[закрыто] VMWare (вопрос про VMTools)

ryshiy28

Подскажите, пожалуйста, как устанавливать VMTools.

Хочу поставить Win98 на виртуальной машине (VMware-workstation-5.5.3, Windows XP SP2).
Во время установки, когда Win98 переходит из текстового режима в графический, вместо картинки появляются какие-то пятна. Также в status-bar висит надпись: "You do not have VMWare Tools installed".
Попытка установить VMwareTools.exe (размер 870 002 байта) приводит к сообщению:
"InstallShield Engine has encountered a problem and needs to close
Error signature --------------
AppName: _ins5576._mp AppVer: 5.50.137.0 ModName: pcisvgalib.dll
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00001047"

Andbar

VMware tools ставятся на гостевой системе, надеюсь?

Codcod

Оно не ставиться напрямую в винду.
Тебе нужно поставиться галочку в меню VMwave-tools, потом перегрузить виртуальную машину. Смысл этих действий в том что она создает загрузочную дискету, с которой ставится все дрова к винде на установленой на виртуальной машине, и загружается с ней

katrin2201

Да ладно >.<
У меня на 5ой версии вмваря это просто тычка в меню, выбрав которую, в виртуальной машине банально запускается сетап без всяких перезагрузок...
По теме - если появляются какие то пятна еще в установке, то ет оч плохо. Хз что делать, могу посоветовать разве что погуглиться.
Запускать вмварь тулс в твоей хр2 ни в коем случае не надо. Вмварь тулс - это набор драйверов виртуальных устройств, и предназначен для установки в эмулируемую ось. Причем это необязательный набор дров. Решить описанную здесь проблему он тебе никак не поможет.
Еще можешь попробовать связаться с , он буквально вчера ставил 98ую винду на вмварь. Правда не в курсе, чем у него все кончилось =)

ryshiy28

Всем спасибо за советы, проблема ликвидирована.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: