Лучший телефон
как всегда - motorola t280i
М50 лучше
А де аргументация?
Скоро Siemens вообще не будет.. ;( Говорят,что Nokia их купила..
Отсутствие Java сильно обделяет GPRS-WAP функции. Недостаточное для современного уровня разрешение, отсутствие цветного экрана и полифонии переводит его из бизнес-класса в средний класс. А там многие соперники могут конкурировать по цене. Еще минус - он слишком распространен.
Зато из плюсов - хорошая влаго и уроноустойчивость.
В качестве резюме: телефон отлично подходит для использования по назначению, особенно не очень аккуратным людям, но понтоваться им, , уже не получится.
Никогда не куплю средний сименс, может когда-нибудь куплю очердную Sl`ку если она действительно опередит время, а не станет навороченной недоделкой как 55-ая.
Alcatel 715 - сейчас лучший телефон .
Сименс великолепно делает холодильники и стиральные машины. Жаль, что больше ничего сказать нельзя. Телефоны Моторола - зато самые удароустойчивые (есть даже примеры из жЫзни)
Трамваи не забудь...
только вот выпустили бы они s55 без голубых зубов и стоил бы он на 100 дешевле
и я б его купил бы
Про цветной экранчик я писал - он меня раздражает
А про бизнес класс и выебнуться скажу следующее - это не путь дао. это приходит как любая истина не сразу
Для меня смысл этого поста заключался в выявлении серъезных недостатков аппарата. Их я пока не увидел.
О категории аппарата и его несовременности: последнии версии продают с русской прошивкой, русской клавиатурой и русской T9. Какай аппарат топ класса может этим похвастаться? (вопрос риторический)
О развитие телефонов:
оно зашло в тупик. Большинство нововведений не идет по какому-то интереснмому именно для ТЕЛЕФОНОВ пути. Получаются какие-то недоналадонники.
За ложкой дёгтя позволь отправить тебя штудировать субъективные монологи куда-нибудь на ixbt или sotovik иже с ними. Самым серьёзным для себя недостатком считаю наличие одной (скудновато как-то) группы абонентов.
З.Ы. "Лучших" телефонов не бывает.
Адресная книга от 400 записий по (не менее) 4 телефона на каждую + несколько дополнительных полей
Поиск в адресной книге по первым буквам
Быстрая и удобная синхронизация адресной книги с Аутлуком (полная синхронизация за 10-15 сек на изированном ME45)
Запись текстовых файлов в память телефона с возможностью просмотра на телефоне (от 100 кбайт)
Отключение всех сигналов, кроме будильника (и, возможно, напоминаний (этого нет
Хэндсфри (Легковключаемый)
Почтовый клиент желателен
Пыле-влаго-ударозащищенность.
Размеры и вес не более ME45
Разрешение экрана не менее чем у ME45
Ну или хотя бы обладающий подавляющим большинством этих свойств. Покажите мне такой аппарат, и я всерьёз задумаюсь над его приобретением.
Nokia 5100
Ericsson R520m
я тут сам рассматриваю Alcatel 715 как кандидат на покупку... Раз уж у него есть полифония (которая для меня необязательна то какая она по силе и качеству? А то например, на alcatel 511 она какая-то убогая. Лучше бы совсем не было (дешевле было бы).
хороший телефон, кстати
дороговат + если, если я правильно понял, нельзя с помощью него ходить в инет с компа.
А у него глюки, возникающие при синхронизации с компом вылечили?
Конкретно насчет alcatel 715 ничего не знаю. И как быстро компания реагирует на проблемы с ее телефонами тоже не знаю (сталкиваться с Алкателями мало приходилось)
Ты про Ericsson 520? Я и не говорю, что он плохой... Наоборот, он самый лучший в отношении цена/качество по моему мнению.
"А что за дура? Это не дура, это лошадь" ©
так я не спорю, я соглашаюсь
глаза тоже
почему нельзя?
Siemens ME45
Размеры: 109х46х21
Вес: 99 г.
Память
Адресная книга: до 500 записей по 14 полей в памяти телефона + до 250 номеров в памяти SIM-карты
Разные возможности навигации и поиска в телефонной книге
Nokia 5100
Размеры: 109x50x22 мм
Вес: 104 г.
Память
Телефонная книга
До 300 ячеек в памяти телефона + память SIM-карты
Не катит. Это для детей.
Это то, что видно на первый взгляд. Поскольку ты с этим телефоном явно не знаком, могу предположить, что и некоторые други свойства отсутствуют. Про работу с компьютером ничего не известно, учитывая что телефон молодёжный там тоже может быть всё плохо.
Смешная шутка
ну во первых вес и размер не всегда важны(ну в разумных пределах). мне например такой мальнький телефончик не удобно держать в руке. да и от микрофона до рта расстояние большое получается.
