[МТС] не работает GPRS/EDGE в ГЗ
Когда ты доходишь до 2 ГУМа, телефон переключается на соседнюю БС, которая существенно свободнее.
Проведи эксперимент: в районе ГЗ залезь в интернет или рано утром (на первой паре или поздно вечером (часов в шесть) — наверняка всё будет работать безупречно.
Что делать, неизвестно. Можешь пожаловаться в абонентскую службу, но быстро такой вопрос не решится. Мегафон раньше отмазывался ремонтными работами на БС в ГЗ, но они должны были уже кончиться.
Можешь пожаловаться в абонентскую службу, но быстро такой вопрос не решится.Ну вот откровенно говоря у меня дома вопрос уже года 2 не решается - как был плохой приём, так и остался. Ближайшая БСка просто расположена неблизко (500 м) и низко (сигнал через здания а другая - с другой стороны дома и ещё дальше (700 м) - поэтому во время разговора нередки выпадения.
Я как-то раз недавно припёрся на первую пару, сидел в коридоре, ползал по интернетам через 3G, потом внезапно интернеты кончились со стандартными симптомами (бесконечное ожидание ответов). Оказалось, 10:45 — студенты внезапно приехали на пару.
Но совсем недавно все работало отлично. Вряд ли за это время изменилось число студентов
Во-вторых, на работу интернета влияет не столько количество студентов, сколько количество смартфонов — а оно растёт. В один прекрасный момент количество одновременных запросов от них превышает ёмкость сети, и она решает отдохнуть.
В частности, если мне память не изменяет, недавно МТС понизил стоимость своего псевдобезлимита (БИТ) — этот фактор вполне неплохо влияет.
Клятвенно божатся, что у них идёт по Москве плановый апгрейд БС, но ничего конкретного не говорят. В общем, я так думаю, ситуация в ближайшие годы не изменится.
четверка
Кто-нибудь из вас в абонентскую службу звонил по этому вопросу, кстати? Я б и рад позвонить за вас, да вот беда — у меня Мегафон.
даже старичок Х540 сбоить начал
Клятвенно божатся, что у них идёт по Москве плановый апгрейд БС, но ничего конкретного не говорят.Звонил в мтс с подобной проблемой, ответ был такой же...
Только у мтс-а круче, у меня иногда тел просто ложиться, то есть показывает полный сигнал но дозвониться до меня нельзя, потом приходит толпа смс что вам звонили..
и это не проблемам аппарата, у екоторых знакомых похожая ситуация...
Мегафон, та же фигня уже примерно неделю. 4 этаж, ловит от силы 1-2 палки (не только интернет).
Мегафон, та же фигня уже примерно неделю. 4 этаж, ловит от силы 1-2 палки (не только интернет).Это уже проблемы конкретно твоего телефона (или аудитории). ГЗшная БС Мегафона, вещающая прямо с ГЗ, паршиво ловится разве что в диетической столовой и в тому подобных казематах. И в лифтах, конечно.
проблемы конкретно твоего телефона (или аудитории)не знаю... началось несколько дней назад. телефон до этого ловил отлично. этаж четвертый.
просто до этого, под новый год, была та же фигня, пару недель телефон практически не ловил. потом все стало ОК
Оставить комментарий
natali50
когда нахожусь в ГЗ или окрестностях не работает инет на мобиле. Стоит дойти до 2 ГУМа и все начинает работать.Телефон Motorola Defy.
Раньше такой фигни не было, недели две назад появилась.