напомните как ходить по самбе под определенным пользователем?

dickofan

есть файлосервак с открытым гостем
по умолчанию другой комп ходит на него без спросу под своей собственной учетной записью, которая серваком интерпретируется как гость
надо запустить этот другой комп под учетной записью, имеющейся на серваке, не закрывая гостя, но предложение ввести логин-пароль возникает только тогда, когда гость закрыт как раз
клиент - виста_хоум
в ней по control userpasswords2 нету кнопки Manage Passwords, которая помогала в ХР

juliuzz

map network drive, luke!

dickofan

пробовал
кидает ошибку "вы, мол, уже законекчены под другой учетной записью" (пробовал, исеснна, сразу после логина, не заходя никак еще на сервак)

dickofan

кстати, если закрыть гостя, залогиниться как надо с галкой "сохранить пароль", а потом открыть гостя, то после перелогина клиента все равно забывает и ломиццо опять под своей учеткой

yroslavasako

возможно совет не подходит для висты (там не было и никогда не будет возможности проверить но под хрюшей работает безотказно. Меня не раз выручал фар, он имеет отдельный от виндового интерфейса, диалог логина, в нём можно указывать пользователя.

nik93

net use /?

kruzer25

Меня не раз выручал фар, он имеет отдельный от виндового интерфейса, диалог логина, в нём можно указывать пользователя.
Самба-клиента в фаре никто не реализовывал, оно работает через то же место, через которое и обычное map network drive.
А вообще, зайти на один комп одновременно можно, если использовать разные имена компьютера - тогда винда будет считать, что это разные компьютеры, и будет спрашивать для каждого свои реквизиты.

juliuzz

пробовал
плоха пробовал
там можно конкретно указать юзера под которым будет доступ

yroslavasako

Самба-клиента в фаре никто не реализовывал, оно работает через то же место, через которое и обычное map network drive.
понятно, что фар использует виндовую самбу, просто некоторые ограничения в винде встроены на уровне интерфейса а не API (абсолютно непонятная на мой взгляд политика).
Из компилируемых под винду альтернативных самбаклиентов, вроде удавалось скомпилить клиент от samba-ng, но не от samba4.

kruzer25

просто некоторые ограничения в винде встроены на уровне интерфейса а не API
Это какие? Непоказ шар с баксом?
Речь-то не о них.

yroslavasako

Это какие? Непоказ шар с баксом?
у меня XP при логине на шару закрашивает имя пользователя серым, показывая, что его нельзя менять. Таск менеджер от администратора не может модифицировать процессы других пользователей. Много ещё мелочей есть, за всеми ними угадывается централизованная политика: "а юзверь не догадается сменить клиента, зачем нам тогда безопасность на сервере?"

kruzer25

у меня XP при логине на шару закрашивает имя пользователя серым, показывая, что его нельзя менять
Скриншот в студию.
Таск менеджер от администратора не может модифицировать процессы других пользователей.
Какое это отношение имеет к самбе?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: