Re: Solaris/OpenSolaris

gorlastiy

Кто-нибудь пользуется/пробовал? Поделитесь впечатлениями.

mbolik1

Я пробовал устанавливать. Бросил после того как установщик сказал что у меня нет видеокарты.
Так что советую подробно изучить HCL.

AlexV769

Кто-нибудь пользуется/пробовал?
Да
Поделитесь впечатлениями.
Windows под личиной Unix с совершенно нестандартным (по отношению к *BSD и GNU/Linux) управлением. Бяка.

AlexV769

Минус будет обоснован?

donniebrasco

ты это сам с собой общаешься? :ooo:

AlexV769

Нет, я пытаюсь добиться объяснения минуса, который мне кто-то поставил :)

donniebrasco

Вроде взрослый человек, а рейтингодрочерством страдаешь :smirk:
Ладно, теперь поясни свой пост, раз пошла такая пьянка :D Первый твой ответ "Да" на какую часть дроби? А второй ответ я как-то не особо понимаю что ты имел в виду под виндой.
Наверное стоит разделить солярку которая на спарках хуячит и ту которую обычным пользователям на х86 предлагают (или я не прав? абсолютно не интересовался этим вопросом)

sinet

На сервера старвится как винда, не задавая лишних вопросов.
На десктопы лучше не ставить, у меня тоже видеокарту не нашла, а нвидиа в каком-то левом формате дрова выпускает. =\
Много гнутых пакетов нет в дистрибутиве.
Приходится доставлять из какого-нибудь стороннего репозитария пакеты без зависимостей.
Но если у админа руки не из жопы, то с этим проблем нет.
PS Солярка аццки рулит, например, из-за dtrace и zone.

AlexV769

Вроде взрослый человек, а рейтингодрочерством страдаешь
мне всего лишь интересна точка зрения человека, который этот - влепил.
Первый твой ответ "Да" на какую часть дроби?
На обе.
А второй ответ я как-то не особо понимаю что ты имел в виду под виндой.
Глюки и косяки уж больно похожи на Windows-style. Одна загрузка на грязную ufs без каких-либо зазрений совести чего стоит :)
Наверное стоит разделить солярку которая на спарках хуячит и ту которую обычным пользователям на х86 предлагают (или я не прав? абсолютно не интересовался этим вопросом)
Прав, разделить стоит. Но те, кто покупают сервера на Sparc таких вопросов не задают :) Если что ставил на UltraSparc3 OpenBSD 4.2 :)

donniebrasco

Если что ставил на UltraSparc3 OpenBSD 4.2
мне бы для начала просто собраться духом и вкорячить солярку на спарку по чеклисту :grin:

AlexV769

PS Солярка аццки рулит
Сколько файлов нужно изменить, чтобы при загрузке на интерфейс ставился определенный ИПшник?
Сколько у тебя путей в $PATH? Сколько из них Solaris-specific?

sinet

Ты часто проделываешь эти операции?
При настройке сервера есть sys-unconfig.
Что ты имеешь против $PATH?

AlexV769

Ты часто проделываешь эти операции?
Да, каждый раз как сервер устанавливаю.
При настройке сервера есть sys-unconfig.
Вот тебе и скрытый Windows. Настройки в (псевдо)окошечках, а в конфигах хрен разберешься.
Ты, кстати, на вопрос не ответил.
Что ты имеешь против $PATH?
а ты ещё не в курсе 3х разных версий tr, у которых разные опции и принцип работы? :)
Лично я против PATH имею вот что:

case $host_os in
linux)
export PATH="$COMM_PATH:/usr/local/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:/usr/bin:/bin"
export MANPATH="$COMM_MAN:/usr/share/man:/usr/share/openssl/man:/usr/local/man"
;;
freebsd|dragonfly)
unsetopt HIST_SAVE_BY_COPY
export PATH="$COMM_PATH:/usr/local/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:/usr/bin:/bin"
;;
sunos)
export PATH="$COMM_PATH:/usr/ucb:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/sfw/bin:/usr/sfw/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/sfw/i386-sun-solaris2.10/bin:/opt/SUNWspro/bin:/usr/local/linux-coreutils/bin"
export TERM=xterm
;;
esac

janlynn

спарк
$ echo $PATH
/usr/sbin:/usr/bin:/usr/ccs/bin:/usr/openwin/bin:/usr/dt/bin:/usr/platform/SUNW,Sun-Blade-1000/sbin:/opt/sun/bin:/opt/SUNWvts/bin:/opt/SUNWexplo/bin:/opt/SUNWsneep/bin:/opt/CTEact/bin:/opt/rsc/bin:/usr/local/bin

AlexV769

Отдельно отмечу 2 пары ?cc и ld, расположенных в 3 разных каталогах, перекрестно несовместимых между собой.
Ах как приятно собирать софт на солярке из исходников, вы просто этого не представляете :grin:

apl13

Минус обоснован вопросом: "Минус будет обоснован?"
Мне сегодня прислали спам с предложением минусов, записанных каким-то какбыпрофессиональным задротом на какбыхорошей студии. :crazy:

sinet

Ах как приятно собирать софт на солярке из исходников, вы просто этого не представляете
Представляю. Без проблем собираю апач, пхп с ораклом, мускуль и свн.
Пути прописать, да либы доставить. Вы просто не умеете его готовить. :)

AlexV769

64 бита? :)

AlexV769

И я не утверждал, что я не умею их готовить. Но эти 2 пары несовместимых компиляторов/линковщиков не вносят ничего хорошего в процессе сборки, поскольку валятся они с обшибками, по которым ни за что не догадаешься, что ты просто взял не тот ld.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: