Как имитировать программой диск?
для доса можно написать на pascal-е, заменив 13 прерывание.
Не, нужно для винды, причем так, чтобы было видно всем обычным прогам
help subst
тут субстом не отделаешься
чувак видимо хочет файло запрятать куда-то
придется драйвер писать...
тут help msdn нужен...
нужен, какой-нибудь, Numega Driver Kit.
так можно сделать iso и подцепить демоном
имхо он мудрит
+1
Мне нужно зеркало базы данных, видимое как диск.
пиши драйвер
А что это такое Numega Kit?
Драйвер - это что-то низкоуровневое?
Что под этим понимается?
Как писать драйвера - не знаю. Последний раз писал еще в досе.
где то в интернет видел программу которая создает диск в памяти(рамдрайв). Эта прога лежит там с открытыми исходными кодами. Можно попробовать начать с нее
Для FreeBSD написать клиент к GEOM gate.
Нашел рамдрайв, но он только показывал загруженность памяти и жесткого диска, что-то в этом духе. Если знаешь, где лежат исходники того, про что написал, то скажи, плз.
Нашел рамдиск, исходники. Мда....
А что-нибудь проще, чем написать драйвер можно придумать?
проще только забить на эту затею
А серьезно? Слишком жестко как-то...
Серьезно - есть другое решение. То есть, возможно, их много, но я вижу только два. Первое - написать драйвер. Второе - попытаться понять, зачем тебе нужно видеть твою базу как диск, постараться заменить это требование чем-нибудь другим. Например, что ты собираешься с ним делать? Использовать функции fopen etc. в своей проге? Сделать так, чтобы любая готовая прога умела работать с твоей бд? Отобразить в експлорере файлы? В зависимости от таких ответов, могут быть разные методы обхождения требования.
Нужно ли уметь писать в этот самый виртуальный диск?
смысл там очень близок к mount -o loop.
создаётся на диске длинный файл, внутри него какая-то файловая система.
для программы, пользующейся этой библиотекой этот файл виден как диск с файловой системой (но только для этой программы она там может файлы открывать/читать/писать etc..
Вопрос - зачем это нужно?
Ухты, до сих пор фирмочка жива: www.faircom.com
я вижу еще одно0возможное решение. Возможно есть программы, предоставляющие интерфейс для пользовательских плагинов по созданию виртуальных дисков. Это бы упростило задачу написания драйвера
Вообще-то "изображать из себя диск" и "изображать из себя файловую систему" - это две разные задачи. Вы уж определитесь.
А лучше напиши подробнее, в чём конкретно задача заключается
Оставить комментарий
adm900
С помощью каких средств можно написать прогу, которая будет изображать из себя диск с файлами, т.е чтобы во время исполнения проги появлялся новый диск с тем, что нужно мне?Создавать где-нибудь директорию с этими файлами нельзя.