отключить сочетание горячих клавиш ctrl+alt+<> в вин xp
1) в настройках ставим Ctrl-Alt-m
2) в настройках убираем Ctrl-Alt-m
если не получится - попробуй поиск по реестру по значению ключа "multitran.exe". Наверняка среди найденных будет нужный
но нажатие ctrl+alt+m приводит к переключению фокуса на основное окно, и избавиться от этого сочетания кнопок не удаетсят.е. я перескакиваю с окна настроек на основное окно. а в настройках комбинация так и остается незабинденной
поиск по реестру тоже пробовал, не помогло
вечером попробую еще раз, и скачаю autoruns от sysinternals, может там чо есть
Если да - попробуй создать ярлык с таким шорткатом и потом удалить - может поможет.
но вроде избавился - еще раз прогнал по реестру multitran, удалил все, что оставалось
потом включил autoruns и поотключал ненужные (на мой взгляд) службы и ветки реестра (хотя мультитрана там вроде не было, но точно не помню)
в процессе этих извращений раза 3-4 перезагрузился, и после очередной перезагрузки вдруг все стало нормально
но что конкретно помогло - сказать затрудняюсь. наверно, авторанс...
и где эта комбинация забиндилась - на 100% не уверен
Оставить комментарий
den011
как все было:поставил multitran, в настроках проги прописал запуск по ctrl+alt+m
удалил multitran, но перед этим не убрал запуск по этим кнопкам
в результате при нажатии винда пытается найти файл multitran.exe, и не находит
установил multitran заново, но в настройках в "комбинации клавиш горячего вызова" стоит "Нет", хотя по ctrl+alt+m вполне нормально запускается
если поставить в настройки что-то типа ctrl+alt+n (я надеялся, что это перезапишет старое сочетание то прога включается и по тому, и по этому сочетанию
чтобы удалить сочетание клавиш ctrl+alt+n - надо нажать в настройках эти кнопки еще раз.
но нажатие ctrl+alt+m приводит к переключению фокуса на основное окно, и избавиться от этого сочетания кнопок не удается
по-видимому, оно прописалось где-то в реестре, но гугл по словам "disable keyboard shortcut regedit" (ну и схожим) выдает только как избавиться от win-key или заблокировать alt+F4 и ctrl+alt+del
поиск в реестре по слову shortcut навскидку ничего не дал
так что подскажите, где в реестре прописываются шорткаты или по каким еще словам гуглить...