1 июня  —  ВЗЛЕТЕЛИ ЦЕНЫ !

puzikov37

До нового 2006-го года МегаФон работал в долларах.
Т.к. доллар падал мы все могли бы радоваться, но МегаФон предусмотрительно перешёл на рубли по курсу 28,78 (который тут же упал сразу после этого )
Но радость от падения доллара ещё была важна для роуминговых цен, т.к до вчерашнего дня
МегаФон устанавливал для них свой курс на каждый календарный месяц, и курс этот был лишь некритично выше среднего курса ЦБ (например в мае'2006 – 27,52 руб. за $1).
И вот сегодня свершилась беда. Теперь и роуминговые цены фиксированы в рублях причём по самому ОХ$ЕННОМУ КУРСУ.
Вот моя иллюстрация на примере цены звонков во "внутрисетевом роуминге", т.е. в сети МегаФон вне Московской обл. (в другом регионе РФ):
*** Было до 1.01.2006: все исходящие по России и все входящие – 30 центов
(на сегодня это равно 0,30*27,04 = 8 руб. 11 коп.)
*** Стало с 1.06.2006: все исходящие по России и все входящие – 9 рублей
(на сегодня это равно 9,00/27,04 = 33,3 цента).
Да, обидно ещё за льготный внутрисетевой роуминг, который действовал для "контрактных" абонентов(тарифов) в областях смежных с Московской.
Напомню, какая тарификация там была:
исходящие звонки на МегаФон любого региона – 18 центов за минуту
исходящие звонки в пределах Московской и смежных областей – 24 цента за минуту.
все входящие звонки – 24 цента за минуту
После перехода на рубли этот льготный роуминг продолжал – уже в рублях – действовать (по неплохому, напомню, курсу например в мае было так:
исходящие звонки на МегаФон любого региона – 4,87 руб. за минуту
исходящие звонки в пределах Московской и смежных областей – 6,5 руб. за минуту.
все входящие звонки – 6,8 руб. за минуту.
А сегодня, в день защиты детей, МегаФон испортил настроение всем своим детям(абонентам).
9 рублей стали подобны 30 серебрянникам...
P.S. Это личная, "внутрисемейная" обида, которая не заставит меня покинуть МегаФон, потому что остальные опсосы ещё хуже.
Да, ещё, с сегодняшнего дня Билайн работает не по курсу ЦБ+1% (сегодня это было бы 27,31 а по курсу 28,7. Все всё поняли?
МТСу даже этого не надо, потому что у них и так запредельно грабительские цены. Я могу над ними только ржать матом (потому что у меня О'Лайт).

baldej

а закон о бесплатных входящих звонках когда вступает в силу?

TeeAy

1 июля

puzikov37

бесплатные входящие (в соответствии с законом) будут на территории "региона-к-которому-приписан-номер" (разумеется только в сети своего оператора).
Т.е., поскольку мы абоненты МегаФон/Билайн/МТС Москвы&области,
то ПОКИНУВ ПРЕДЕЛЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ входящие будут платными (роуминг!).
Аналогично в других регионах. Абонент, к примеру, Иркутской обл. на своём иркутском тарифе будет иметь ВСЕ входящие бесплатно пока он находится в СВОЕЙ СЕТИ в Иркутской обл. Для Москвы и Питера здесь есть известная всем особенность, что "своим "домашним" регионом" считается соответственно территория М.&М.о. и С-Пб.&Л.о.

leonov08

Это еще чо! Вот в Сибири (В деревнях Хакасии) прошлым летом появилась сотовая связь. Я очень удевлялся, что получается как-то не так, как написано в тарифах. А оказалось, что у них свой курс доллара: 34 рубля! А вы тут переживаете

baldej

не знаю, в Абакане сотовая связь давно уже, 4 года точно. И тарифы обычные

logan00108

Я фигею, такая трагедия... Ну не спросили вас, когда на рубли перешли.
В связи с падением бакса предпочитаю долларовые тарифы.

leonov08

Это у Енисейтелекома так. Можешь поверить

kruzer25

Вот тебе делать нечего, копейки считаешь.
НДС ещё не забудь!

logan00108

Вот и я о том же. Такая трагедия, подорожала связь на пару центов...

stm2952926

Ну, кое-где в 1,5 раза...

ne12345

а закон о бесплатных входящих звонках когда вступает в силу?
кто нибудь знает, где об это законе почитать можно?

evgen5555

*** Было до 1.01.2006: все исходящие по России и все входящие – 30 центов
(на сегодня это равно 0,30*27,04 = 8 руб. 11 коп.)
*** Стало с 1.06.2006: все исходящие по России и все входящие – 9 рублей
(на сегодня это равно 9,00/27,04 = 33,3 цента).
На три цента поднялось, и ради этого стоило заглавными буквами хуярить? Афтар, убей себя об перегородку.

kruzer25

На три цента поднялось
Да не просто на три цента, а на три цента для тридцатицентовых услуг.
Просто жутко "ВЗЛЕТЕЛИ", аж на целых 10%.
Интересно, почему ещё нет тредов "1 июня - ДОЛЛАР РУХНУЛ!".
+1.

logan00108

Ну за счет падения бакса у меня связь тоже подешевела на 10%. Но я ж об этом большими буквами не пишу.
Да и роуминг у меня подешевел за последнее время, особенно входящие.

avvokado

+1

avvokado

кстати, объясните. А чё вот рассчёты аффтар проводит где доллар по 27.04. Он когда раньше бабло на телефон клал - у него рубли в баксы по этому тарифу переводиись?

Ilya1974

Вообще, у меня на старом тарифе звонки по мобильным стоили 3 цента. И в основном на них я проебывал в месяц баксов 10-15. Так что повышение на 3 цента - это много.

kruzer25

Ну так автор-то говорит, что на 3 цента подорожало то, что раньше стоило 30... что всё подорожало на 10%.
Так чтодля тебя это будет повышением на 0.3 цента.

stm2952926

Просто жутко "ВЗЛЕТЕЛИ", аж на целых 10%.
За...ли!
Говорят же, что кое-где (Центральный регион) в полтора раза - на 10 центов - или это тоже фигня?

logan00108

Ну теперь и Мега отметилась в списке "улучшивших условия обслуживания" ради унификации.

stm2952926

Ну теперь и Мега отметилась в списке "улучшивших условия обслуживания" ради унификации.
Ага...
Правда, абоненты Меги могут радоваться, что у них тарифы всё равно лучше МТСовских...
ЗЫ Лайтов это не касается, у них только улучшились тарифы на роуминг...

donniebrasco

что-то я пропустил момент, что именно изменилось?:)

logan00108

Цены на звонки в граничных с МО регионах.
To Dimitry_Fox: Зато у меня в этих граничных областях вообще льготный роуминг. Да еще и во всех юго-западных.

Ilya1974

Нет, дружище, логики в твоих рассуждениях маловато. Видимо, ты не только гуманитарные предметы прогуливаешь.
Я говорю про то, что в результате его ежемесячные расходы могут возрасти на 300-400 рублей. И тут уж все равно, 0.3 цента или 10 процентов. Это уже бумажки, которые можно было бы потратить по-другому.

kruzer25

Это в твоих рассуждениях логики мало.
Я говорил про то, что в результате его ежемесячные расходы возрастут не на 300-400р, а на 30-40. Как раз, потому что 10%, а не 3 цента.

wildsoul

А если подумать, то даже этого не будет. Раньше, бакс стоил 28 - 29 руб. Т.е. 3 цента на О'лайте стоили до 0.87 руб. Сейчас бакс дешевеет. И операторы оставили старый курс. Т.е. цена не выросла! Рассматривайте промежуток времени между тем, как началось падение бакса до теперешних изменений, как временную халяву. И все! Цены сейчас такие же, как и год назад. А с учетом инфляции, даже упали.

logan00108

Кстати, забыл поздравить абонентов Мегафон с удорожанием и международного роуминга.
15 руб за смс - это клева.
Но до 30 сентября - всего 9 рублей, т.е. почти как у МТС.

stm2952926

Оть!
Только не понял про 9 рублей...

logan00108

Глянь http://www.megafonmoscow.ru/roaming/international/
Тарифная зона Входящий вызов Исходящий местный Исходящий в Россию Исходящий в другие страны Исходящее SMS
Соседние с Россией страны 37 22 43 95 15
Европа 29* 29 69 95 15
Америка 80 29 125 125 15
Остальные страны 80 29 100 100 15
Специальное предложение «Сезон теплых слов»** 19 19 49 79 9

stm2952926

Ну так это только в некоторых курортных странах...

logan00108

Ну с тридцатого сентября везде по пятнадцать будет.

Ilya1974

Я понятия не имею, какой у него тариф и проч., так что воздержусь от смелых прогнозов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: