Нужна консультация по программированию интерфейсов
под Андроид могу научить клепать интерфейсы.
и под виндоус мобайл
Затупил, сорри! Под обычный Windows интересует (XP, Vista, 7). И ещё одна ремарка: тачскрин заменяет обычная мышь.
Ты определись, сколько лет опыта (и какого именно опыта) требуется от человека, от которого нужна консультация. Я намекаю на то, что тебе скорее нужно исходить из бюджета. Кроме того, как ты сможешь понять о том, правду ли о себе заявляет консультант? Обычно все архитекторы и консультанты - это бесполезная трата бюджета, а реально грамотным людям некогда консультировать кого-то, кроме своей команды разработчиков.
Бюджет ограничен весьма, т.к. изучаю я это в своих личных интересах. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь показал самую простую программу, которая при нажатии клавиши один выдает, допустим, заранее заготовленную фотографию один на дисплее, а при нажатии клавиши два, отрисовывает фотографию два. Тестовые картинки с кнопками и фотографии готовы!
В своих личных интересах у тебя "в самое ближайшее время стоит задача научиться быстро мутить интерфейсы аля тех, что присутствуют в терминалах Киви"?
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь показал самую простую программу, которая при нажатии клавиши один выдает, допустим, заранее заготовленную фотографию один на дисплее, а при нажатии клавиши два, отрисовывает фотографию два.
Гугл может показать сотни таких программ. Тем более, ты обещал не задавать тупых вопросов, а сам даже не назвал язык, на котором должна быть написана эта программа.
какой язык?
На ютубе, кстати, наверняка есть ролики про WPF или Windows Forms
я имея опыт программирования пол года научился писать такие программы на питоне после прочтения пары статей.
не вижу никаких противоречий, все только в своих личных интересах, меня никто не финансирует. Язык С\С++.
это уже сложнее Чтобы легко и просто можно попробовать c++ Bulder
С++
Qt же ж. Туториалы у них замечательные.
(этот, например, как раз про картинки:
)
Ну, тогда в качестве бесплатной консультации предлагаю тебе сменить язык на C# или Java. В обоих случаях можно сделать качественный GUI с превосходным откликом.
Ещё можно сделать желаемый GUI на HTML/JavaScript и/или Flex/Flash, здесь будет посложнее с производительностью и реализацией, но можно сдеать совсем тонкий клиент. Впрочем, это выглядит сомнительно с точки зрения разработки ПО под терминалы.
Ещё можно сделать желаемый GUI на HTML/JavaScript и/или Flex/Flash, здесь будет посложнее с производительностью и реализацией, но можно сдеать совсем тонкий клиент. Впрочем, это выглядит сомнительно с точки зрения разработки ПО под терминалы.
На ExtJS можно сделать не менее rich ui со всей простотой проектирования, почти как в qt дизайнере. Qiwi на html+flash работает
Ещё в одной конторе, где я работал, на wpf писали гуй для терминалов, но потом забили.
Я слышал, что в Киви ПО на терминале поддерживает команда из ~15 человек. Может быть, это неправда. Плюс ещё есть необходимость делать встраиваемый Internet Explorer или Firefox; возможно, ставить локальный HTTP сервер; проксировать оборудование через JavaScript/COM или ставить локальные сервисы для этого. На каком-нибудь злоебучем Windows Forms достаточно 1-2 человек для поддержки и доработки, с устройствами можно работать напрямую, локальный HTTP сервер не нужен, хост процесс не нужен.
Это я по прошлому опыту разработки станций для официантов и барменов: начинали проект на HTML/JavaScript, а потом переписали всё на WPF. Переписывать начали через два с половиной года, уже после релиза на HTML/JavaScript, и уже через пол года обставили по функциональности, потому что WEB-у было очень далеко до rich desktop приложений.
Боже, и всё это мы сказали бесплатно! Нас развели, как лохов.
Для фаст-фуда/быдло-кодинга мне кажется лучше Builder пока ничего нет для С++.
может пора уже вылезти из бункера?
Да, да, особенно, когда у тебя пара сотен окошек и более-менее сложные сценарии взаимодействия.
Но для случая Киви-терминала архитекторы и консультанты, скорее всего, действительно лишняя трата.
Да, да, особенно когда у тебя пара сотен окошек.
кстати насчёт бункера - даже over 10 лет назад коммерческая разработка была платной только для тех, кто хотел продавать свои приложения массовым покупателям, вполне возможно что под "разработкой интерфейсов а-ля киви" подразумевается разработка для себя или для разового клиента (который тебе не враг, и которому потом все равно отдавать исходники, например тогда даже в то время коммерческая разработка была бесплатной.
Оставить комментарий
Orion2008
Передо мной в самое ближайшее время стоит задача научиться быстро мутить интерфейсы аля тех, что присутствуют в терминалах Киви. У самого за спиной 4 года опыта программирования, но никак не связанного с GUI. Поэтому на консультации обещаю задавать по минимуму глупых вопросов. Кто готов помочь и за какое вознаграждение?:)