Прослушивание по мобильному телефону
можно. если злоумышленник подсунул в твой мобильный подслушивающее устройство с автономным питанием, как в фильмах про секретных агентов.
а с помощью микрофона мобилы сделать это не возможно?
зы, в смысле не гоблин легенда марзма, а легенда про прослушку — маразм
но реально серьезные дядьки верят в эту херню
а наклейку на заднюю крышку телефона для защиты от ИЗЛУЧЕНИЯ они тоже покупают?
а как объяснить, что "такая" прослушка невозможна?
Теоретически, никто не мешает делать телефоны таким образом, чтобы при их "выключении" ответственная за связь часть работала в пассивном режиме, потребляя минимум энергии, всегда готовая по команде с БС перейти в активный режим с включением микрофона.
но вряд ли такое есть на серийных моделях
мы же не знаем какие требования предъявляются к телефонам при их сертификации в России =)
в общем, на это я бы рассчитывать не стал. вынимать батарейку - надёжнее.
ага, я что то подобное читал в инете про web камеры ноутбуков
Правительство? А ему это надо?
При том только задумайтесь как часто люди меняют телефоны и как часто их воруют.
Хотя никто не гарантирует, что телефон сам не активируется при услышании таких слов как терорист, убийство президента или аллах-... и не посылает тревожный сигнал куда нибудь. В америке же практиковали такое, только говорили что это происходит при общении по телефону.
вытащить аккаумулятор мало. уж если производители всунули активацию по слову аллах, то что мешало им всунуть туда небольшое резервное питание минут на 5 разговора и на н минут слабого слабого ожидания
Чет я не уверен, что её на сколько-либо хватит, чтоб подслушивать....
фишка в том, что не бывает милипизерных автономных подслушивающих устройств - аккумулятор и антенну обычно трудно спрятать. Итого, вытаскиваю аккумулятор из телефона, можно обезопасить себя от подслушки. И маленькая батарейка тут не поможет - не вытянет, да и пихать ее некуда.
Не знаю насчет достоверности этого, но мне кажется, что технически это вполне возможно, т.к. во время разговора обычно хорошо слышно то, что происходит вокруг, а при включенной громкой связи и подавно. Ну а насчет смены телефонов - сим карта ведь не меняется, а модель телефона, возможно, не важна.
че курим? еще есть?
Продукт пошел в продуктив так что осторожней
раскурочил, нашёл там крохотную батарейку около динамика
и я вот думаю, ведь никто не мешает запитать ею какой-нибудь миниатюрный диктофон, который просто будет слушать звуки, сжимая записывать их на внутренний флеш и потом отдавать при включении в сотовую сеть)
паранойя, конечно, но выглядит осуществимо
Вот об этом можно задуматься...
после чего, она вместо вставки этих жучков в шпионские телефоны выпускает продукт на массовый - сверхэргономичный телефон, со сверхвысоким временем работы
при грамотной маркетинговой поддержке они догнали бы нокию с их 35% рынка а то и дальше пошли бы
и это им куда выгоднее, чем ныкать сие для ЦРУ
Есть такая фишка при звонках - слышно как человек достает телефон, хотя еще идут гудки. Думаю это неспроста.
Вроде бы пытаются развеять мифы, но в доказательство приводят технологии, с помощью которых все это можно реализовать.
Мол у операторов слишком древнее оборудование, которое это не умеет, или что им нет смысла сотрудничать со спецслужбами.
PS Вынимайте батарейку короче.
Есть такая фишка при звонках - слышно как человек достает телефон, хотя еще идут гудки. Думаю это неспроста.Думаю, это к тому, что ты слишком впечатлителен.
Потому что даже если бы что-то такое и было - это бы замаскировали и не дали простым людям слушать, как человек достаёт телефон из кармана, когда идут гудки.
после чего, она вместо вставки этих жучков в шпионские телефоны выпускает продукт на массовый - сверхэргономичный телефон, со сверхвысоким временем работыНу вот есть, например, Philips Xenium.
при грамотной маркетинговой поддержке они догнали бы нокию с их 35% рынка а то и дальше пошли бы
Какая там у этих xenium-ов доля рынка? Сильно сомневаюсь, что хотя бы полпроцента.
Мы, конечно не выясним, можно ли на самом деле прослушивать с помощью мобилы, но выясним, сколько пользователей в это верят.
Модераторы, сделайте плз:
- Я верю, что с помощью обычного выключенного (!) мобильника третьи могут прослушивать разговоры
- Я НЕ верю, что с помощью обычного выключенного (!) мобильника третьи могут прослушивать разговоры
- соты (в смысле пчелы). Мне нечего скрывать.
Не хватает варианта "я очень сильно сомневаюсь, что в современных телефонах ведётся запись разговора даже в выключенном состоянии, но, тем не менее, допускаю теоретическую возможность создания такого телефона, который бы для пользователя не отличался от современных, но обладал возможностью записывать разговор даже в выключенном состоянии".
интересное приложение
Если коротко, то там программист приводит пример написанного им приложения для wm, которое автоматически подымает трубку на входящий звонок, но по самому телефону это вообще никак не видно.
Вот Если коротко, то там программист приводит пример написанного им приложения для wm, которое автоматически подымает трубку на входящий звонок, но по самому телефону это вообще никак не видно.
Оставить комментарий
EnotS
можно ли прослушать мой разговор с помощью моего же мобильного телефона при условии что он выключен?зы.извините если боян или кажется вопрос идиотским
просто я часто вижу как люди прячут мобилы в бардчок или же вытаскивают аккумулятор из телефона когда начинается конфедициальный разговор