[Vista] Обновление убило систему.
разобрать ноут, вынуть хард, подсоединить к стационарнику и скопировать нужные данные дело 15-20 минут
Меня интересует вопрос (в первую очередь) - в данном случае можно реанимировать систему?
Можно достать ЛайвСиДи и скопировать данные по сети.
Можно достать ЛайвСиди, найти логи виндовсапдейта и почитать че там не так.
Я не спец по висте, но по идее перед обновлением должна точка восстановления создаваться, если с нее восстановить, скорее всего заработает. Попробуй на сайт майкрософта зайти, наверняка кто-то с таким сталкивался
Можно достать ЛайвСиДи и скопировать данные по сети.Это я попытаюсь сделать сегодня.
Можно достать ЛайвСиди, найти логи виндовсапдейта и почитать че там не так.С этим сложнее, но попытаюсь почитать
по идее перед обновлением должна точка восстановления создаватьсяСоздавалась. Я бы тоже хотел к ней вернуться, но
если с нее восстановить, скорее всего заработает.как с неё восстановить, если система не загружается?
Диск висты позволяет откатиться
Диск висты позволяет откатитьсяЕсли у меня Home Premium, а диск будет другой версии, то откатит? Или нужна аналогичная версия Vista?
Я думаю, сойдет.
а в висте разве не так сделано, что дистриб один, а что ставится - определяется типом лицензии?
Если не поможет - там же выбираешь Last Known Good Configuration.
Если не поможет - грузишься с установочного диска (по идее, подойдёт вообще любой установочный диск висты/2008/7 любой языковой редакции, но, чтобы наверняка, лучше использовать русскоязычный дистрибутив висты восстанавливаешь систему на самую позднюю доступную дату до установки апдейта.
Затем - звонишь в MS и материшься.
Буду пытаться с дистрибутива откатываться. Всё остальное, что ты написал - я попробовал ещё вчера.
Если у меня Home Premium, а диск будет другой версии, то откатит? Или нужна аналогичная версия Vista?Диски не взаимозаменяемы только по типам лицензии (VL и всё остальное; а диск с VL тебе взять неоткуда, разве что по MSDNAA по языку (дистрибутивы на языках, отличных от русского, тут не очень популярны) и битности. Например, OEM Home Basic и коробочная Ultimate отличаются только коробкой и ключом, содержимое дисков одинаково.
дистрибутивы на языках, отличных от русского, тут не очень популярныоткуда такая инфа? Или ты подразумеваешь, что пользователи висты просто не умеют в большинстве своём читать по английски, в отличие от пользователей хрюши? Потому как в случае с хрюшой - половина дистрибов английские. Что особенно заметно благодаря тому, что в сеть их выкладывают люди, обладающие минимальными знаниями о сетевых технологиях, и потому предпочитающие мировой язык общения.
Т.е. я так понимаю, что могу поставить любой дистриб Висты, воткнуть туда свой ключ, и у меня снова будет лицензионная Винда?
скрытый раздел с вистой удалил?
Нет, ничего не удалял. Возможно, что его не было. По F9 пробовал загрузить. Выдаёт просто Windows Vista и вся заново.
Т.е. я так понимаю, что могу поставить любой дистриб ВистыС совпадающим типом лицензии (к VL-дистрибутиву не подойдёт ключ от OEM или retail; к oem/retail не подойдёт ключ от VL) и языком.
воткнуть туда свой ключ, и у меня снова будет лицензионная Винда?Да.
Потому как в случае с хрюшой - половина дистрибов английскиеИ как, много ли в россии oem/retail англоязычных дистрибутивов xp? Я что-то встречал только vl, которые активировать не надо - а в случае с вистой всё уже не так просто.
у меня на Asus F3Sr вроде нужно зажимать «R» либо в инете посмотри для разных моделей ноутов кнопка может быть другой
Я бы сначала попробовал Last Known Good
В безопасном режиме была та же проблема?
если каким-то образом узнаешь, напиши плиз какой это был апдейт.
Я бы сначала попробовал Last Known Good
В безопасном режиме была та же проблема?Всё это пробовал. Не помогло.
если каким-то образом узнаешь, напиши плиз какой это был апдейт.Вчера загрузился с LiveCD. Пробовал искать логи и папки обновлений. Не получилось, не нашёл
Сетевуха не нашлась, инфу на другой ноут скинуть не вышло. Придётся покупать внешний хард и кидать всё туда (только есть большие опасения, что и он тоже может не определиться под LiveCD).
Далее - или систему переставлять, или пробовать восстановить (если найду диск).
Сетевуха не нашласьНеужели кноппикс разучился сетевухи определять?!
Пробовал искать логи и папки обновлений. Не получилось, не нашёлX:\WINDOWS\WindowsUpdate.log
А Нажимать надо было F8 если я правильно понял посты а не F9
Оставить комментарий
pprtwh
Ноутбук Asus F3Jr. Имеется (имелась) предустановленная система Windows Vista Home Premium (лицензия). Периодически я скачивал из Инета обновления с сайта Microsoft (через Центр обновлений). Вчера сделал это снова.Теперь у меня проблема. При загрузке появляется полоска загрузки. Потом экран гаснет (такого раньше не было). Потом появляется стандартная заставка (там где шарик со значком Винды). Потом по идее должен загружаться рабочий стол, но вместо этого появляется надпись "Настройка обновлений: этап 3 из 3 - 0%. Не выключайте компьютер". Потом резко - 99%. Потом "Завершение работы". И всё... Всё заново. Загрузка так и не происходит. Recovery CD нет. Загрузка в безопасном режиме и все другие варианты, доступные по F8, дают тот же самый результат.
Что делать?
У меня варианта 2:
1. Наити дистрибутив Vista Home Premium и попробовать восстановить систему. Сохранится ли при этом лицензия? Вариант не оптимальный, т.к. на днях уезжаю в командировку, нужен ноут, а диск сегодня-завтра я не успею найти.
2. Переставить систему нафиг. Возможно заменить на ХР. Это тоже долго, т.к. очень много данных на ноуте и копировать их пока некуда. А потерять нельзя.
Есть ещё варианты?