cygwin и /dev

Geddi-S

Вот поставил себе cygwin... Нельзя ли в нем обращаться к устройствам, как в linux (типа /dev/hda, /dev/sda и т.п.)?
А то только папочка /cygdrive, а в ней - логические диски, которые и так видны в windows.
Сорри, если вопрос ламерский

apl13

Ну примонти...

Geddi-S

Вопрос как раз в том, что монтировать? Папки-то /dev нету

Geddi-S

Чорт, что-то мне подсказывает, что через CygWin получить доступ к устройствам, как это сделано в юникс посредством /dev, нельзя. По крайней мере с помощью mount.
Ладно, подождем КОНТРу, у которого cygwin на 800 метров, уж он-то точно знает

Geddi-S

Все еще интересно...

Geddi-S

Короче, нашел на http://www.chrysocome.net/dd более-менее вменяемый dd (не то что cygwin-овский, работющий только с файлами в понятии винды который может нормально работать с устройствами.
По крайней мере, я могу спокойно делать образы CD\Floppy или копировать загрузочный сектор диска:

dd if=\\?\Device\CdRom0 of=c:\temp\disc1.iso bs=1M
dd if=\\?\Device\Harddisk1\Partition0 of=c bs=512 count=1

(*) Под обозначается то, что в линуксе можно обозвать /dev/hda (hdb, hdc, hdd)

Ivan8209

> Нельзя ли в нем обращаться к устройствам, как в linux (типа /dev/hda, /dev/sda и т.п.)?
Нет, потому что винда не уникс и не предоставляет такого доступа к устройствам через ФС.
/cygdrive --- это полумера, чтобы иметь обычный доступ к разным дискам.
---
Q21: что такое Win2k?
A21: состема.

Geddi-S

> Нельзя ли в нем обращаться к устройствам, как в linux (типа /dev/hda, /dev/sda и т.п.)?
Нет, потому что винда не уникс и не предоставляет такого доступа к устройствам через ФС.
А жаль
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: