использование неоригинальной автомобильной зарядки
Я понимаю, что ток 1 А в 2 раза меньше тока в 2 А и из-за этого (возможно) с устройством могут быть проблемыНе могут - ну только если аккум чаще разряжается, но это не определишь (может ты его круглосуточно юзал).
З.Ы. Для просто так: в последнее время появляются материнки с портами USB специально для зарядки гаджетов, выдающие по 1.5 ампера вместо стандартных 0.5
Не могут - ну только если аккум чаще разряжается, но это не определишь (может ты его круглосуточно юзал)
От зарядного устройства, выдающего ток 1 А (неоригинальная зарядка) или 450 мА (если это USB-разъем компьютера) устройство заряжается, но только в том случае, если не использовать GPS. В машине я всегда использовал GPS, а в этом случае АКБ планшетника медленно, но разряжалась.
Сходи в другой сервис и скажи, что заряжал только от оригинальной и USBя думаю, что можно в том же сервисе настаивать на том, что не пользовался неоригинальной зарядкой (говорить, например, что у меня нет машины а использовал только USB компьютера
в последнее время появляются материнки с портами USB специально для зарядки гаджетов, выдающие по 1.5 ампера вместо стандартных 0.5да, возможно, но в инструкции по эксплуатации планшетника про это нет ни слова. Следовательно, его можно втыкать как в 0,5 А, так и в 1,5 А.
От зарядного устройства, выдающего ток 1 АТы про надпись или реально мерял?
Я это к тому, что:
1. Неоригинальное может давать повышенное напряжение без нагрузки - тогда может быть повреждение девайса. Но у меня такого не было.
2. Неоригинальное под нагрузкой может давать меньше 1 А, причём может быть связано например с тройником (если ты его юзаешь).
Кроме того, могут иметь место плохие контакты и хреновые кабели. Например когда я юзал старый коммуникатор с miniUSB - то многие кабели (длинные или просто тонкие жилы) не давали нормального тока и он вообще не заряжался, когда работал с GPS, хотя мощность не такая уж большая.
Сейчас у меня Дезайр и то ли при плохом контакте, то ли при ярком солнце (когда яркость экрана высокая) тоже пишет, что мол не хватает тока.
не факт
от USB ты его заряжаешь через соответствующий порт
А от розетки - в дырку для зарядки, цепь которой по дефолту вытянет и 5 ампер
Если нет, то да
Если да, то оспариваемо
многие кабели (длинные или просто тонкие жилы) не давали нормального токаКак подтверждающий случай: внешний винт от фронтальных USB-разъемов заводится не всегда, от жопных - всегда
Ты про надпись или реально мерял?
я про надпись
Неоригинальное может давать повышенное напряжение без нагрузки - тогда может быть повреждение девайса. Но у меня такого не было.кстати, про повреждение девайса (вопрос более общий): в случае вольт или ампер, несоответствующих для нормально работы устройства, может ли выйти из строя что-нибудь другое, кроме самой АКБ?
Но в данном случае - вряд ли: скорее всего, самсунг гальваникой озаботился и отсек всё, кроме контроллера зарядки и самой батареи
Но в данном случае - вряд ли: скорее всего, самсунг гальваникой озаботился и отсек всё, кроме контроллера зарядки и самой батареиво-во, про контроллер зарядки тогда и шла речь сотрудника гарантийки с клиентом, которому предложили пойти на..й. Как думаешь, может ли контроллер зарядки (блин, что это?) быть причиной выключения гаджета при еще вполне способной к работе АКБ?
кстати, про повреждение девайса (вопрос более общий): в случае вольт или ампер, несоответствующих для нормально работы устройства, может ли выйти из строя что-нибудь другое, кроме самой АКБ?Для отсутствия повреждений важно только одно: чтобы БЕЗ нагрузки не было сильно повышенного напряжения (превышение 5-10% нормально).
цепи заряда и цепи расхода по уму будут разные
А контроллер заряда - это микросхема, которая управляет зарядом (К.О.) аккумулятора: сколько на нем, когда последний раз заряжался, как разражался, хотя последние понкты для литиевых батареек не особо актуальны - она всяко должна выдерживать и не такие токи, а на пару порядков больше. Хотя хуего знает..
чтобы БЕЗ нагрузки не было сильно повышенного напряжения (превышение 5-10% нормально).Дим, тупой вопрос не по теме:
Год одна из пяти лампочек в комнате не горела, сегодня заменил. Но когда менял, обнаружил, что бывшая - жутко горячая. За пару минут. Почему? Есть мысли? Была матовая "ЭРА" GLS-14-827-E27
Почему?Ну перегрев схемы, в цоколе же (в пластике) электроника - импульсный преобразователь и т.д.
Как вариант - работал подогрев электродов, он тоже может помочь разогреву.
Оставить комментарий
AlexAbr
устройство Samsung Galaxy Tab P-1000Год (точнее чуть менее) пользовался (для подзарядки планшетника в машине) неоригинальной автомобильной зарядкой (от 12 вольт выдающей 5 вольт и 1 ампер. При этом оригинальная зарядка (от розетки 220 В и автомобильная от 12 В) выдает 5 вольт и 2 ампера. В последнее время с устройством возникли проблемы - начало само выключаться при заряде батареи менее половины, а при попытке включить опять же выклюяается после нескольких секунд (до минуты) загрузки (при автономной работе, без подключения к ЗУ). С аккумуляторной батареей все в порядке (проверял - включал навигатор и он не выключался, то работал до полной разрядки АКБ).
В гарантийном ремонте мое устройство приняли, но чувствую будут проблемы. Я подслушал разговор сотрудника гарантийки по телефону с клиентом, которому было отказано в гарантийном ремонте из-за якобы использования им неоригинального автомобильного зарядного устройства. Я понимаю, что ток 1 А в 2 раза меньше тока в 2 А и из-за этого (возможно) с устройством могут быть проблемы, но USB-разъем любого компьютера (стационарного, ноутбука и т.д.) выдает и того меньше - всего 450 мА. Но при этом в инструкции ничего про это не сказано. Выходит, ток тут ни при чем. Или я не прав?
У кого-нибудь были подобные проблемы с планшетником (или телефоном) из-за использования неоригинальных зарядок?