[web] Как писать web-приложения со сложной интерфейсной логикой?

alexkravchuk

Навеяно соседним тредом.
Как и какими средствами писать большие системы со сложной логикой, как правило по управлению какими-то данными хитрой структуры, когда с каждой страницы можно выполнить с данными несколько задач, и страниц очень много... Проблема состоит в том, что слишком большие расходы кода идут на куски для генерирования форм (сами параметры статических get-запросов, поля форм и т.п. и обработки полученной формы, много сил тратится на синхронизацию интерфейсов (по именам полей и значениям форм) между различными кусками программы и т.п. Как такие вещи автоматизировать, как здесь упростить разработку?

pilot

кода идут на куски для генерирования форм (сами параметры статических get-запросов, поля форм и т.п.)
Надо использовать шаблоны. Для Python получаем Cheetah. (из питоньих языков шаблонов он мне больше всех понравился).
имхо

Dasar

Хочеться оптимизировать время разработки или время выполнения?

alexkravchuk

Время разработки и удобство сопровождения/модифицирования системы.

alexkravchuk

а для php есть что-нибудь?

pilot

Я в нем не спец.
В старых версиях не было. И всё было вперемешку. Собственно, это было(?) одно из главных неудобств для команды разработчиков, дизайнеров, верстальщиков.
Что там в PHP5 придумали я не знаю.

Marinavo_0507

> а для php есть что-нибудь?
а гугл отменили?
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=php+template+engine

alexkravchuk

пока из тех шаблонов, описания которых я смотрел, я понял, что они полезны лишь для небольших проектов... Поэтому вопрос скорее не в том, чтобы услышать названия, а интересен отзыв, кто бы мог сказать, что он использовал какое-то средство на практике и оно реально помогло...

Marinavo_0507

> кто бы мог сказать, что он использовал какое-то средство на практике
> и оно реально помогло...
сам напиши, судя по соседнему треду, не впервой

dadelos

пхпMyAdmin по твоему достаточно сложный прожект? посмотри как там все устроено, для начала нормально будет , а вообще в нете сколько хочешь отличных проектов готовых лежит, сиди только и разбирайся...

bansek

Во-первых, есть PEAR.
Во-вторых, есть Smarty.
В-третьих, есть прямые руки =)
Например я написал себе такую обертку, чтобы она была похожа на asp.net: реистрирую элементы формы, а значения они из запроса получат автоматически.

mr82

Надо сказать, что Smarty, на мой взгляд, сильно тормозит, хотя он мне всячески нравиться и я его использую.

stm7884696

ну а что тебе мешает выкинуть из класса смарти все барахло, которое ту не используешь?
или накряйняк вынести редко используемые методы в дочерние классы?

mr82

Тоже верно. Кстати, как-то я об этом не задумывался, наверное не до того было.
Плюс, надо бы посерьёзнее разобраться с его системой компиляции.

2354570

Хлопцы, между прочим:
а) шаблоны Smarty компилятся (в известном смысле)
б) в текущей версии есть поддержка кэширования
Так что назвать его тормозящим как-то язык не поворачивается.

mr82

Да. Я же говорю, нужно разобраться с, с процессом компиляции и кеширования. Короче, с внутренними возможностями оптимизации.

durka82

Можно попробовать flash

ava3443

> Как писать web-приложения со сложной интерфейсной логикой?
Нетрадиционный ответ: AJAX.
Можно, например, попробовать TIBCO General Interface.

ifani

Ещё, как вариант, Fabrique от JetBrains...

ava3443

> Fabrique от JetBrains
JetBrains:
we have decided not to release it
(цитата с http://www.jetbrains.com/fabrique/index.html)

sergey_m

> Можно, например, попробовать TIBCO General Interface.
А причём здесь web?

ava3443

Как это при чём? TIBCO General Interface - это framework для AJAX.
Или сокращение AJAX расшифровать? http://en.wikipedia.org/wiki/Ajax_(programming)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: