роутер - выбор и вопросы
Нет, не верно. Проверено на wl500gP, качает на 80mbps с локалки.
а это не wl500gP. У него и по тестам было 40 Мбпс. Вопрос скорее теоретический - про РРТР-туннели
не вижу причин, почему PPTP должен работать медленнее, хотя может я не понял вопроса..
На роутерах железо послабее, и поэтому у них скорость l2tp/pptp меньше. А Федя, наверное, интересуется в каких случаях трафик до компов в локалке заворачивается в vpn-туннель.
ага, именно так. Не VPN, правда, а просто PPPoE, но все же
А Федя, наверное, интересуется в каких случаях трафик до компов в локалке заворачивается в vpn-туннель.чето я видимо не понимаю с бодунишка..
но сдается мне, что траф буит заварачиваться, если в свойствах соединения толи убрать толи поставить галочку, не момню чо там написано, но что-то про дефолт гейтвей
да, и ваще, рас пошла такая пьянка, посоветуйте мне чо купить чтоб СТРИМ по беспроводухе раздавать на 2 компа.. экстремально желательно из ассортимента ультры
похоже на правду
ЕС! офкос!
Это только если pptp-соединение поднимается на компе, если на роутере - то уже зависит от роутера и его настроек.
Дано: шнурок UTP в квартиру со статическим внутренним IP от домосетки. Инет - PPPoE - динамический IP, скорость - 6600/6600.
Требуется:
- уметь раздавать инет и локалку провайдера на домашние компы (пока 3 штуки) по Ethernet и вайфаю.
- уметь безгеморройно настраивать раздачу, если кто придет в гости с ноутом
- не пускать в инет соседей с ноутбуками - у меня в округе пяток AP постоянно видится.
- чтоб работали торренты и внутрипровайдерский DC++.
- максимальная производительность роутера => максимальная скорость до локальных провайдерских ресурсов (канал - 100Мбит).
- удобство в настройке, безглючность.
- никаких вентиляторов.
- ну и минимум денег, конечно
Пока рассматривается Asus WL500g в разных подвидах с разными прошивками.
Есть мысли на замену подешевле со схожими характеристиками? Или "+1" будет лучшим выбором?
как я понимаю продвинутая его функциональность тебе не нужна, так что лучше поищи менее фичастую и более вайфаистую модель.
а мне более вайфаистая и не нужна, в принципе. "Не самый лучший" - это не самый быстрый? Тогда пох. Основной мой десктоп все равно будет подключен по витой паре, а ноуты оба и сами небыстрые - за глаза b-шной скорости хватит. Или не самый стабильный? Тогда хз. Или не самый дальний? Тогда тоже пох - квартира двухкомнатная
с картой atheros и каким-то древним usb d-link`ом работает нормально.
слышал про глюки с картами intel, но их вроде уже давно вылечили.
единственно точку перепрошивал.
Оставить комментарий
uncle17
Просветите неученого.В обзоре http://thg.ru/network/asus_wl500w_wl130n/asus_wl500w_wl130n-... встретил в измерении скорости такой отрывок:
Верно ли, что и скорость до локалки провайдера в таком случае будет ограничиваться приведенными цифрами при подключенном инете? Как-то не комильфо качать фильма с компа в соседней квартире со скоростью в max 2МБпс...