нокия более влагонепроницаемая и противоударная
сомневаюсь что адресная книга у тебя больше чем 300 телефонов, из которых в активном пользовании более 100
от лишних 5ти грам тебе не поплохеет
а потом нокия это нокия, а сименс это сименс
а еще органайзер должен быть. Тоже вещь полезная.
PS У меня Alcatel OT500
а вот насчет сименс - это сименс, я с тобой полностью согласен
нет
не убедил
Не проверял, мне Сименсовской хватает, зато Нокиа похож на гроб из-за своей супер-защищённости.
>сомневаюсь что адресная книга у тебя больше чем 300 телефонов, из которых в активном пользовании более 100
Адресная книга у меня 310 записей, телефонов, я думаю, порядка 600 + местами адреса и дополнительная инфа. Я не утверждаю, что всем нужно столько телефонов, но писать на одного человека несколько телефонов и ещё что-то удобно всем.
>от лишних 5ти грам тебе не поплохеет
Не поплохеет, но я ишу телефон лучше своего, а ты мне предлагаешь худший ещё и по размерам/весу.
Итак ни одного преимущества 5100 перед ME45 пока не вижу (кроме, якобы, большей ударо-влагозащищенности - результаты тестирования в студию) (фанаты Нокиа, возможно, похвалят дизайн и устройство меню, но это дело вкуса есть мелкие и крупные преимущества ME45.
Моя Motorola v100 - лучший на данный момент телефон по соотношению качество/цена.
Да ты сам лучший по соотношению ум * оценки %)
[/offtopic]
Противоударность. За свою жизнь я ухирился уронить на пол порядка 16 аппаратов. Все живы. Владельцы телефонов включая меня отделались легким испугом. А дисплей у всех бьется одинково.
Что еще осталось?
Размер телефона имхо важен качественно: влезает/не влезает в карман джинсов. Далее в ухо гарнитуру и вперед. По этой причине самая лучшая полифония это хорошая вибра
Любителям шнурочка на шее напомню, что обрезать шнурок с дорогой раскладушкой значительно проще чем выудить мобилу из кармана, т.к. для этого необходимо подойти вплотную + процесс вытаскивания ощущается владельцем.
Пофиг? Не говорите потом, что вас не предупреждали.
Обязательно наличие хорошего органайзера: напомнит какую лекцию ты пинаешь и что через час важная встреча.
Что? Купить себе КПК? Нах таскасть с собой еще одну дуру, если от нее требуется только хранить список дел?
(для чего еще нужен с собой КПК можно обсудить отдельно)
В силу этого важно синхронизация с компом. Иначе заколебешься набивать все на маленьких телефонных кнопочках.
Я знаю о существовании фанатов СМС чат, но предпочитаю традиционные виды секса.
Для этого хорошо использование IrDa. (Я про синхронизацию, а вы про что подумали?)
Полезная штука диктофон, но на всех мобилах он маленький (исключение SL45 но там другие проблемы а жаль можно было бы использовать распределенную память. Зачем он нужен? Выходишь из ГЗ и вспоминаешь, что надо было купить лампочку. Естесвенно, второй раз ты вспоминаешь про это когда магазин уже закрыт, а актуальность лампочки оказывается очень высокой. Про набирание на маленьких кнопочках см. выше.
Цена: т.к. мобильник живет в кармане 90% времени носимого с собой, то понтоваться им не получится Поэтому если честно пофиг на дизайн.
+ стоит помнить, что дарагие гости сталицы стараются не пиздить недорогие мобилки, т.к. по соотношению выгода/возможность пиздюлей они явно проигрывают + если все таки спиздят тебе будет не жалко и ты спокойно купишь новую модель.
(с) Ratmir. 2003
В смысле твой выбор?
motorola t180
А вывод такой: "(с) Ratmir. 2003 "
Из всех приведенных свойств удовлетворяет только цене ;(
зато если спиздят то Ратмир купит себе ещё один
Тогда лучше сразу два покупать. Один в карман, другой - на шею
2 Fog: It depends: Навскидку R520m S45.
2 Олег С чего ты вдруг это взял?
2 All Флудеры заебали
зы: флудеры действительно заебали
ТОлько R520m имхо в карман пихать неудобно - великоват
: "флудеры действительно заебали"
Вот вы и потрахались.
на вкус и цвет приятелей нет
мне вот понравилось со встроенной камерой развлекаться
Да всё говно. (с) Шнур.
Полифония на твердую 4, у 511 на 3, у самсунгов на 5. Громкость хорошая, можно midi с компа заливать, можно писать мелодию с микрофона.
Батарейки хватает на два дня при разговорах по часу в день, и это в мегафоне (чем хуже покрытие, тем больше сажается аккумулятор). Телефонная книга 800 записей, где-то по 20 полей на запись.
Нету почтового клиента и возможности записи текстовых файлов. Нету java. По размерам чуть больше ME45. Но зато он тоньше.
Кстати, а как часто и в каких ситуация используется почтовый клиент и заливка текстовых файлов?
Обрати тогда внимание на SonyEricsson T68i, большинству твоих требований он вроде удовлетворяет
только тормозит он жутко
объясни?
Заливка текстовых файлов жутко полезная вещь, пользуюсь постоянно. Например, подбираешь в текстовый файл адреса магазинов из интернета, или какую-то большую инфу, вроде как добраться куда-нибудь, расписание чего-нибудь. На бумажку переписывать неудобно и долго, а тут кабель торчит постоянно, телефон воткнул и вперед. К этому так привык, что мысль о записывании чего-нибудь с компа на бумажку ужасает.
медленно работает меню и т.д.
SonyEricsson T68i отстойнвй прием
В Alcatel 715 текст можно как одну большую СМС с компа записывать Может сейчас уже появились проги которые нормально это делают, я давно не читал про это.
Ц55 зарулит все что угодно по "цена / качество / внешний вид"
вот разживусь бубями, скину свою цэху и закуплю себе 6100....
имхо, офигенный аппарат... хотя там еще надо проработать вопрос синхронизации с грудой железа под столом
Ага, особенно там телефонная книга клевая: 50 имен в памяти телефона по одному номеру на имя + память симки.
чего-чего? а такие телефоны бывают?
сименс c55
главное что бы звонил ,смс -ки принимал, и будильник был,
все равно остальным вы ничем не пользуетесь%
у меня телефона вообще нет
Соотношение Цена/качество лучше у телефона, который достался тебе нахаляву (цена=0 и не зависит от модели телефона
все равно остальным вы ничем не пользуетесь%
Крайне неосторожное и безосновательное утверждение
Пользуемся
Я пользуюсь синхронизацией с компом, органайзером, и телефонная книга мне нужна хотя бы на 150 записей (телефонов 5 на запись + доп. поля и еще GPRS иногда юзаю
C тех пор, как в MTS постоянный GPRS, "никто не юзает" уже не актуально. Бесплатные СМСки рулят. И органайзер -- это клево.
Бесплатные СМСкиЭто как? Wap over GPRS чтоли? ну дык за это абонентка... А просто GPRS, без вапа он что, денег не стоит?
И что делать?
если смски бесплатные - то вполне актульно
только ещё более тормозно
Тебе не кажется, что получается замкнутый круг?
sms это отдельны носитель пакетов
это "протоколы" одного уровня, один другой заменить не может
возможно имелись в виду явишные апплеты которые получают wdp пакет с текстом smsки используя gprs
хотя маза с несколькими номерами на одну персону в принципе клевая.
Замена этих протоколов вполне осуществима на "программном" уровне.
В ME45 есть такая функция. Правда, она походу не поддерживается российскими операторми.
ну это не замена
Поддерживается всеми операторами, у нас это Bee и Mega, у кого работает служба MMS.
Есть задача, на телефоне ME45, тариф Билайн корп, надо научиться посылать бесплатные СМС'ки.
Что для этого сделать? MMS, WAP и GPRS подключены.
Батарея нормальная тоже очень важно. Когда он у тебя подыхает посреди дня из-за батареи, а как раз сейчас надо быть на связи, ой как херово получается
Телефон синхронизируется с компом, так с случае чего - ничего не потеряется (все в аутлуке есть, можно с небольшой корректировкой и в другой апарат поддерживающий синхронизацию слить ). Самые выжные номера продублированы на симке.
Поставить галку, где-то в меня которая это дело разрешает . Точнее не скажу, не помню...
В МТСе делается так: у меня на телефоне есть E-Mail клиент. Услуга GPRS подключена. Ищется в нете шлюз e-mail -> SMS. Отсылаешь на него с телефона E-mail, он уходит на SMS. Бесплатный порог -- 5кб, на служебную информацию тратится где-то 2,5кб. Итого, бесплатная СМСка размером 2,5кб
которого выкинуть не жалко!
которым можно звонить и принимать звонки, ну и смс тоже.
и все. остальное - нафиг не нужно!
А как же ГПРС и Аська на мобильном телефоне?
инет нужно иметь нормальный. отдельно. а не мозгоебство какое-то гпрсами.
Не... это чтобы в метро развлекаться
Еще чтобы он мало весил, имел вибру, большую записную книжку, большой экран, литиевый ак-р ...., а остальное действительно нафиг не нужно ...
это здравый подход, я в общем-то тоже придерживаюсь его. добавлю к этому еще следующие фичи: удобная записная книжка с возможностью синхронизации, будильник, а также по возможности повышенная прочность для телефона тоже, на мой взгляд должны тоже входить в необходимый минимум
Оставить комментарий
vijrel7878
сдается мне, что лучший телефон сейчас по отношению цена качество - Siemens ME45. полифонию и цветной экранчик я рассматриваю как ненужные погремушечки.Дельные возражения есть у кого нибудь?