хочу застолбить за собой код
apache licence, не?
Напиши статью, в какой-нибудь журнал (проще всего в электронный).
Если дальнейшего профита от кода получать не планируется, подойдет любая лицензия, ну кроме Public Domain
Вместо SourceForge я бы на Github выложил, или лучше свой ресурс.
Возможно, стоит пропиарить этот код на тематических форумах, чтобы к моменту презентации о нем уже были положительные отзывы.
А чем не устраивает вариант опубликовать под GPL/BSD/etc?Если пох под какой лицензией выкладывать, то не под ГПЛ. БСД пойдет - так большему количеству людей приятное сделаешь
Соответственно, никто не будет мешать очередному Блину Гейтсу оформить патент на код, опубликованный в интернете (а не в конкретной стране).
> признающих патенты на ПО, авторство и дальнейшие права на код
> у того, кто первый застолбит его в виде патента.
Приведи список стран, не присоединившихся к бернской конвенции.
---
"...Способны к приобретению некоторых знаний и профессиональных навыков."
Приведи список стран, не присоединившихся к бернской конвенции.а вот не пофиг? Важны не законы, а способы его применения и трактовки. В америке с прецедентным правом тем более.
Дикое государство...
Оставить комментарий
NataNata
Ситуация. У меня скоро будет конференция, где я - докладчик. Я получил некоторые результаты с помощью написанного мной кода. Я хочу "застолбить" за собой этот самый написанный код, мол, такой-то сякой-то написал вот этот код, про который он упоминал в своем докладе. Застолбить - в интернете, среди людей, участников конференции и т.д.Насколько будет правильно \ эффективно поступить так: я выкладываю, скажем, на sourceforge свой код, прицепив лицензию GPL, далее, при выступлении все видят слайд с этой ссылкой на этот самый sourceforge. Тем самым, как я предполагаю, этот код будет скачан людьми, соотв. там написано "автор - такой-то сякой-то".
На всякий случай: о потерянных доходах и т.д. речи не идет абсолютно. Авторство и только авторство.