выключен пинкод)

kruzer25

Тебе неправильно известно, IMSI/KI не меняется.
То есть, на симкарте вообще никаких меняющихся данных нет (ну кроме памяти на адресную книгу и смс)?

stm2952926

чтобы в минус не загнали =) (допустим у меня там выключен пинкод)
Тогда прямое действие: это её заблокировать, по-моему это по телефону можно сделать :)
После этого, увы, все перестанут работать.
А уже потом придётся переццо в офис и выпускать новую.
Другое дело, что надо ставить пин, использовать правильные мультисимки - тогда при первом же выключении вопрос о чужом использовании этой симки будет закрыт. ;)

stm2952926

То есть, на симкарте вообще никаких меняющихся данных нет
Сколь мне известно - нет. :)

viktor954

нет.
подтверждаю. Сам зашивал ключи прямо в M55-ый и ходил с ним года полтора. Без всяких мультисимок, кстати. При этом оригинальная симка до сих пор работает - собственно, с ней и хожу сейчас.

athenae

а входящий звонок куда будет поступать?
ап блин!
что будет, если включить обе одновременно?

kruzer25

Оператор придёт и наваляет тебе пиздюлей, чтобы неповадно было систему запутывать.

stm2952926

ап блин!
На ту, с которой оператор общался последний раз (например был исходящий запрос или просто пинг - они тоже есть).
Но Пен прав - оператор может заблокировать эту симку (пару IMSK/KI) из соображений безопасности: типа это злоумышленник скопировал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: