Телепаты, ау! Барахлит Windows Search

oksana12

На ноуте с Windows 7 HP была обнаружена неожиданная проблема - некорректно работает строка поиска в меню Пуск. Думал, ерунда, но решение как-то не находится уже больше часа. Меня это раздражает. :)
Симптомы:
1) В поисковой строке меню Пуск не работает собственно поиск по самому меню Пуск - принципиально не находятся программы, например.
2) С другой стороны, ищется файло из личных документов, музыки, изображений и прочих системных нычек, в которые я, предполагалось, должен складывать свои файлы, а также недавно открытые файлы и т.д. Опять же работает, к примеру, поиск по Панели Управления.
3) Служба Windows Search запущена и работает (что как бы естественно, потому как не работает только поиск в Пуск - остальное вполне себе пашет).
4) У второго пользователя все работает (им с сотворения мира никто почти не пользовался).

Есть у кого какие-нибудь версии? А то я что-то гуглить разом разучился. Явно какие-то настойки где-нибудь выкручены, но вот где? В настройке параметров индексирования Главное меню отмечено. Переиндексировать все я ее уже заставлял.

juliuzz

С другой стороны, ищется файло из личных документов, музыки, изображений и прочих системных нычек, в которые я, предполагалось, должен складывать свои файлы
на всякий случай вдруг ты этого не знаешь
это не системные нычки, а библиотеки, в которые ты можешь прописать любые папки с музыкой, видео, картинками и доками
да и библиотеки ты можешь создавать свои

oksana12

Как-то так.

oksana12

на всякий случай вдруг ты этого не знаешь
это не системные нычки, а библиотеки, в которые ты можешь прописать любые папки с музыкой, видео, картинками и доками
да и библиотеки ты можешь создавать свои
Да я как-то в Линуксе все больше... Но не знал, спасибо за информацию.

oksana12

Никаких идей?

viktor954

Как это — никаких идей? Что, мы не доктора что ли?
http://helpdeskgeek.com/windows-7/rebuild-windows-7s-search-...

oksana12

Как это — никаких идей? Что, мы не доктора что ли?
http://helpdeskgeek.com/windows-7/rebuild-windows-7s-search-...
Спасибо за участие. :) Но "Переиндексировать все я ее уже заставлял" (с) Первый Пост.
Этот способ был с самого начала опробован. Не помогает, зараза. :)
З.Ы. Кстати, чисто в образовательных целях - Винда же сама должна, по идее, за своим индексом следить, так? By design индекс на лету должен обновляться или с какой-то периодичностью полностью перестраиваться? Вряд ли задумано полностью ручное управление...

juliuzz

думаю индекс понемногу обновляется когда комп стоит включенный в бездействии
ручная перестройка — это полная принудительная перестройка со сбросом
можно попробовать отключить индексирование, а потом включить заново :)

viktor954

Можно попробовать добавить какую-нибудь папку в индексирование и проверить, появится ли её содержимое в результатах поиска. Тогда станет ясно, работает ли индексирование вообще.

oksana12

Можно попробовать добавить какую-нибудь папку в индексирование и проверить, появится ли её содержимое в результатах поиска. Тогда станет ясно, работает ли индексирование вообще.
Попробую вечером, но ведь поиск по файлам работает - т.е. какое-то индексирование есть. Хотя бы этих самых мультимедийных библиотек...

juliuzz

поиск по файлам работает всегда
индексирование просто позволяет значительно ускорить поиск в определённых заданных местах

oksana12

поиск по файлам работает всегда
индексирование просто позволяет значительно ускорить поиск в определённых заданных местах
Поиск по файлам именно из Старт Меню работает всегда? И по каким же файлам он проводится, если нет индекса? Я все-таки думаю, что там поиск осуществляется только по индексу.

oksana12

Приписал свое музыкохранилище в библиотеку "музыка" - оно радостно проиндексировалось и теперь отлично ищется. Программы все так же остаются за кадром.

agaaaa

Ты настройки индекса (что индексировать) точно не менял? А то в Windows - две папки главного меню: пользовательская и общая. Может ты одну отключил или доступ закрыл (права поменял)?

oksana12

Ты настройки индекса (что индексировать) точно не менял? А то в Windows - две папки главного меню: пользовательская и общая. Может ты одну отключил или доступ закрыл (права поменял)?
1) Не менял.
2) На вышеприведенном скрине показаны настройки индексирования с галками напротив некоей папки "Главное Меню". Собержимое этой папки соответствует моему Главному Меню, и я бы был бы счастлив, если бы по нему можно было проводить поиск - допустим, найти EA Games, Skype или хотя бы блокнот (ерундовину какую-нибудь скопипастить)... А вот не работает!
Зато вот можно теперь мой любимый Пинк Флойд ставить в плеер прямо из Главного Меню (музыка отлично проиндексировалась)... Прикольно, конечно, но я и так не обламывался, а вот когда блокнот или там калькулятор срочно нужны, их хрен выцепишь...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: