1 июня — ВЗЛЕТЕЛИ ЦЕНЫ !
а закон о бесплатных входящих звонках когда вступает в силу?
1 июля
Т.е., поскольку мы абоненты МегаФон/Билайн/МТС Москвы&области,
то ПОКИНУВ ПРЕДЕЛЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ входящие будут платными (роуминг!).
Аналогично в других регионах. Абонент, к примеру, Иркутской обл. на своём иркутском тарифе будет иметь ВСЕ входящие бесплатно пока он находится в СВОЕЙ СЕТИ в Иркутской обл. Для Москвы и Питера здесь есть известная всем особенность, что "своим "домашним" регионом" считается соответственно территория М.&М.о. и С-Пб.&Л.о.
![](/images/graemlins/grin.gif)
не знаю, в Абакане сотовая связь давно уже, 4 года точно. И тарифы обычные
![](/images/graemlins/smile.gif)
В связи с падением бакса предпочитаю долларовые тарифы.
![](/images/graemlins/cool.gif)
НДС ещё не забудь!
Ну, кое-где в 1,5 раза...
а закон о бесплатных входящих звонках когда вступает в силу?кто нибудь знает, где об это законе почитать можно?
На три цента поднялось, и ради этого стоило заглавными буквами хуярить? Афтар, убей себя об перегородку.
*** Было до 1.01.2006: все исходящие по России и все входящие – 30 центов
(на сегодня это равно 0,30*27,04 = 8 руб. 11 коп.)
*** Стало с 1.06.2006: все исходящие по России и все входящие – 9 рублей
(на сегодня это равно 9,00/27,04 = 33,3 цента).
На три цента поднялосьДа не просто на три цента, а на три цента для тридцатицентовых услуг.
Просто жутко "ВЗЛЕТЕЛИ", аж на целых 10%.
Интересно, почему ещё нет тредов "1 июня - ДОЛЛАР РУХНУЛ!".
+1.
![](/images/graemlins/cool.gif)
Да и роуминг у меня подешевел за последнее время, особенно входящие.
+1
кстати, объясните. А чё вот рассчёты аффтар проводит где доллар по 27.04. Он когда раньше бабло на телефон клал - у него рубли в баксы по этому тарифу переводиись?
Вообще, у меня на старом тарифе звонки по мобильным стоили 3 цента. И в основном на них я проебывал в месяц баксов 10-15. Так что повышение на 3 цента - это много.
Так чтодля тебя это будет повышением на 0.3 цента.
Просто жутко "ВЗЛЕТЕЛИ", аж на целых 10%.За...ли!
Говорят же, что кое-где (Центральный регион) в полтора раза - на 10 центов - или это тоже фигня?
Ну теперь и Мега отметилась в списке "улучшивших условия обслуживания" ради унификации.
Ну теперь и Мега отметилась в списке "улучшивших условия обслуживания" ради унификации.Ага...
![](/images/graemlins/frown.gif)
Правда, абоненты Меги могут радоваться, что у них тарифы всё равно лучше МТСовских...
ЗЫ Лайтов это не касается, у них только улучшились тарифы на роуминг...
что-то я пропустил момент, что именно изменилось?:)
To Dimitry_Fox: Зато у меня в этих граничных областях вообще льготный роуминг. Да еще и во всех юго-западных.
Я говорю про то, что в результате его ежемесячные расходы могут возрасти на 300-400 рублей. И тут уж все равно, 0.3 цента или 10 процентов. Это уже бумажки, которые можно было бы потратить по-другому.
Я говорил про то, что в результате его ежемесячные расходы возрастут не на 300-400р, а на 30-40. Как раз, потому что 10%, а не 3 цента.
А если подумать, то даже этого не будет. Раньше, бакс стоил 28 - 29 руб. Т.е. 3 цента на О'лайте стоили до 0.87 руб. Сейчас бакс дешевеет. И операторы оставили старый курс. Т.е. цена не выросла! Рассматривайте промежуток времени между тем, как началось падение бакса до теперешних изменений, как временную халяву. И все! Цены сейчас такие же, как и год назад. А с учетом инфляции, даже упали.
15 руб за смс - это клева.
Но до 30 сентября - всего 9 рублей, т.е. почти как у МТС.
![](/images/graemlins/censored.gif)
Только не понял про 9 рублей...
http://www.megafonmoscow.ru/roaming/international/
Тарифная зона Входящий вызов Исходящий местный Исходящий в Россию Исходящий в другие страны Исходящее SMS
Соседние с Россией страны 37 22 43 95 15
Европа 29* 29 69 95 15
Америка 80 29 125 125 15
Остальные страны 80 29 100 100 15
Специальное предложение «Сезон теплых слов»** 19 19 49 79 9
Глянь Тарифная зона Входящий вызов Исходящий местный Исходящий в Россию Исходящий в другие страны Исходящее SMS
Соседние с Россией страны 37 22 43 95 15
Европа 29* 29 69 95 15
Америка 80 29 125 125 15
Остальные страны 80 29 100 100 15
Специальное предложение «Сезон теплых слов»** 19 19 49 79 9
Ну так это только в некоторых курортных странах...
Ну с тридцатого сентября везде по пятнадцать будет.
Я понятия не имею, какой у него тариф и проч., так что воздержусь от смелых прогнозов.
Оставить комментарий
puzikov37
До нового 2006-го года МегаФон работал в долларах.Т.к. доллар падал мы все могли бы радоваться, но МегаФон предусмотрительно перешёл на рубли по курсу 28,78 (который тут же упал сразу после этого
Но радость от падения доллара ещё была важна для роуминговых цен, т.к до вчерашнего дня
МегаФон устанавливал для них свой курс на каждый календарный месяц, и курс этот был лишь некритично выше среднего курса ЦБ (например в мае'2006 – 27,52 руб. за $1).
И вот сегодня свершилась беда. Теперь и роуминговые цены фиксированы в рублях причём по самому ОХ$ЕННОМУ КУРСУ.
Вот моя иллюстрация на примере цены звонков во "внутрисетевом роуминге", т.е. в сети МегаФон вне Московской обл. (в другом регионе РФ):
*** Было до 1.01.2006: все исходящие по России и все входящие – 30 центов
(на сегодня это равно 0,30*27,04 = 8 руб. 11 коп.)
*** Стало с 1.06.2006: все исходящие по России и все входящие – 9 рублей
(на сегодня это равно 9,00/27,04 = 33,3 цента).
Да, обидно ещё за льготный внутрисетевой роуминг, который действовал для "контрактных" абонентов(тарифов) в областях смежных с Московской.
Напомню, какая тарификация там была:
исходящие звонки на МегаФон любого региона – 18 центов за минуту
исходящие звонки в пределах Московской и смежных областей – 24 цента за минуту.
все входящие звонки – 24 цента за минуту
После перехода на рубли этот льготный роуминг продолжал – уже в рублях – действовать (по неплохому, напомню, курсу например в мае было так:
исходящие звонки на МегаФон любого региона – 4,87 руб. за минуту
исходящие звонки в пределах Московской и смежных областей – 6,5 руб. за минуту.
все входящие звонки – 6,8 руб. за минуту.
А сегодня, в день защиты детей, МегаФон испортил настроение всем своим детям(абонентам).
9 рублей стали подобны 30 серебрянникам...
P.S. Это личная, "внутрисемейная" обида, которая не заставит меня покинуть МегаФон, потому что остальные опсосы ещё хуже.
Да, ещё, с сегодняшнего дня Билайн работает не по курсу ЦБ+1% (сегодня это было бы 27,31 а по курсу 28,7.
МТСу даже этого не надо, потому что у них и так запредельно грабительские цены. Я могу над ними только ржать матом (потому что у меня О'Лайт).