Расскажите про foobar
сборки есть в инете, ну и у нас тутDatabase Management
Easy management of huge music collections
Several browsing possibilities
Find music easy
New ways to explore your collection
Manage Audio CD's
Manage Custom Media's
Tag Editing
Highly configurable ID3 Tag Editor
Mass ID3 Tag Editing made easy!
Tag MP3, Ogg Vorbis, FLAC, WMA, Monkey, MPEG Plus and iTunes files
Full Tag-field support
Auto convert filenames to Tag information
Download audio cd covers, per track tags, lyrics, biography and artist pictures
File Management
MP3 Renamer
Playlist Creator and Playlist Manager
Никакого фубара, для библиотеки юзай itunes. У фубара все варианты библиотеки, которые я видел, дебильнейшим образом были связаны с файловой системой. Айтюнсу похрену, где файлы лежат, он фильтрует по тегам. Может, конечно, я не видел "правильных" библиотек фубара, хз.
а в ниличии отсутствия айпода тоже айтьюнс поставить имеет смысл? На компе музыка только лежит, но много. Слушаю редко и винампом. В основном слушаю с кыпыка.
Хз, имеет ли для тебя, я за то время, пока у меня был ipod, так к нему привык. Вообще, если на компе не слушаешь, то зачем тебе нужна медиа-библиотека? Думаю, не имеет.
э-э-э... просто музыки 40 гигов и не по альбомам, а много чего вовсе записано чуть ли не как "Soundfile01.ogg" или "music_23_04_2006.mp3"
Не поленился, сделал несколько скриншотов:
дай патч тогда. Я под рутом его крякнул, а под пользователем оно не запускается. - evaluation copy
Лежит он здесь:
Если не работает, посмотри на ru-board.com
Там были обновления для патча.
АПД: Здесь последний патч
Как фильтр засунуть в альбом браузер?
апд. Инета нет, и патча тоже не будет пока
Album Browser Filter, что ли? Options -> Album Browser
Классификация жанров обалденна.
Не знал что психоделик это подтип рока. Хотя, конечно, не знал я многого
Например
foo_uie_albumlist - Album list panel - Панель для ColumnsUI для отображения медиабазы. Поддерживает различные сортировки и прочие вкусности
foo_playlist_tree - Мощный плагин для просмотра медиа базы в виде дерева. Существует возможность создания динамических запросов (Top 100, непрослушанные треки и др.)
foo_browser - Добавляет 4 панельки (Genre, Artist, Album и Title которые позволяют foo_uie_quicksearch - быстро создать плейлист из Медиабиблиотеки
Улучшенная панель поиска. Ищет по плейлист(уам базе. По результатам поиска может создавать плейлист
Autoplaylist Manager - Отображает Media Library как динамический плейлист/
вот такой оставил
ща разберусь еще как скины рисовать к нему
foo_title - Настраиваемая панель для управления свернутым foobar’ом.
Так же реализуется в помощью скинов.
например таким :
или таким:
а вообще галерея скинов к foo_title:
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=4661...
Проблема интересная - невозможно ресканить библиотеку. Не знаю, почему так, но при нажатии скан (или горячих клавиш Rescan Medialibrary) окошко просто моргает и ничего не делает.
хотя, наверное когда слушаешь до черта новой музыки то надо что-то наверху держать чтобы знать что именно играет, но даже если это надо то дёрнуть мышу к трею на пару сек более чем достаточно
вы лучше ответьте про сортировку
ответьте про сортировкуне совсем понял что именно? ты про нежеление обновляться медиа либрару?
ЗЫ мне удобно с хоткеев рулить им — навешаешь полную клавиатуру шорткатов, часть забудешь, а потом удивляешься неожиданностям
ЗЗЫ он же вроде потом автоматом при проигрывании новых треков (если они лежат в папках указанных для медиа либрари) их добавляет туда
да. Добавляет. А вот чтобы нажатием на какую-то кнопочку все просканировать и добавить - не хочет.
Я ничем таким не пользуюсь, у меня фубар всё время в трее висит.
Удалить базу, перезагрузить плеер.
добавить папку для базы, перезагрузить плеер.
сканить
ну ты всё время такие красивости вывешиваешь
Оставить комментарий
Dmitry08
Накопилось много музыки, и хочется упорядочить как-то ее. Медиалибрари в винампе не очень удобна для этой цели, а фубар(как показалось по скринам) вроде достаточно хорошо это делает. И есть куча плагинов, делающая из него мощный инструмент для проигрывания и классификации музыки. Я прав? MuzCat это, может, и лучше делает, но гораздо удобнее, если б одна программа включала в себя все.Т.к. помимо самого фубара существует много дополнительных плагинов, делающих жизнь приятнее с ним, то не хочу пока тратить время на изучение его (вдруг создастся такое же негативное впечатление о нем, как и у новых пользователей миранды, которые только увидели серенькое окошко после красочной аськи). Расскажите, что клевого эта прога умеет делать, насколько лучше винампа играет, насколько хорош в ней эквалайзер, насколько юзабельна (скины, хоткеи)...
и может кто-нибудь уже имеет его настроенным и даст посмотреть?