Стоит ли переплачивать за FIREWIRE во внешнем hdd?
ЗЫ но если ты любишь втыкать в ноут только один проводок, на котором висит кучка устройств то тады ой)
а как с энергопотреблением? какой из них экономичнее?
для них наверно прирост скорости будет не так велик.
скорости записи или только чтения?
Стоит ли переплачиватьесли вопрос денег - купи сборный, по частям
будет существенно дешевле
У меня ноут
считаю оптимальным для ноута иметь
один стационарный, размером 3.5 и емкостью какой-нибудь очень большой - типа 250 гиг
и один мобильный - малого объема - типа около 20
(потому что дешевый)
тем более что скорость у него выше чем у УСБ2...AFAIK USB 2.0 - это 480 Мбит, a FireWire - 400
теоретически да, но firewire работает быстрее.
афаик usb2.0 - это 360 входящих данных и 120 исходящих, достижимых в идеальных условиях (шарообразные устройства в вакууме с длиной кабеля 0мм а i.link - честные 400 входящих и 400 исходящих+мощное питание (вроде как, даже 3.5" винчестеры могут работать только от i.link).
всем спасибо, остановился на варианте с firewire
мощное питание (вроде как, даже 3.5" винчестеры могут работать только от i.link)почитай спецификацию на твой i.Link и найди там ~25Wt, требуемые для 3.5" винта, а также коробку, позволяющую это делать.
![](/images/graemlins/wink.gif)
Не могут - так не могут, в любом случае это больше идеальных и недостижимых 2.5W для USB
![](/images/graemlins/smirk.gif)
идеальных и недостижимых 2.5WЭто почему недостижимых?
года полтора назад купил коробку для HDD с USB2.0 + ieee1394 шнягами, так вот по fireware не удалось заставить работать ни на компе с pci карточкой fireware (видеокамера норм подключалась) ни на Ноутбуке.
Конечно мб просто девайс сломаный изначально попался - или я осёл, но всё таки
![](/images/graemlins/smile.gif)
без каких-л проблем.
Оставить комментарий
egoregor
сабж.Интересуют например модели:
Transcend TS80GHDC2
Western Digital WDXMS800TE
планирую использовать в основном с ноутом.
как вы думаете, стоит ли переплачивать за firewire?
Спасибо!