Оптимизатор винды

Dmitry08

Какой есть хороший пакет для оптимизации системы? Раньше ставил нортон и был доволен. Но после одной из таких процедур пришлось ставить систему заново. Необходимо, наверное, хороший дефрагментатор, чистильщик реестра... В нортоне вроде много было пунктов... Что посоветуете? А то стал очень долго загружаться комп, и иногда ни с того ни с сего тормозить.

sergssk

А то стал очень долго загружаться комп
bootvis
чистильщик реестра

regcleaner )

Olenenok

1.5 тыр и бегом в санрайз/ультра за новой планкой?

Dmitry08

Какой есть хороший пакет для оптимизации системы?

Я что-то говорил о новом железе? Или больше сказать нечего? Если нечего-то не суйся.

Impils

Дефрагментатор: VoptXP 7.22

Dmitry08

Я даже не знаю что делать-система периодически начинает тормозить. AMD64 3200+, Kingmax 1Gb, Win2003Enterprise SP1

gsharov

Linux ^)

Slavaga

Я даже не знаю что делать-система периодически начинает тормозить. AMD64 3200+, Kingmax 1Gb, Win2003Enterprise SP1
А хард при этом жутко трещит?
Я вчера настроил фаервол так, чтобы народ ко мне на шару мог заходить - а сегодня все начало жутко тормозить.
Думал антивирус колбасит - оказалось с меня 10 человек веселые картинки смотрят

Dmitry08

Да нет. За этим я тоже слежу-иногда начинает тормозить, провод сетевой вытыкаешь, и это не прекращается еще некоторое (довольно долгое) время. Да и просто мне кажется моя конфигурация должна побыстрее работать...

gaya-2008

Да и просто мне кажется моя конфигурация должна побыстрее работать...
Да ты просто видать кроме Vista Inspirat ещё всяко-разного говна понавесил, вот и летает теперь.
Нужно было образ снимать сразу после уснановки и минимально необходимой настройки.

Dmitry08

снял. Есть такой образ. Висту удалил. И еще многое что удалил.

gaya-2008

снял. Есть такой образ.
Ну так восстанавливай.

Dmitry08

нееее, не катит. заново весь софт ставить, настройки копировать... Мне просто хочется, чтобы летало

gaya-2008

Что же ты сделал образ без необходимого софта и настроек? К тому же, можно ведь снимать инкрементные слепки на разных стадиях. У меня 2 таких, в любой момент за пару минут могу вернуться к абсолютно настроенному летающему состоянию после разных зверских экспериментов.

Dmitry08

кросавчег, че сказать.
А у меня ведь тоже быстро работает. Просто когда в игрушки играешь иногда так заглючит, или когда фильмы смотрю начинает дергаться...

bleyman

* Отключи своп.
* Поставь startup faster - существенно ускоряет и облегчает стадию старта системы после логона: запускает все проги из стартапа и регистри/run (из обеих веток) по очереди, а не одновременно.
* Проверься на вирусы.
* Переставь винду поверх, тогда все настройки прог сохранятся.
* Скопируй текущее регистри (C:\WINDOWS\system32\config (мне всегда казалось, что HKCU где-то в Documents and Settings должен валяться, но что-то я его там не вижу, поправьте меня переставь винду полностью, открой регедитом заныканные хайвы и выборочно импортируй содержимое software в текущую регистри. При этом часть программ заработает сразу, части (типа ВижуалСтудии) нужно будет сделать Repair, часть придётся поставить заново и ПОТОМ импортнуть старые настройки.
* Техническая альтернатива предыдущему пункту: экспортни всё текущее регистри в текстовом формате (в процессе можешь поспать переставь винду полностью, дальше выдирай нужные настройки текстовым редактором и импортируй. Гораздо более трудоёмкий способ, но зато, в отличие от предыдущего, я его проверял =)

Dmitry08

Поставь startup faster
Требует права админа при запуске. На компе несколько пользователей, и эти права им иметь не надо.

Teosha

попробуй "Run as..."

Dmitry08

Отключи своп.
как, и к чему это приведет?
Кстати, cacheman показывает примерно . То есть нифига не максимально используется память...

Dmitry08

Ты гениален. При запуске он пишет что пользователь должен обладать правами админа для запуска программы. То есть никакой "Run as..." тут и не поможет, это раз, а два-пароль им и не надо знать.

bleyman

Это приведёт к тому, что винда не будет свопиться (удивительно, правда?
Про стартап фастер - а попробуй надыбать где-нибудь инфу про то, как автоматически запускать процессы под админскими правами. На sysinternals мб что-то есть.

Teosha

может быть есть способ создать ярлык который будет этот run as сразу запускать с правами админа?
ну или запускай его как сервис, они по уммолчанию вроде для всех запускаются...

Dmitry08

для запуска такого ярлыка надо вводить пароль каждый раз.

donniebrasco

А у меня ведь тоже быстро работает. Просто когда в игрушки играешь иногда так заглючит, или когда фильмы смотрю начинает дергаться...

по делу- мб у тебя греется в системнике что? попробуй покопать в этом направлении...
  flOOd mOde On сходи к специалисту по выпрямлению рук, хотя это наверняка на генетическом уровне и соответственно у тебя два выхода:
1. смириться
2. уничтожить свою тупиковую ветку эволюционных мутаций
эммм flOOd mOde oFF

Monstera

firedaemon не поможет?

Dmitry08

вот это я не очень понимаю. То есть винда будет скидывать все не на жесткий а в память? А почему тогда этого сейчас непроисходит? И у меня файл подкачки максимум 120мб, когда свободно памяти больше 500 метров?

Dmitry08

что он делает?

Vladu

А то стал очень долго загружаться комп, и иногда ни с того ни с сего тормозить.
Помимо того что уже сказал, возможная причина spyware.
После проверки
Adware и Spybot'ом
можно сделать лог HijackThis
http://www.spywareinfo.com/~merijn/downloads.html
и скопировать его в форму на http://hijackthis.de/

gsharov

У дяди билла спроси. Права админа в таком случае никому на вашей машине не нужны А по делу - засланец прав Это винда - че сказать...

Dmitry08

Да это все проверено. Я, наверное, неправильно выразился. Вот что происходит-комп превосходно работает, летает просто. И вот начинаю что-то делать, играть там например, и в нем как будто что-то начинает происходить-висяк где-то на минуту, в играх начинаются резкие тормоза, потом все проходит и нормально идет. Я подозреваю это связано с работой системы с памятью, или еще с чем... Только не знаю, что именно.

gaya-2008

То есть винда будет скидывать все не на жесткий а в память? А почему тогда этого сейчас непроисходит?
Потомучто Своп в винде есть гадость противоестественная.

Teosha

для запуска такого ярлыка надо вводить пароль каждый раз.
runas /?
создаешь file.cmd
в начало пишешь строчку echo off
пишешь строку для запуска, пользователя, пароль (в соотв с синтаксисом конечно)
кидаешь файл в папку доступную только админу, или права на файл такие выдаешь.
все.
апд: хотя тут тоже какойто косяк выходит
ну а вариант с сервисом не отменяется.

Teosha

косяк решен простенькой игрой с правами.

bleyman

вот это я не очень понимаю. То есть винда будет скидывать все не на жесткий а в память? А почему тогда этого сейчас непроисходит? И у меня файл подкачки максимум 120мб, когда свободно памяти больше 500 метров?
Винда очень любит кешировать обращения к жёсткому диску. В результате дисковый кеш вытесняет неиспользуемые (по её мнению) страницы в своп. Например, если у тебя что-нибудь расшарено, а ты читаешь форум, то всё кроме Твоего Любимого Браузера свалится в своп в течение 512/10 = 1 минуты (если с тебя качают на максимальной скорости). Ни одного метода прямого ограничения на размер дискового кеша я не знаю. Но если у тебя гиг+ памяти, то ты можешь отрубить своп, после чего кеш гарантированно не отожрёт лишней памяти. БОльшая часть приложений отжирает меньше гига памяти, так что проблем у тебя не будет (скорее всего).

Andbar

мне всегда казалось, что HKCU где-то в Documents and Settings должен валяться, но что-то я его там не вижу, поправьте меня
неужели никогда не замечал скрытого файлика %USERPROFILE%\NTUSER.DAT ?

Dmitry08

Как отключить своп?

Teosha

гугл есть?

Dmitry08

"вокруг такая большая концентрация шарящих"©, зачем гугл?

Teosha

ну раз есть гугл, то "фпоиск!"

donniebrasco

"вокруг такая большая концентрация шарящих"©, зачем гугл?

чтобы твои ручки выпрямлялись, ну или грядёт второй вариант
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: