кто может запаять дорожки на материнке?

iakobi91

Есть подозрение что перебилась дорожка на матери. Не выводится изображение на моник, с видюхой все ок, а если ее убрать, то писка нет при зауске. Но если убрать память, то пищит как надо.
Выглядит это так, район северного моста.

evgeny090933

простым карандашом.

uncle17

это ж не магнитофон - простым карандашом. На таких частотах всё хорошо должно быть

iakobi91

Карандашом там нереально, слишком маленькое расстояние между дрожками, да и на на металл графит почти не пристает. Я попробовал конечно что то накалякать - но результат тот же.
Может кто знает где отремонтировать можно? Слышал раньше что на физфаке есть какой-то чел, котрый подобными вещами занимается...

AlexV769

по-моему у тебя просто содран слой маски, по идее ничего страшного.
гуру на ФФ сидит в 4-75, Владимир.

tata2410

Существует один аццкий метод, но он для просветленных - берется почти любой паяльник, горка канифоли и то олово, что есть на жале. При правильном совмещении всего этого можно пропаять любой элемент/дорожку, только придецца отчищать от канифоли плату Собсно совмещение достигается зафигачиванием дикого количества канифоли в место контакта и сравнительно прямых руках %)

Garryss

ты сам-то пробовал это делать?

uncle17

метод действительно аццкий, хоть и рабочий. А канифоль, для сведения, прекрасно растворяется в ацетоне.

flora_simpson

Зацени вот это:

tata2410

ты сам-то пробовал это делать?
Я тока так и умею, патамучта руки трясуцца слишком сильно

Andbar

метод действительно аццкий, хоть и рабочий. А канифоль, для сведения, прекрасно растворяется в ацетоне.
плохая идея. Обычная канифоль растворима в спирте, его и надо брать.

uncle17

есть такое:) Но я в деццтве ацетон юзал:)

AlexV769

только придецца отчищать от канифоли плату
зачем?

igorpopkoff

родители спирт не давали, боялись, что рано сопьёшься? =)

Andbar

зачем?
с высокочастотной техники обычно канифоль снимают, т.к. она увеличивает паразитное ёмкостное сопротивление. Мне казалось это очевидным.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: