Антивирус запорол ехе-шники!!!

makadi

Проверил комп на вирусы(давно пора было) По сле чего почти ни одна прога не работает и требует назначить программу для открытия данного типа файлов. Остался один explorer
ЧТо делать? :confused: :confused: :confused:

johnny2000

удалять ВИНДУ

skinner2

Жесток, но справедлив. :grin:
З.Ы. Блин, я щас подумал, что существо может и не понять, что это ссылка. :(

makadi

Во первых- не существо
Во вторых - не работает cdюк на ноуте
В третьих - что именно непонятно в сабже?

skinner2

1. ты вещь?
2. не удастся винду переставить? :lol:
3. точно, не прочитал. :grin:

juliuzz

По сле чего почти ни одна прога не работает и требует назначить программу для открытия данного типа файлов.
вот это предложение не понятно вообще
что значит "не работает"?
какого именно "данного типа фалов"?
вот почему тебе и дали ссылку

andryha907

Насколько я понимаю, вирус изменил ассоциацию запуска для exe-файлов (возможно, на себя а после чистки антивирусом осталась "битая" ассоциация exe-файлов.
Где-то я встречал обсуждение данной проблемы (может на нашем форуме, а может где-то в инете) - там, кажется, надо было в винодовском реестре что-то подправить.
P.S. Проблема описано нормально, но вот название несовсем корректное (вирус все запортил) и кричащее.

juliuzz

проблема описана хуже некуда
телепатов.нет

nas1234

мне было лень это писать после ртфм.
но в то же время мне жалко людей, которые нихрена не понимают в компах, описывают проблемы доступным им языком, а отцы посылают их куда подальше...
но лень победила

juliuzz

считаешь ответ
Где-то я встречал обсуждение данной проблемы (может на нашем форуме, а может где-то в инете) - там, кажется, надо было в винодовском реестре что-то подправить.
отцовским? :grin:

nas1234

нет. я имел ввиду частые ссылки на ФАКи и тд.
чел вообще не рюхает, ему систему бы реанимировать, а его посылают куда подальше. когда т.н. "синдром техподдержки" у меня емного угасает, мне становится их жалко =)

makadi

sps Serg Если б ты еще вспомнил где именно :(
При запуске программ появляется окошко винды как когда открываешь неизвестный тип файлов. И требует указать программу которой нужно открывать такие файлы. Так понятно?

logan00108

У меня он недавно начал интенсивно просыпаццо.
Жалко, если это красивая девушка из соседнего отдела, а если - это бухгалтерша 50 лет от роду - RTFM! :grin:

skinner2

Мне тоже жалко, но я почему-то, когда у меня появился комп первым делом взялся ботать ФАКи и хэлпы + компьютерные журналы. Наколовшись в начале на подобный посыл юзер поймет, что дело похоже в нем, а если постоянно помогать, то в ХиСе все будет в таких трэдах. Сегодня их уже 3...

juliuzz

вот сразу бы так
а то знаешь ли "не запускается" и "не работает" это две большие разницы

andryha907

Вот что поиском нашел:

Переименовывай regedit.exe в regedit.com (в папке WINDOWS запускай его и лезь в HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command, параметру default присвой значение "%1" %* (т.е. все 7 символов - с кавычками и пробелом).

Со слов rogdin - помогло.

shustya08

попробуй открывать екзе из-под администратора (правой кнопкой - запуск от имени)

SergZ495

Проверил комп на вирусы(давно пора было) По сле чего почти ни одна прога не работает и требует назначить программу для открытия данного типа файлов. Остался один explorer
Дай угадаю, NOD32 лечил?

nas1234

а я вот что нашел.
возможно поможет.

nas1234

дай угадаю. возможно был удален rundll32
думаю его любой антивирус удалил бы при соответствующей настройке.
и еще. как бы там ни было, антивирусы имхо предназначены не для лечения системы а для предотвращения попадания вируса в нее.
ни один антивирус не будет править реестр и устранять симптомы оставшиеся после убиения вируса.

makadi

Проблема решена!
Всем спасибо! :) :) :)

nas1234

Проблема решена!
Всем спасибо!
а вот тебе еще "отцовский пост"
считается хорошим тоном писать, каким образом была решена проблема, если не советом в треде.
хотя бы ссылкой

skinner2

Яж говорю, что не прочитал, даже то, что посоветовали.

makadi

Ддействительно, проблема появилась сразу после первой проверки компа антивирусом NOD32. Исправил так: запустил command.com, оттуда запустил regedit, там вернул HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command значение "%1" %* (а был soundmix какой-то) (как и писали в треде)

SergZ495

Ддействительно, проблема появилась сразу после первой проверки компа антивирусом NOD32.
Ну так тебе еще повезло. После установки НОДа на зараженный комп и "лечения" можно спокойно вообще расстаться со всей инфой на винте.
Тут конечно некоторые говорят, что задача антивируса не лечить а не допускать заражения, но это вообще то задача файрволла.

andryha907

Тут конечно некоторые говорят, что задача антивируса не лечить а не допускать заражения, но это вообще то задача файрволла.
Оп-с. Мне вегда казалось, что задача фаервола отслеживать сетевую активность, а работа с файлами ложиться на антивирус?

nas1234

Ддействительно, проблема появилась сразу после первой проверки компа антивирусом NOD32. Исправил так: запустил command.com, оттуда запустил regedit, там вернул HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command значение "%1" %* (а был soundmix какой-то) (как и писали в треде)
ну правильно.
вирус прописал запуск экзешников через себя. экзешники работали отлично (с твоей точки зрения но запускались через вирус.
нод этот вирус прибил. а ассоциация осталась. система пытается запустить экзешник через этот вирус, а его нет. система ругается.
нод что-то сделал неправильно?
думаю что никакой другие антивирусы тоже амое бы сделали.
если бы ты сказал название вируса или послал бы мн по почте этот вирус я бы на виртуалке проверил бы как его полечит касперский..

nas1234

ну и какой из файрволов тебе запретит вручную скачать (из инета или флешки) вирус и запустить его (кейген например зараженный и тп)?

serega1604

не допускать заражения - задача политик безопасности, а антивирус нужен чтобы использовать ненужное процессорное время

nas1234

это более сложный и требущий дополнительных знаний метод.

athenae

поэтому каспер - лучший антивирус. он сразу после загрузки занимает 100% ресурсов проца и 100% оперативной памяти, вирус просто невозможно запустить

serega1604

а также он заменяет фаервол, т.к. у системы не остается времени на общение с сетью

shustya08

100% ресурсов проца и 100% оперативной памяти
не надо мониторы ставить и все будет ОК

dseleznev

поэтому каспер - лучший антивирус.
Не умеешь настраивать - не берись.

Dima1662

лучший антивирус это его отсутствие :)

athenae

ставил 5, 6, и вроде 7 версию
они умудряются тормозить везде
только, пожалуйста, не втирайте, что новая версия совсем не тормозит, не то, что предыдущая. эти разговоры ведутся каждый раз после выхода очередного продукта, а толку - ноль

skinner2

Убейся.
2 : а какое у тебя железо?

athenae

5 стоял на чем-то типа селерона 700, 6 - на P4-2.0, 7 - бартон 2500

skinner2

У меня Е6550, 0,5Гб 800МГц оперативы. Никаких тормозов. Каспер 6.

athenae

ну а симантека вообще не видно и не заметно - ну отжирает свои 30 метров оперативки и все, даже в трее его нет. да иногда возникают окошки о найденных вирусах

skinner2

У меня каспер 19-25 метров хавает, больше только при проверке всего комра, да обновлениях.

athenae

у нас какой-то спор ни о чем :)
ты меня не переубедишь - помню свои ощущения при работе за компом с каспером, я тебя - тем более, потому как вообще без антивируса и без винды, и показать, какой симантек замечательный - не могу

skinner2

Я тоже прекрасно помню тормоза каспера. И это действительно спор ни о чем, ибо это дело вкуса.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: