Связь модема с телефонной линией. Глюк.

eva31

У моего знакомого дома старый ноутбук с Windows2000, модем (вроде цифровой).
Я наладил ему вчера интернет через карточку Центел.
Настроил TheBat на снятие почты, знакомому только это и надо было.
Не буду вдаваться в подробности, но при мне все заработало.
Более того, через тот же модем подключен телефон (при работе в инете он не пашет, а если инет отключен или даже модем отключен то телефон работает как обычно, просто провод проходит через модем).

Сейчас знакомый мне позвонил -- интернет не подключается.
Модем шуршит, но гудка не издает (похоже на то, что нет связи модема с телефонной линией а потом комп выдает сообщение, что мол связи нет, проверьте правильно ли модем подключен к телефонной линии.
Вроде все понятно.
Но при этом, даже если выключить модем, то телефон прекрасно работает (через модем!) Значит, связь модема с телефонной линией есть!
Теперь мне ничего не понятно.

Два вопроса:
Как можно объяснить это явление?
Как это можно вылечить?

Правда я когда настраивал все, копался в розетках и после меня все работало -- вроде если работало, то значит я все правильно подсоединил.
Еще у него только SP2 стоит, а надо SP4 и вирусы вроде проявлялись когда в инет подключен, но после перезагрузки все работало нормально. Антивирус стоит -- AntiVir.
Разве могли вирусы так навредить?

Пробовали перезагрузить модем и компьютер -- не помогает.
Пробовали отсоединять все провода и соединять их заново -- не помогает.
Пробовали много раз подключиться к интернету...
Компьютер работает нормально.

kruzer25

афаик в большинстве случаев сгорания модема, как удлинитель он будет работать всё равно

eva31

Ну здрасте -- сгорание. Обрадовал.
Даже если и так, то хоть причину пояснить можно? А то в тот день у меня столько случайностей было -- а тут еще и модем сам по себе сгорел, не верится.
Могли ли например мои действия с розетками (вчера то все работало) привести к его сгоранию? Или это его личное дело и я тут не причем?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: