Re: Solaris/OpenSolaris
Так что советую подробно изучить HCL.
Кто-нибудь пользуется/пробовал?Да
Поделитесь впечатлениями.Windows под личиной Unix с совершенно нестандартным (по отношению к *BSD и GNU/Linux) управлением. Бяка.
Минус будет обоснован?
ты это сам с собой общаешься?
Нет, я пытаюсь добиться объяснения минуса, который мне кто-то поставил
Ладно, теперь поясни свой пост, раз пошла такая пьянка Первый твой ответ "Да" на какую часть дроби? А второй ответ я как-то не особо понимаю что ты имел в виду под виндой.
Наверное стоит разделить солярку которая на спарках хуячит и ту которую обычным пользователям на х86 предлагают (или я не прав? абсолютно не интересовался этим вопросом)
На десктопы лучше не ставить, у меня тоже видеокарту не нашла, а нвидиа в каком-то левом формате дрова выпускает. =\
Много гнутых пакетов нет в дистрибутиве.
Приходится доставлять из какого-нибудь стороннего репозитария пакеты без зависимостей.
Но если у админа руки не из жопы, то с этим проблем нет.
PS Солярка аццки рулит, например, из-за dtrace и zone.
Вроде взрослый человек, а рейтингодрочерством страдаешьмне всего лишь интересна точка зрения человека, который этот - влепил.
Первый твой ответ "Да" на какую часть дроби?На обе.
А второй ответ я как-то не особо понимаю что ты имел в виду под виндой.Глюки и косяки уж больно похожи на Windows-style. Одна загрузка на грязную ufs без каких-либо зазрений совести чего стоит
Наверное стоит разделить солярку которая на спарках хуячит и ту которую обычным пользователям на х86 предлагают (или я не прав? абсолютно не интересовался этим вопросом)Прав, разделить стоит. Но те, кто покупают сервера на Sparc таких вопросов не задают Если что ставил на UltraSparc3 OpenBSD 4.2
Если что ставил на UltraSparc3 OpenBSD 4.2мне бы для начала просто собраться духом и вкорячить солярку на спарку по чеклисту
PS Солярка аццки рулитСколько файлов нужно изменить, чтобы при загрузке на интерфейс ставился определенный ИПшник?
Сколько у тебя путей в $PATH? Сколько из них Solaris-specific?
При настройке сервера есть sys-unconfig.
Что ты имеешь против $PATH?
Ты часто проделываешь эти операции?Да, каждый раз как сервер устанавливаю.
При настройке сервера есть sys-unconfig.Вот тебе и скрытый Windows. Настройки в (псевдо)окошечках, а в конфигах хрен разберешься.
Ты, кстати, на вопрос не ответил.
Что ты имеешь против $PATH?а ты ещё не в курсе 3х разных версий tr, у которых разные опции и принцип работы?
Лично я против PATH имею вот что:
case $host_os in
linux)
export PATH="$COMM_PATH:/usr/local/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:/usr/bin:/bin"
export MANPATH="$COMM_MAN:/usr/share/man:/usr/share/openssl/man:/usr/local/man"
;;
freebsd|dragonfly)
unsetopt HIST_SAVE_BY_COPY
export PATH="$COMM_PATH:/usr/local/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:/usr/bin:/bin"
;;
sunos)
export PATH="$COMM_PATH:/usr/ucb:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/sfw/bin:/usr/sfw/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/sfw/i386-sun-solaris2.10/bin:/opt/SUNWspro/bin:/usr/local/linux-coreutils/bin"
export TERM=xterm
;;
esac
$ echo $PATH
/usr/sbin:/usr/bin:/usr/ccs/bin:/usr/openwin/bin:/usr/dt/bin:/usr/platform/SUNW,Sun-Blade-1000/sbin:/opt/sun/bin:/opt/SUNWvts/bin:/opt/SUNWexplo/bin:/opt/SUNWsneep/bin:/opt/CTEact/bin:/opt/rsc/bin:/usr/local/bin
Ах как приятно собирать софт на солярке из исходников, вы просто этого не представляете
Мне сегодня прислали спам с предложением минусов, записанных каким-то какбыпрофессиональным задротом на какбыхорошей студии.
Ах как приятно собирать софт на солярке из исходников, вы просто этого не представляетеПредставляю. Без проблем собираю апач, пхп с ораклом, мускуль и свн.
Пути прописать, да либы доставить. Вы просто не умеете его готовить.
64 бита?
И я не утверждал, что я не умею их готовить. Но эти 2 пары несовместимых компиляторов/линковщиков не вносят ничего хорошего в процессе сборки, поскольку валятся они с обшибками, по которым ни за что не догадаешься, что ты просто взял не тот ld.
Оставить комментарий
gorlastiy
Кто-нибудь пользуется/пробовал? Поделитесь впечатлениями.