Взломать СМС пароль

koti

Вобщем на сайте *** просят ввести ключ, который типа получаешь, отправив СМС. а я вот жадный, да и мне интересно как-нибудь это можно ломануть?
зы если уже было, то киньте ссылку плз. по поиску я ничо не нашел(хотя может просто неправильно делал запрос....)

katrin2201

А откуда такая уверенность, что это можно взломать?
По сложности в общем случае это аналогично вопросу "как бы мне взломать коды карточек билайна, а то я жадный, да и интересно, как это ломануть".
Если сгенеренные коды сохраняются куда-нибудь, а при вводе на сайте потом сверяются, то шансы взломать подобную систему стремятся к нулю.

koti

ну хз! но мне все таки кажется, что эту систему какнить можно обойти...

Andbar

ну хз! но мне все таки кажется, что эту систему какнить можно обойти...
Взломав сервер сайта ***, т.е. получив доступ к файлам на сервере нет уверенности, что получится взломать систему паролей (она запросто может быть выведена на отделньный сервер).
Сейчас, думаю, возможность получить руткит на каком-нить серваке - скорее исключение чем правило, т.к. системы регулярно апдейтятся и все известные подобные дыры быстро закрываются.
Еще одно замечание: будь я кулхацкером, узнав бы о дыре подобной системы, я бы не стал публиковать информацию. Так что, имхо, остаётся лишь один путь: оставить в покое пользователей форума и поискать дырку самому. А если на это не хватает квалификации - забить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: