И снова выбор телефона:о)
Siemens S65 удовлетворяет требованиям?
Всё бы хорошо, но экран.... 132x176
чтобы назвали какой-нить минус и я больше про него не думал
Нет мп3-плеера %)
Хотел посоветовать Sharp GX-F200, да только в нём нету java3d и камера совсем дохлая. Зато внутренний экран - 240х320 %)
1. Его нет в продаже (и непонятно когда будет).
2. Стоить он поначалу будет существенно больше $400 (думаю, от 700 на первых порах).
3. Формат карты памяти Memory Stick Duo (хотя, если 512Mb тебе хватит, то такая идёт в комплекте).
Хотя под твои требования, вроде, даже K700 подходит. У самого такой, в целом, доволен.
Его недостатки:
1. ОЧЕНЬ попсовая модель (в метро не проедешь, чтоб такого же не встретить).
2. Карты памяти нет по определению (то есть без мазы пытаться сделать из него плеер,
на всё остальное встроенной памяти хватает с головой, даже на кучу mp3-звонков).
3. Лично мне не хватает свободы действий, которая доступна лишь смартфонам.
В рамках функционала телефона там всё ok (раздражает лишь то, что запрещена
передача java-приложений с телефона по любым каналам, но у SE это во всех моделях,
в том числе, и у W800).
Кстати, об S65. Да, по разрешению экран у него слишком скромен, но по физическим размерам
он существенно превосходит конкурентов (например, у K700 экран 176x220, но по площади он
на четверть меньше экрана S65). Из этого, конечно, следует, что получается крупная
зернистость, но тут уж зависит от того, какой параметр важнее - разрешение или физический
размер.
Жаль, что телефон нужен довольно срочно - так бы попробывал W800 дождаться%
CLDC 1.1
MIDP 2.0
Java 3D (Mascot Capsule® v3 + JSR-184)
Nokia UI API
PIM (JSR-75)
Bluetooth (JSR-82)
WMA (JSR-120)
MMAPI (JSR-135)
JTWI R1 (JSR-185)
KDWP debug interface
И правда, мечта:о)
а Мотор 220?
но судя по всему, её апи ограничивается парой пунктов:
MIDP/2.0
CLDC/1.0
более чем скудно - даже CLDC и тот 1.0, а не 1.1
Появился ещё вариант - Nokia 6230i - кто-нить может про неё высказаться?
Оставить комментарий
ifani
Подскажите, плиззз, телефон, который бы удовлетворял следующим критериям1) Экран не меньше, чем у 60-й серии (176х208)
2) В налиичии имелись бы блутус и камера
3) Для программного доступа к пункту 2 имелось бы Java API (то есть BTAPI и полная реализация jsr135 MMAPI или её аналог)
4) Наличие Java 3dAPi (любая реализация)
5) Нетяжёлый (<130г) и небольшой (длина <110мм)
6) Разумная цена (<400$)
Ну и дизайн, конечно% Но это уже я как-нить сам
Но более всего интересует наличие соответствующих апи, так как такую инфу даже на сайте производителя найти сложно.
Если кто-нить даст ссылку на тематический ресурс (кроме джуги буду очень признателен;)
Может заодно кто-нить выскажется по поводу Samsung D500, SonyEricsson W800, Nokia 3230?:o)