Как имитировать программой диск?

adm900

С помощью каких средств можно написать прогу, которая будет изображать из себя диск с файлами, т.е чтобы во время исполнения проги появлялся новый диск с тем, что нужно мне?
Создавать где-нибудь директорию с этими файлами нельзя.

Dasar

для доса можно написать на pascal-е, заменив 13 прерывание.

adm900

Не, нужно для винды, причем так, чтобы было видно всем обычным прогам

VoodooXP

help subst

gopnik1994

нее
тут субстом не отделаешься
чувак видимо хочет файло запрятать куда-то
придется драйвер писать...
тут help msdn нужен...

Dasar

нужен, какой-нибудь, Numega Driver Kit.

VoodooXP

ой, невнимательно прочитал
так можно сделать iso и подцепить демоном
имхо он мудрит

psilocybe

+1

adm900

Мне нужно зеркало базы данных, видимое как диск.

maggi14

пиши драйвер

adm900

А что это такое Numega Kit?

adm900

Как? Какими средствами?
Драйвер - это что-то низкоуровневое?
Что под этим понимается?

maggi14

драйвер - это, грубо говоря, программа, которая чем-то занимается (обычно низкоуровневым, но вовсе не обязательно. Может хоть вообще ничем не заниматься а наружу предоставляет функции, которые использует операционка и прочие проги. Можно написать программу, которая виндой будет видеться как драйвер диска, соответственно, и работать с ней винда будет, как с диском, а на самом деле прога будет выполнять те действия, которые ты сочтешь нужными.
Как писать драйвера - не знаю. Последний раз писал еще в досе.

koly

где то в интернет видел программу которая создает диск в памяти(рамдрайв). Эта прога лежит там с открытыми исходными кодами. Можно попробовать начать с нее

sergey_m

> для доса можно написать на pascal-е, заменив 13 прерывание.
Для FreeBSD написать клиент к GEOM gate.

adm900

Нашел рамдрайв, но он только показывал загруженность памяти и жесткого диска, что-то в этом духе. Если знаешь, где лежат исходники того, про что написал, то скажи, плз.

adm900

Нашел рамдиск, исходники. Мда....

adm900

А что-нибудь проще, чем написать драйвер можно придумать?

koly

проще только забить на эту затею

adm900

А серьезно? Слишком жестко как-то...

maggi14

Серьезно - есть другое решение. То есть, возможно, их много, но я вижу только два. Первое - написать драйвер. Второе - попытаться понять, зачем тебе нужно видеть твою базу как диск, постараться заменить это требование чем-нибудь другим. Например, что ты собираешься с ним делать? Использовать функции fopen etc. в своей проге? Сделать так, чтобы любая готовая прога умела работать с твоей бд? Отобразить в експлорере файлы? В зависимости от таких ответов, могут быть разные методы обхождения требования.

yolki

А монтировать образа какой-нибудь другой прогой можно?
Нужно ли уметь писать в этот самый виртуальный диск?

yolki

да, лет 10 назад видел такой продукт: библиотека C-Tree от Faircom
смысл там очень близок к mount -o loop.
создаётся на диске длинный файл, внутри него какая-то файловая система.
для программы, пользующейся этой библиотекой этот файл виден как диск с файловой системой (но только для этой программы она там может файлы открывать/читать/писать etc..
Вопрос - зачем это нужно?
Ухты, до сих пор фирмочка жива: www.faircom.com

koly

я вижу еще одно0возможное решение. Возможно есть программы, предоставляющие интерфейс для пользовательских плагинов по созданию виртуальных дисков. Это бы упростило задачу написания драйвера

kamputer

>которая будет изображать из себя диск с файлами
Вообще-то "изображать из себя диск" и "изображать из себя файловую систему" - это две разные задачи. Вы уж определитесь.
А лучше напиши подробнее, в чём конкретно задача заключается
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: