Чем смотреть djvu?

12345

Может такую прогу придумали уже?

ifani

Хоть уточнил бы, на чём
А вообще, как вариант, RepliGo Viewer.

12345

На КПК под винду

ifani

Понятно, а я для смартфона написал
Но, может, Реплиго и для КПК есть...

12345

Есть.
Я нашёл, но djvu он не просматривает.

Usmanova72

ну я думаю надо описание прчитать, для чего нужен это реплиго.

ifani

Вообще, для смартов он работает следующим образом (думаю, для КПК тоже самое):
1. На смарт ставится просмоторщик, который умеет открывать .rgo файлы
2. На ПК ставится софтина, которая создаёт виртуальный принтер
Тогда можно открыть любой документ (и djvu в том числе) родным просмоторщиком и распечатать, выбрав виртуальный принтер - в результате сформируется .rgo файл, который уже и можно будет смотреть на мобиле (ну или, соотвественно, на КПК). Достаточно универсально и удобно.

Lenchans

Угу. И потом возить стилусом туды=сюды, чтобы видеть различные части страницы? Как -то попробовал (правда с пдф, но разницы не вижу долго потом от дрожи в руке избавлялся.
ИМХО единственный реально возможный вариант - распознавать в фанридере, потом в fb2 (через промежуточный док или хтм) и в хаали читать.

ifani

Вот как раз обсуждение на эту тему:
Shrim:
Автор прав, если необходимо просто смотреть файлы, без необходимости их редактировать то RepliGo в этом плане на высоте, давно ей пользуюсь и наличие конвертера на компе меня никак не смущает, ведь конвертация проходит очень быстро. В добавок хочу отметить что открывал на смарте прогой RepliGo очень большую книгу (энциклопедию) весом 69 метров без проблем, чего ни одна другая подобная прога не умеет. Недостатков конечно она не лишена но за наличием стольких достоинств на недостатки можно закрыть глаза.

Dipsy:
кстати, я как-то конвертил ей файлы на смарт, открыл... Только одно НО. Изначально в проге есть сэмплы, они открываются идеально, ширину можно подогнать под экран смарт, а мой файл - только фул скрин с функцией зума, что не очень удобно. ..

Shrim:
2 Dipsy : не все файлы одинаково полезны =) в общем суть: в файле должен быть текстовый слой, чтоб при конвертации в рго не читать потом через зум. Допустим при конвертации пдф журнала Хакер все выходит идеально (присутствует текстовый слой) но когда я перегнал книгу из дежавю в рго, тоже пришлось читать через зум, так как весь текст отображался графикой (картинкой) что кстати очень сказывается на весе файла. Выход я все же нашел: сначала конвертнул дежавю в пдф, в файнрайдере отсканировал текст и графику, сохранил в док формате, затем опять конвертнул в сплошную пдф-ку и потом в рго =) так я наложил в свою книжку текстовый слой и кстати уменьшил вес раз этак в десять. Гемор конечно еще тот, но если надо, то уж надо.

Взято отсюда: http://dimonvideo.ru/articles/file_175.html

Lenchans

Shrim:
Выход я все же нашел: сначала конвертнул дежавю в пдф, в файнрайдере отсканировал текст и графику, сохранил в док формате, затем опять конвертнул в сплошную пдф-ку и потом в рго =) так я наложил в свою книжку текстовый слой и кстати уменьшил вес раз этак в десять. Гемор конечно еще тот, но если надо, то уж надо.

Блин, как меня задолбали люди, которые кроме пдф других форматов не знают. Зачем переводить в итоге в пдф, если уже был док, который элементарно переводится в фб2?
Это только если хотят принципиально обойтись без хаали и юзать только пдф ридер. Но в чем его маза для наладонника - в упор не понимаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: