Антивирус запорол ехе-шники!!!
удалять ВИНДУ
З.Ы. Блин, я щас подумал, что существо может и не понять, что это ссылка.
Во вторых - не работает cdюк на ноуте
В третьих - что именно непонятно в сабже?
2. не удастся винду переставить?
3. точно, не прочитал.
По сле чего почти ни одна прога не работает и требует назначить программу для открытия данного типа файлов.вот это предложение не понятно вообще
что значит "не работает"?
какого именно "данного типа фалов"?
вот почему тебе и дали ссылку
Где-то я встречал обсуждение данной проблемы (может на нашем форуме, а может где-то в инете) - там, кажется, надо было в винодовском реестре что-то подправить.
P.S. Проблема описано нормально, но вот название несовсем корректное (вирус все запортил) и кричащее.
телепатов.нет
но в то же время мне жалко людей, которые нихрена не понимают в компах, описывают проблемы доступным им языком, а отцы посылают их куда подальше...
но лень победила
Где-то я встречал обсуждение данной проблемы (может на нашем форуме, а может где-то в инете) - там, кажется, надо было в винодовском реестре что-то подправить.отцовским?
чел вообще не рюхает, ему систему бы реанимировать, а его посылают куда подальше. когда т.н. "синдром техподдержки" у меня емного угасает, мне становится их жалко =)
При запуске программ появляется окошко винды как когда открываешь неизвестный тип файлов. И требует указать программу которой нужно открывать такие файлы. Так понятно?
Жалко, если это красивая девушка из соседнего отдела, а если - это бухгалтерша 50 лет от роду - RTFM!
Мне тоже жалко, но я почему-то, когда у меня появился комп первым делом взялся ботать ФАКи и хэлпы + компьютерные журналы. Наколовшись в начале на подобный посыл юзер поймет, что дело похоже в нем, а если постоянно помогать, то в ХиСе все будет в таких трэдах. Сегодня их уже 3...
а то знаешь ли "не запускается" и "не работает" это две большие разницы
Переименовывай regedit.exe в regedit.com (в папке WINDOWS запускай его и лезь в HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command, параметру default присвой значение "%1" %* (т.е. все 7 символов - с кавычками и пробелом).
Со слов rogdin - помогло.
попробуй открывать екзе из-под администратора (правой кнопкой - запуск от имени)
Проверил комп на вирусы(давно пора было) По сле чего почти ни одна прога не работает и требует назначить программу для открытия данного типа файлов. Остался один explorerДай угадаю, NOD32 лечил?
возможно поможет.
думаю его любой антивирус удалил бы при соответствующей настройке.
и еще. как бы там ни было, антивирусы имхо предназначены не для лечения системы а для предотвращения попадания вируса в нее.
ни один антивирус не будет править реестр и устранять симптомы оставшиеся после убиения вируса.
Всем спасибо!
Проблема решена!а вот тебе еще "отцовский пост"
Всем спасибо!
считается хорошим тоном писать, каким образом была решена проблема, если не советом в треде.
хотя бы ссылкой
Яж говорю, что не прочитал, даже то, что посоветовали.
Ддействительно, проблема появилась сразу после первой проверки компа антивирусом NOD32. Исправил так: запустил command.com, оттуда запустил regedit, там вернул HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command значение "%1" %* (а был soundmix какой-то) (как и писали в треде)
Ддействительно, проблема появилась сразу после первой проверки компа антивирусом NOD32.Ну так тебе еще повезло. После установки НОДа на зараженный комп и "лечения" можно спокойно вообще расстаться со всей инфой на винте.
Тут конечно некоторые говорят, что задача антивируса не лечить а не допускать заражения, но это вообще то задача файрволла.
Тут конечно некоторые говорят, что задача антивируса не лечить а не допускать заражения, но это вообще то задача файрволла.Оп-с. Мне вегда казалось, что задача фаервола отслеживать сетевую активность, а работа с файлами ложиться на антивирус?
Ддействительно, проблема появилась сразу после первой проверки компа антивирусом NOD32. Исправил так: запустил command.com, оттуда запустил regedit, там вернул HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command значение "%1" %* (а был soundmix какой-то) (как и писали в треде)ну правильно.
вирус прописал запуск экзешников через себя. экзешники работали отлично (с твоей точки зрения но запускались через вирус.
нод этот вирус прибил. а ассоциация осталась. система пытается запустить экзешник через этот вирус, а его нет. система ругается.
нод что-то сделал неправильно?
думаю что никакой другие антивирусы тоже амое бы сделали.
если бы ты сказал название вируса или послал бы мн по почте этот вирус я бы на виртуалке проверил бы как его полечит касперский..
Тут конечно некоторые говорят, что задача антивируса не лечить а не допускать заражения, но это вообще то задача файрволла.ну и какой из файрволов тебе запретит вручную скачать (из инета или флешки) вирус и запустить его (кейген например зараженный и тп)?
не допускать заражения - задача политик безопасности, а антивирус нужен чтобы использовать ненужное процессорное время
это более сложный и требущий дополнительных знаний метод.
поэтому каспер - лучший антивирус. он сразу после загрузки занимает 100% ресурсов проца и 100% оперативной памяти, вирус просто невозможно запустить
а также он заменяет фаервол, т.к. у системы не остается времени на общение с сетью
100% ресурсов проца и 100% оперативной памятине надо мониторы ставить и все будет ОК
поэтому каспер - лучший антивирус.Не умеешь настраивать - не берись.
лучший антивирус это его отсутствие
они умудряются тормозить везде
только, пожалуйста, не втирайте, что новая версия совсем не тормозит, не то, что предыдущая. эти разговоры ведутся каждый раз после выхода очередного продукта, а толку - ноль
2 : а какое у тебя железо?
5 стоял на чем-то типа селерона 700, 6 - на P4-2.0, 7 - бартон 2500
У меня Е6550, 0,5Гб 800МГц оперативы. Никаких тормозов. Каспер 6.
ну а симантека вообще не видно и не заметно - ну отжирает свои 30 метров оперативки и все, даже в трее его нет. да иногда возникают окошки о найденных вирусах
У меня каспер 19-25 метров хавает, больше только при проверке всего комра, да обновлениях.
ты меня не переубедишь - помню свои ощущения при работе за компом с каспером, я тебя - тем более, потому как вообще без антивируса и без винды, и показать, какой симантек замечательный - не могу
Я тоже прекрасно помню тормоза каспера. И это действительно спор ни о чем, ибо это дело вкуса.
Оставить комментарий
makadi
Проверил комп на вирусы(давно пора было) По сле чего почти ни одна прога не работает и требует назначить программу для открытия данного типа файлов. Остался один explorerЧТо делать?