Кто за пиво/сок сможет решить проблему?

suare

Собственно, сама проблема обсуждалась вот тут:
В итоге, кривые руки и пустая голова все-таки не позволили самому установить на вторую половину диска С альтернативную винду - 98, чтобы потом на ней установить программу. Может быть, кто-нибудь сможет это сделать?
Да, комп - ноутбук, так что доброму человеку даже идти никуда не надо - я сам приду.
Спасибо

suare

а что, перевелись в ГЗ добрые люди, пьющие сок/пиво?

SVS111

не совсем понятно - ты из-под работающей винды пытаешься 98-ую ставить, или с загрузочного диска?

suare

пытался из-под работающей - естественно, не удалось - век живи - век учись.
Зато удалось надыбыть установочный диск - теперь возник вопрос, а как бы так установить 98, чтобы и ХР не испортить, и именно на дополнительный диск H ее установить, чтобы оба варианта были
спасибо

suare

режим совместимости не помог

sobleb

При установки указываешь папку установки H:\Windows...

sobleb

+ найди в сети WinXPFAQ - там написано, что нужно сделать, чтоб не потереть бутрекорд ХР...

suare

ха! допрыгался я! Начал грузить с диска виндоуз 98-й, ждал того момента, когда предложит он разместить его на какой-нибудь диск. Однако, до этого не дошло - он стал предлагать переформатировать диск С и все с него удалить. я, естественно, отказался, и теперь уже не грузится и ХР - пишет теперь "ошибка загрузки операционной системы". Это все, пипец? Или еще есть шанс восстановаить ХР без потери данных?

SVS111

ответ не в тему

SVS111

fixboot fixmbr тебе поможет (с загрузочного/rescue диска XP)

Gulveig

загружаешься с установочного диска XP либо в recovery console (в ней набираешь fixboot и fixmbr) либо начинаешь инсталляцию XP до момента когда она предложить выделить ей место на диске, прерываешь инсталляцию и перегружаешь комп. В результате загрузчик должен восстановиться. Лишние записи потом удаляешь редактирвоанием файла boot.ini

SVS111

а кстати, может это жестокое извращение - можно ли использовать, скажем, grub в качестве загрузчика различных виндов?

Gulveig

можно. Лично видел такой комп. Именно с Grub. Сам долгое время lilo использовал для тех же челей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: