Стоит ли покупать Windows Vista?

valkira

Вот увидел, что на озоне, например, подарочную коробку с русской Ultimate Edition (в ней 2 диска — x86 и x64) можно прикупить за 7700 рур. Имхо это совсем недорого! К тому же думаю, мой конфиг (Core 2 Duo 2000MHz/FSB 667MHz/2 Gb DDR-667/GeForce 7900GS 512 Mb GDDR3) без проблем потянет её. Кто что думает?

juliuzz

думаю один из дисков тебе нахуй не нужен будет

valkira

Который? x86 или x64?

juliuzz

хм
ну это уж тебе решать какую ставить на 64-битный проц

Andbar

Выкладывайся, потом еще на офис выложись и на все прочие программы. Будешь показательным ценителем лицензионного ПО. =) =) =)

valkira

Да-да, у меня цель в течение следующего года перейти полностью на лиц. ПО.

valkira

хм
ну это уж тебе решать какую ставить на 64-битный проц
То есть x86 мне нах не нужен?

juliuzz

ну я бы не был так категоричен
с одной стороны x64 - главная линейка висты
а с другой - дров и прог хуй сыщешь

katrin2201

конфиг то потянет
а вот нужна ли тебе лицензионная виста - сам решай
кроме того, несмотря на то, что там два диска, ключик там, мне кажется, один

valkira

Вот и мне так кажется... Кстати, дрова-то найти уже не проблема. Все нормальные производители комплектующих уже выпустили 64-ные дрова для своего железа. Да и проги тоже, думаю, скоро появятся. Только вот нахуй мне нужна это 64-битность как таковая?

nawok

Все нормальные производители комплектующих уже выпустили 64-ные дрова для своего железа.
и это совсем не значит, что эти дрова подойдут к висте

nas1234

не стоит

valkira

и это совсем не значит, что эти дрова подойдут к висте
Ну я имел в виду 64-ные дрова для Висты.
Вот еще что интересно. На озоне англ. версия Ультимэйт эдишн стоит аж 13500 рур, а русская Ультимэйт эдишн — 7700. А не знаете сколько стоит проапгрейдиться с XP MCE до Vista?

shustya08

Кто что думает?
Конечно, недорого, а еще дешевле (бесплатно) скачать по программе MSDNAA (Business, правда)

iakobi91

давай лучше купи мне машину, а я тебе подгоню "лицензионный" софт по дешевке.
Идет?

valkira

Повторю вопрос: а сколько стоит проапгрейдиться с XP MCE до Vista Ultimate?
Чет в инете не нашел про это =/

juliuzz

ультимативная версия обязательна?

logan00108

Я вообще не вижу смысла на нее апгрейдиться. Смысла нет, скорее вред один

skinner2

смысл есть. если ее щас поставить, то ко времени массового перехода на висту (2-3года) будешь офигенным специалистом по висте на фоне других юзеров.
но какого-либо реального выигрыша сейчас это не даст.

PooH

Только вот нахуй мне нужна это 64-битность как таковая?
Как же! А длинная арифметика? А int64? А прогресс?

otvertka07

она красивее, мне этого достаточно
единственно мне не нравится, что она много занимает, что там на 8 ГБ весит не пойму?

uncle17

когда вышла ХР с тем же "она красивее", я ее терпеть не мог - ставил везде 2000 или МЕ. А потом как-то придрочился и теперь та же ситуация с Вистой против ХР

otvertka07

а мне вот например всегда интересны были новые фичи ос
некоторые ведь очень удобные, например поиск в висте нормальный сделали

uncle17

возможно. Но за 6 лет слишком ко всему привык. Хотя, к примеру, на работе и сейчас на ХР стоит "Классический" вид. А поиск... а какой поиск... вообще не очень понимаю, зачем нужен поиск на локальном компе, если на нем всё нормально организовано. А у меня вот нормально организовано

juliuzz

тут немного другая ситуация
на тукей уже не выходят патчи
ИЕ7 тот же не поставишь

uncle17

а я про тукей и не говорю ничего. Я говорю про тукей 6 лет назад. А теперь то же про ХР

logan00108

Пока не приделают нормальную Creative Alchemy к Висте - я ее не поставлю на домашний комп. Ибо у меня 5.1.
А на работе ради эксперимента у меня Domain controller на Win 2008 - вот и придрочусь к новому интерфейсу

juliuzz

контролёр домена с аэро! пипец господа зажрались

logan00108

Не работает Аэро - видюха встроенная, ибо винду я поставил на десктопную машинку

loki69

Нет, юзай Линукс или XP. Можно MacOSX для особых фанатов. Не вижу преимуществ Висты перед МакОсью

BondarAndrey

Нет.
(ответ на вопрос в названии)

2354570

А поиск... а какой поиск... вообще не очень понимаю, зачем нужен поиск на локальном компе, если на нем всё нормально организовано.
Ну, пример: чтобы нормально что-то найти в двухгиговом архиве писем аутлука приходится ставить Google Desktop, потому что родной поиск аутлука оставляет желать лучшего. Хотя в моём архиве, к примеру, всё очень чётко заорганизовано.

kruzer25

Стоит.
Правда, также стоит и подумать о том, действительно ли тебе нужна ultimate

kruzer25

То есть x86 мне нах не нужен?
Ну разве что на всякий случай, если есть старинное железо/старинные кривые программы.

kruzer25

сколько стоит проапгрейдиться с XP MCE до Vista?
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Vista_Editions_and_Pric...
399.00 - чистая установка, 259.00 апгрейд (это в США).

kruzer25

единственно мне не нравится, что она много занимает, что там на 8 ГБ весит не пойму?
Pagefile, Hibernate, дистрибутив, сама ось, настройки и документы?

uncle17

вот и у меня заорганизовано. А архив поболе будет. Это я про на работе. Дома вообще почту нужную не храню, ибонех

valkira

Оказывается, в 2009-м году ожидается выход следующей версии окон — Windows Seven (Codename "Vienna" aka "Blackcomb"). На форуме TheVista.Ru есть даже целый раздел, посвященный Windows 7. Википедия говорит, что Windows Vista — это своего рода промежуточный пункт между XP и Seven, типа чтобы обкатать некоторые новые технологии...

kruzer25

1) Да, планировалось, что лонгхорн будет промежуточной версией.Году этак в 2001 МС сказала "мы тут вам к 2006 выпустим новую ось blackcomb, а пока что - вот вам промежуточная винда, называться будет longhorn, выёдет в 2003-2004".
2) Насчёт Windows Seven (она же Vienna) неизвестно ничего, кроме слухов. А ты говоришь - "о, выпустят, в 2009 году"
3) Да, на thevista.ru есть такой раздел. Там занимаются коллекционированием чужих слухов и распространением своих.

VVLLive

До того времени спокойно на XP дотянем.
Нефиг себе создавать лишние проблемы.
А поиск виндовый нафиг не нужен сверх того, что в XP есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: