[телефония] Нужна помощь
Ну или так: берём мини-атс, в которую с одной стороны куча простых телефонных линий, а на выходе из которой E1, а на втором конце E1 - цифровой многоканальный телефон, который умеет до 30 линий одновременно по E1 обслуживать.
Желательно, чтобы эта конструкция еще умела записывать все разговоры.
По вендорам не подскажу, я немного в другой области работаю - в компьютерной телефонии Могу только сказать, что одни из самых используемых у нас атсок - Нортел и Панасоник. Я даже не знаю, есть ли такие телефоны, которые поток E1 принимают...
О, вспомнил, есть такая штука, как системный телефон, который к мини-атске подключается и позволяет на себя забирать звонки с любой входящей линии. А у мини-атс часто есть функция записи всех звонков (на нашей атске для колцентра точно такая есть, до 30 разговоров одновременно пишет).
Нортел кстати здох
На столе у персонала (диспетчерская) стоит несколько телефонов, подключенных к разным АТС (разношерстные).может начать копать отсюда?
Как сделать так, чтобы это был один аппарат?
зачем эти аппараты подключены к нескольким уатс?
потому что все эти Е потоки будут точно дороже, чем замена старой мелкой рухляди на 1 шт. новья
может там не старая рухлядь, а несколько нормальных АТС (на несколько тысяч абонентов). Это же диспетчерская - им нужны контакты разной важности и т.п. Диспетчерская госструктуры.
Плюс этого варианта, что при некоторой степени замороченности, можно сделать так, что при поступлении звона ты будешь определять номер звонящего и на экран оператору уже выводить данные из какой-нить базы данных, типа кто звонит, когда последний раз звонил и т.п.
На столе у персонала (диспетчерская) стоит несколько телефонов,ты уточни, аналоговые аппараты или цифра или IP?
ут фигня в том, что нужно писать фактически не с АТСки, а с аппарата - так как АТСок много, а аппаратов всего 4Не, ты не понял немного: АТС будет стоять у вас, работая в клиентском режиме, в неё будут идти линии, которые щаз идут к телефонам. И вот с этой АТС надо будет писать. И к ней же системный телефон.
Оставить комментарий
kazak878
Вот тут задача есть, а мне не ясно в какую сторону даже копатьНа столе у персонала (диспетчерская) стоит несколько телефонов, подключенных к разным АТС (разношерстные).
Как сделать так, чтобы это был один аппарат? Как называются такие решения?