Оптимизатор винды
А то стал очень долго загружаться компbootvis
чистильщик реестра
regcleaner )
1.5 тыр и бегом в санрайз/ультра за новой планкой?
Какой есть хороший пакет для оптимизации системы?
Я что-то говорил о новом железе? Или больше сказать нечего? Если нечего-то не суйся.
Дефрагментатор: VoptXP 7.22
Я даже не знаю что делать-система периодически начинает тормозить. AMD64 3200+, Kingmax 1Gb, Win2003Enterprise SP1
Linux ^)
Я даже не знаю что делать-система периодически начинает тормозить. AMD64 3200+, Kingmax 1Gb, Win2003Enterprise SP1А хард при этом жутко трещит?
Я вчера настроил фаервол так, чтобы народ ко мне на шару мог заходить - а сегодня все начало жутко тормозить.
Думал антивирус колбасит - оказалось с меня 10 человек веселые картинки смотрят

Да нет. За этим я тоже слежу-иногда начинает тормозить, провод сетевой вытыкаешь, и это не прекращается еще некоторое (довольно долгое) время. Да и просто мне кажется моя конфигурация должна побыстрее работать...
Да и просто мне кажется моя конфигурация должна побыстрее работать...Да ты просто видать кроме Vista Inspirat ещё всяко-разного говна понавесил, вот и летает теперь.

Нужно было образ снимать сразу после уснановки и минимально необходимой настройки.
снял. Есть такой образ. Висту удалил. И еще многое что удалил.
снял. Есть такой образ.Ну так восстанавливай.
нееее, не катит. заново весь софт ставить, настройки копировать... Мне просто хочется, чтобы летало 

Что же ты сделал образ без необходимого софта и настроек?
К тому же, можно ведь снимать инкрементные слепки на разных стадиях. У меня 2 таких, в любой момент за пару минут могу вернуться к абсолютно настроенному летающему состоянию после разных зверских экспериментов. 
К тому же, можно ведь снимать инкрементные слепки на разных стадиях. У меня 2 таких, в любой момент за пару минут могу вернуться к абсолютно настроенному летающему состоянию после разных зверских экспериментов. 
кросавчег, че сказать.
А у меня ведь тоже быстро работает. Просто когда в игрушки играешь иногда так заглючит, или когда фильмы смотрю начинает дергаться...
А у меня ведь тоже быстро работает. Просто когда в игрушки играешь иногда так заглючит, или когда фильмы смотрю начинает дергаться...
* Отключи своп.
* Поставь startup faster - существенно ускоряет и облегчает стадию старта системы после логона: запускает все проги из стартапа и регистри/run (из обеих веток) по очереди, а не одновременно.
* Проверься на вирусы.
* Переставь винду поверх, тогда все настройки прог сохранятся.
* Скопируй текущее регистри (C:\WINDOWS\system32\config (мне всегда казалось, что HKCU где-то в Documents and Settings должен валяться, но что-то я его там не вижу, поправьте меня переставь винду полностью, открой регедитом заныканные хайвы и выборочно импортируй содержимое software в текущую регистри. При этом часть программ заработает сразу, части (типа ВижуалСтудии) нужно будет сделать Repair, часть придётся поставить заново и ПОТОМ импортнуть старые настройки.
* Техническая альтернатива предыдущему пункту: экспортни всё текущее регистри в текстовом формате (в процессе можешь поспать переставь винду полностью, дальше выдирай нужные настройки текстовым редактором и импортируй. Гораздо более трудоёмкий способ, но зато, в отличие от предыдущего, я его проверял =)
* Поставь startup faster - существенно ускоряет и облегчает стадию старта системы после логона: запускает все проги из стартапа и регистри/run (из обеих веток) по очереди, а не одновременно.
* Проверься на вирусы.
* Переставь винду поверх, тогда все настройки прог сохранятся.
* Скопируй текущее регистри (C:\WINDOWS\system32\config (мне всегда казалось, что HKCU где-то в Documents and Settings должен валяться, но что-то я его там не вижу, поправьте меня переставь винду полностью, открой регедитом заныканные хайвы и выборочно импортируй содержимое software в текущую регистри. При этом часть программ заработает сразу, части (типа ВижуалСтудии) нужно будет сделать Repair, часть придётся поставить заново и ПОТОМ импортнуть старые настройки.
* Техническая альтернатива предыдущему пункту: экспортни всё текущее регистри в текстовом формате (в процессе можешь поспать переставь винду полностью, дальше выдирай нужные настройки текстовым редактором и импортируй. Гораздо более трудоёмкий способ, но зато, в отличие от предыдущего, я его проверял =)
Поставь startup fasterТребует права админа при запуске. На компе несколько пользователей, и эти права им иметь не надо.
попробуй "Run as..."
Отключи своп.как, и к чему это приведет?
Кстати, cacheman показывает примерно . То есть нифига не максимально используется память...
Ты гениален. При запуске он пишет что пользователь должен обладать правами админа для запуска программы. То есть никакой "Run as..." тут и не поможет, это раз, а два-пароль им и не надо знать.
Это приведёт к тому, что винда не будет свопиться (удивительно, правда?
Про стартап фастер - а попробуй надыбать где-нибудь инфу про то, как автоматически запускать процессы под админскими правами. На sysinternals мб что-то есть.
Про стартап фастер - а попробуй надыбать где-нибудь инфу про то, как автоматически запускать процессы под админскими правами. На sysinternals мб что-то есть.
может быть есть способ создать ярлык который будет этот run as сразу запускать с правами админа?
ну или запускай его как сервис, они по уммолчанию вроде для всех запускаются...
ну или запускай его как сервис, они по уммолчанию вроде для всех запускаются...
для запуска такого ярлыка надо вводить пароль каждый раз.
Я даже не знаю что делать-система периодически начинает тормозить. AMD64 3200+, Kingmax 1Gb, Win2003Enterprise SP1
по делу- мб у тебя греется в системнике что? попробуй покопать в этом направлении...
flOOd mOde On сходи к специалисту по выпрямлению рук, хотя это наверняка на генетическом уровне и соответственно у тебя два выхода:
1. смириться
2. уничтожить свою тупиковую ветку эволюционных мутаций
эммм flOOd mOde oFF

firedaemon не поможет?
вот это я не очень понимаю. То есть винда будет скидывать все не на жесткий а в память? А почему тогда этого сейчас непроисходит? И у меня файл подкачки максимум 120мб, когда свободно памяти больше 500 метров?
что он делает?
А то стал очень долго загружаться комп, и иногда ни с того ни с сего тормозить.Помимо того что уже сказал, возможная причина spyware.
После проверки
Adware и Spybot'ом
можно сделать лог HijackThis
http://www.spywareinfo.com/~merijn/downloads.html
и скопировать его в форму на http://hijackthis.de/
У дяди билла спроси. Права админа в таком случае никому на вашей машине не нужны
А по делу - засланец прав
Это винда - че сказать...
А по делу - засланец прав
Это винда - че сказать...Да это все проверено. Я, наверное, неправильно выразился. Вот что происходит-комп превосходно работает, летает просто. И вот начинаю что-то делать, играть там например, и в нем как будто что-то начинает происходить-висяк где-то на минуту, в играх начинаются резкие тормоза, потом все проходит и нормально идет. Я подозреваю это связано с работой системы с памятью, или еще с чем... Только не знаю, что именно.
То есть винда будет скидывать все не на жесткий а в память? А почему тогда этого сейчас непроисходит?Потомучто
Своп в винде есть гадость противоестественная.для запуска такого ярлыка надо вводить пароль каждый раз.runas /?
создаешь file.cmd
в начало пишешь строчку echo off
пишешь строку для запуска, пользователя, пароль (в соотв с синтаксисом конечно)
кидаешь файл в папку доступную только админу, или права на файл такие выдаешь.
все.
апд: хотя тут тоже какойто косяк выходит
ну а вариант с сервисом не отменяется.
косяк решен простенькой игрой с правами.
вот это я не очень понимаю. То есть винда будет скидывать все не на жесткий а в память? А почему тогда этого сейчас непроисходит? И у меня файл подкачки максимум 120мб, когда свободно памяти больше 500 метров?Винда очень любит кешировать обращения к жёсткому диску. В результате дисковый кеш вытесняет неиспользуемые (по её мнению) страницы в своп. Например, если у тебя что-нибудь расшарено, а ты читаешь форум, то всё кроме Твоего Любимого Браузера свалится в своп в течение 512/10 = 1 минуты (если с тебя качают на максимальной скорости). Ни одного метода прямого ограничения на размер дискового кеша я не знаю. Но если у тебя гиг+ памяти, то ты можешь отрубить своп, после чего кеш гарантированно не отожрёт лишней памяти. БОльшая часть приложений отжирает меньше гига памяти, так что проблем у тебя не будет (скорее всего).
мне всегда казалось, что HKCU где-то в Documents and Settings должен валяться, но что-то я его там не вижу, поправьте менянеужели никогда не замечал скрытого файлика %USERPROFILE%\NTUSER.DAT ?
Как отключить своп?
гугл есть?
"вокруг такая большая концентрация шарящих"©, зачем гугл?
ну раз есть гугл, то "фпоиск!"
"вокруг такая большая концентрация шарящих"©, зачем гугл?
чтобы твои ручки выпрямлялись, ну или грядёт второй вариант
Оставить комментарий
Dmitry08
Какой есть хороший пакет для оптимизации системы? Раньше ставил нортон и был доволен. Но после одной из таких процедур пришлось ставить систему заново. Необходимо, наверное, хороший дефрагментатор, чистильщик реестра... В нортоне вроде много было пунктов... Что посоветуете? А то стал очень долго загружаться комп, и иногда ни с того ни с сего тормозить.