Чем порезать много flv файлов?
mencoder
Кстати, как в mencoder сделать обрезку не по ключевому кадру?
Можно спросить в mencoder-users. Если действительно никак, сделать feature request на опцию -skipframes (по аналогии с -frames).
как в mencoder сделать обрезку не по ключевому кадруavisynth этого случайно делать не умеет?
ну, я делаю в avidemux, но мне было интересно именно про mencoder
вроде как у avisynth и mencoder разное назначение. Первое реализуют широкую функциональность по фильтрации видео, а второй - кодирование видео, а фильтрация идёт бонусом и не полная. Каждое приложение должно заниматься своим делом
В принципе я согласен, просто меня удивило, что набор фильтров достаточно богат, а такой элементарной вещи нет.
avisynth этого случайно делать не умеет?При использовании avisynth понятие ключевого кадра в исходном материале теряет смысл, потому что это уже не нарезка, а перекодирование.
удивило, что набор фильтров достаточно богат, а такой элементарной вещи нет.Подозреваю, что её там нет только при переливании видеопотока из одного контейнера в другой (там, конечно, отрезать не с ключевого кадра нельзя).
написал, есть -frames. (Непонятно, правда, почему он сам не может остановиться на нужном кадре, если я ему указал -endpos) Для начальной позиции такого, видимо, нет. В общем, гуёвая тулза типа avidemux в любом случае для этого удобнее.
При переливании из avi в avi обрезание происходит по ключевым кадрам (если указывать временные позиции, с помощью опций -ss и -endpos). Про конечную позицию (Непонятно, правда, почему он сам не может остановиться на нужном кадре, если я ему указал -endpos)А с остановкой никаких проблем и нет. Применение -frames не обязательно, достаточно -endpos.
Немного погорячился я с mencoder. :-) Если точность начала отрывка в пределах порядка секунды автора темы не устраивает, придётся пробовать что-то более другое, что тут насоветовали.
Хм, когда я экспериментировал, он округлял до ключевого кадра. Хотя, возможно, это было только для начальной позиции.
Для начальной позиции такого, видимо, нетДля начальной позиции это невозможно в принципе, если только ты не хочешь перекодировать поток. Иначе как ты себе это представляешь? Откуда возьмётся картинка на первом кадре?
ну avidemux как-то делает. наверно, перекодирует только начальный отрезок.
Оставить комментарий
stilet78
есть какие-нибудь утилиты, которые позволяют порезать кучу больших flv файлов на мелкие? желательно бесплатные.