использование неоригинальной автомобильной зарядки

AlexAbr

устройство Samsung Galaxy Tab P-1000
Год (точнее чуть менее) пользовался (для подзарядки планшетника в машине) неоригинальной автомобильной зарядкой (от 12 вольт выдающей 5 вольт и 1 ампер. При этом оригинальная зарядка (от розетки 220 В и автомобильная от 12 В) выдает 5 вольт и 2 ампера. В последнее время с устройством возникли проблемы - начало само выключаться при заряде батареи менее половины, а при попытке включить опять же выклюяается после нескольких секунд (до минуты) загрузки (при автономной работе, без подключения к ЗУ). С аккумуляторной батареей все в порядке (проверял - включал навигатор и он не выключался, то работал до полной разрядки АКБ).
В гарантийном ремонте мое устройство приняли, но чувствую будут проблемы. Я подслушал разговор сотрудника гарантийки по телефону с клиентом, которому было отказано в гарантийном ремонте из-за якобы использования им неоригинального автомобильного зарядного устройства. Я понимаю, что ток 1 А в 2 раза меньше тока в 2 А и из-за этого (возможно) с устройством могут быть проблемы, но USB-разъем любого компьютера (стационарного, ноутбука и т.д.) выдает и того меньше - всего 450 мА. Но при этом в инструкции ничего про это не сказано. Выходит, ток тут ни при чем. Или я не прав?
У кого-нибудь были подобные проблемы с планшетником (или телефоном) из-за использования неоригинальных зарядок?

stm2952926

Я понимаю, что ток 1 А в 2 раза меньше тока в 2 А и из-за этого (возможно) с устройством могут быть проблемы
Не могут - ну только если аккум чаще разряжается, но это не определишь (может ты его круглосуточно юзал).

uncle17

Сходи в другой сервис и скажи, что заряжал только от оригинальной и USB
З.Ы. Для просто так: в последнее время появляются материнки с портами USB специально для зарядки гаджетов, выдающие по 1.5 ампера вместо стандартных 0.5

AlexAbr

Не могут - ну только если аккум чаще разряжается, но это не определишь (может ты его круглосуточно юзал)

От зарядного устройства, выдающего ток 1 А (неоригинальная зарядка) или 450 мА (если это USB-разъем компьютера) устройство заряжается, но только в том случае, если не использовать GPS. В машине я всегда использовал GPS, а в этом случае АКБ планшетника медленно, но разряжалась.

AlexAbr

Сходи в другой сервис и скажи, что заряжал только от оригинальной и USB
я думаю, что можно в том же сервисе настаивать на том, что не пользовался неоригинальной зарядкой (говорить, например, что у меня нет машины а использовал только USB компьютера

AlexAbr

в последнее время появляются материнки с портами USB специально для зарядки гаджетов, выдающие по 1.5 ампера вместо стандартных 0.5
да, возможно, но в инструкции по эксплуатации планшетника про это нет ни слова. Следовательно, его можно втыкать как в 0,5 А, так и в 1,5 А.

stm2952926

От зарядного устройства, выдающего ток 1 А
Ты про надпись или реально мерял?
Я это к тому, что:
1. Неоригинальное может давать повышенное напряжение без нагрузки - тогда может быть повреждение девайса. Но у меня такого не было.
2. Неоригинальное под нагрузкой может давать меньше 1 А, причём может быть связано например с тройником (если ты его юзаешь).
Кроме того, могут иметь место плохие контакты и хреновые кабели. Например когда я юзал старый коммуникатор с miniUSB - то многие кабели (длинные или просто тонкие жилы) не давали нормального тока и он вообще не заряжался, когда работал с GPS, хотя мощность не такая уж большая.
Сейчас у меня Дезайр и то ли при плохом контакте, то ли при ярком солнце (когда яркость экрана высокая) тоже пишет, что мол не хватает тока.

uncle17

ммм
не факт
от USB ты его заряжаешь через соответствующий порт
А от розетки - в дырку для зарядки, цепь которой по дефолту вытянет и 5 ампер
Если нет, то да
Если да, то оспариваемо

uncle17

многие кабели (длинные или просто тонкие жилы) не давали нормального тока
Как подтверждающий случай: внешний винт от фронтальных USB-разъемов заводится не всегда, от жопных - всегда

AlexAbr

Ты про надпись или реально мерял?

я про надпись
Неоригинальное может давать повышенное напряжение без нагрузки - тогда может быть повреждение девайса. Но у меня такого не было.
кстати, про повреждение девайса (вопрос более общий): в случае вольт или ампер, несоответствующих для нормально работы устройства, может ли выйти из строя что-нибудь другое, кроме самой АКБ?

uncle17

ну сетевухи же от грозы ломаются
Но в данном случае - вряд ли: скорее всего, самсунг гальваникой озаботился и отсек всё, кроме контроллера зарядки и самой батареи

AlexAbr

Но в данном случае - вряд ли: скорее всего, самсунг гальваникой озаботился и отсек всё, кроме контроллера зарядки и самой батареи
во-во, про контроллер зарядки тогда и шла речь сотрудника гарантийки с клиентом, которому предложили пойти на..й. Как думаешь, может ли контроллер зарядки (блин, что это?) быть причиной выключения гаджета при еще вполне способной к работе АКБ?

stm2952926

кстати, про повреждение девайса (вопрос более общий): в случае вольт или ампер, несоответствующих для нормально работы устройства, может ли выйти из строя что-нибудь другое, кроме самой АКБ?
Для отсутствия повреждений важно только одно: чтобы БЕЗ нагрузки не было сильно повышенного напряжения (превышение 5-10% нормально).

uncle17

вряд ли:
цепи заряда и цепи расхода по уму будут разные
А контроллер заряда - это микросхема, которая управляет зарядом (К.О.) аккумулятора: сколько на нем, когда последний раз заряжался, как разражался, хотя последние понкты для литиевых батареек не особо актуальны - она всяко должна выдерживать и не такие токи, а на пару порядков больше. Хотя хуего знает..

uncle17

чтобы БЕЗ нагрузки не было сильно повышенного напряжения (превышение 5-10% нормально).
Дим, тупой вопрос не по теме:
Год одна из пяти лампочек в комнате не горела, сегодня заменил. Но когда менял, обнаружил, что бывшая - жутко горячая. За пару минут. Почему? Есть мысли? Была матовая "ЭРА" GLS-14-827-E27

stm2952926

Почему?
Ну перегрев схемы, в цоколе же (в пластике) электроника - импульсный преобразователь и т.д.
Как вариант - работал подогрев электродов, он тоже может помочь разогреву.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: